Über sich:+++ Gegenleserin +++ Kein Interesse an Leserunden +++ Hole gerade meine Gegenlesungen nach, hat le...
Mitglied seit:19.06.2008
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 82 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Activa Pur Erdbeere Joghurt mit 15% Erdbeeren. 3,8% Fett im Milchanteil.
Das sagt der Hersteller über sein Produkt
"Activia gibt es in einer neuen Variante: Activia Pur. Mit dem Neuzugang setzen wir auf Natürlichkeit, denn der Joghurt besteht aus nur drei Zutaten: Joghurt, Frucht und Rohrzucker-sonst nichts! In einem Zweikammerbecher trifft Naturjoghurt auf Früchte und Rohrzucker.Zusammengefügt ergeben die Zutaten einen cremig-leckeren Fruchtjoghurt, der wie „selbst gemacht“ schmeckt - und dabei ganz ohne Zusatzstoffe auskommt!
Umfragen zufolge legen 87% aller Konsumenten Wert auf Natürlichkeit und kaufen gerne Produkte, die nur mit den dafür nötigen Zutaten hergestellt werden und keine Aromen oder andere Zusatzstoffe enthalten. Activia Pur spricht nicht nur Fans von leckerem und cremigem Joghurt an, sondern alle, die etwas für ihr Darmwohlbefinden tun und ihre Verdauung in Schwung bringen möchten.
Activia Pur gibt es seit Juni in vier abwechslungsreichen Fruchtsorten: Erdbeere, Pfirsich-Maracuja, Himbeere und Mango." Quelle: http://www.activia.de/danone-activia/aktuelles/news/activia-pur.php, abgerufen am 01.09.2011
Kaufort und Preis
Es war gar nicht so einfach an diesen Joghurt ran zu kommen. Aufmerksam geworden bin ich durch die neue TV-Werbung. Die Idee mit nur drei Zutaten hat mich sehr angesprochen. Also bin ich auf in den nächsten Rewe. Und? Nichts! Kein Activia Pur im Regal. Hmmm seltsam da gibt es doch sonst immer alles. Naja also weiter zum Kaufland. Aber auch da nix. Und jetzt? Durch Zufall habe ich den Joghurt dann im neuen Netto Prospekt entdeckt. Also ist er auch gleich noch im Angebot. Das ist ja super :-) Aber auch im Angebot für 3 x 127g sprich insgesamt 381g = 1,49 € zu verlangen ist schon ein ordentlicher Preis. Wenn der Joghurt nicht im Angebot ist soll er 1,99 € kosten. Mittlerweile habe ich den Joghurt auch im Real Markt entdeckt.
Zutaten
Joghurt, Erdbeeren, Rohzucker Ohne jegliche Aroma-, Farb- und Zusatzstoffe
1 Becher enthält 113 kcal (6% des Richtwertes für die Tageszufuhr* eines Erwachsenen)
* Basierend auf einer täglichen Ernährung eines Erwachsenen von 2000 kcal. Die Richtwerte können abhängig von Alter, Geschlecht, Lebensstil, Bewegung, Gesundheitsstatus etc. variieren.
Allergenhinweis: Kann Spuren von Gluten, Soja, Mandeln und anderen Nüssen, Erdnüssen und Sesam enthalten.
Verpackung
Die Verpackung besteht aus einem Zweikammerbecher. In der größeren Kammer ist der Naturjoghurt, in der kleineren Kammer das Erdbeerpürre. Von der Verpackung eines Joghurts habe ich euch auch noch ein Foto angefügt.
Hersteller
Danone GmbH Richard-Reitzner-Allee 1 85540 Haar www.activia.de
Aussehen
Der Naturjoghurt hat eine schön cremige Konsistenz und von der Fabre her ist er weiß. Der Erdbeermix ist Erdbeerrot und enthält viele kleine Erdbeerstückchen. Wenn man beide Zutaten vermischt hat, nimmt der Joghurt ein leichtes Rot an und man kann die Erdbeerstückchen erkennen.
Die Naturjoghurt riecht sehr angenehm nach frischem und mildem Joghurt. Der Erdbeermix riecht schön erdbeerig und leicht süß. Vermischt bekommt man einem schönen angenehmen mix, der nicht zu intensiv riecht.
Geschmack
Um den Geschmack zu testen, probiere ich erst mal den Naturjoghurt ohne Erdbeeren. Und naja der schmeckt halt wie Joghurt pur. Ist jetzt nicht ganz mein Ding aber dafür habe ich ja noch die Erdbeeren. Also probiere ich den Fruchtmix. Und der schmeckt mir wirklich richtig gut. Sehr fruchtig und erdbeerig. Schon sehr süß, aber dafür habe ich ja wiederrum den Joghurt :-) Also erst mal alles vermischen und dann nochmal probieren. Und ich muss sagen, die Kombination aus beidem ist wirklich sehr sehr lecker. Nicht zu süß und schön erdbeerig.
Pro und Contra
+ Geschmack + Geruch + Aussehen + Zutaten- Preis
Fazit
Ich kann den Joghurt wirklich weiterempfehlen. Ob er nun der Verdauung hilft oder nicht sein mal dahingestellt. Aber er ist wirklich richtig lecker. Nur am Preis könnte Danone wirklich mal was tun. Wenn der Joghurt sich preislich nicht verändert, dann wird es eher ein Joghurt für ab und zu. Meine tägliche Joghurtsucht muss ich dann wohl weiterhin mit anderen Joghurts stillen.
Vielen lieben Dank fürs lesen, bewerten und kommentieren!
23.09.2011 14:43
activia? igitt! ;-)
23.09.2011 08:41
bei mir bringt er nichts, aber zumindest schmeckt er..
22.09.2011 00:06
Meinem Mann helfen diese Joghurts bei der Verdauung. Viele Grüße!