Acucell Aufbewahrungsbehälter für Kontaktlinsen

Acucell Aufbewahrungsbehälter für Kontaktlinsen

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Acucell Aufbewahrungsbehälter für Kontaktlinsen

Alle Acucell Aufbewahrungsbehälter für Kontaktlinsen Testberichte

Sicherheit ist mir sehr wichtig .....

5  07.01.2007

Pro:
Auslaufsicher, leicht zu Handhaben

Kontra:
Bisher konnte ich nichts finden

Wirkung:

maeggyholly

Über sich: Leider bin ich momentan krank und kann daher nicht bei Euch lesen - hoffe aber bald wieder voll ein...

Mitglied seit:05.12.2001

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 137 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

..... wenn es um meine Kontaktlinsen geht. Daher bin ich auch bei der Aufbewahrung darauf bedacht, diese immer im Vordergrund stehen zu haben. Ich habe schon viele Aufbewahrungsbehältnisse probiert und hatte bisher immer etwas negatives auszusetzen gehabt - bis ich auf den Acucell Aufbewahrungsbehälter für Kontaktlinsen stieß. Dieses kleine Behältniss ist für mich das Nonplusultra in Perfektion, das heißt, leichte Handhabung und Sicherheit in einem.

Da ich meistens bei Ihr Platz meine Kombilösung kaufe, stieß ich unweigerlich da auch auf die Aufbewahrungsbox von Acucell. Die kleine weiße Schachtel zeigt auf der voderen Seite in einer kleinen Abbildung den sich darin befindenden Aufbewahrungsbehälter. Man kann gut sehen, das er aus zwei Farben besteht - blau und weiß. Über der Abbildung liest man in einem hellen blau den Namen Acucell. Dieser Name steht für ein komplettes Programm an Zubehör für Kontaktlinsen - weiche und auch harte -sowie auch an Kontaklinsen selbst. Dieser Aufbewahrungsbehälter für Kontaktlinsen ist auslaufsicher, ideal für reisen und auch für alle Typen von Linsen geeignet - selbiges ist auch auf der Verpackung nachzulesen. Auf der Rückseite erfährt man, das sich selbst bei genauester Einhaltung aller Desinfektionsvorschriften ergeben kann, das sich Bakterien einschleichen und man daher alle drei Monate diese Behältnisse wechseln sollte. Geeignet sind diese Aufbewahrungsbehälter für die Systeme mit Kombilösung, nicht aber für Peroxid oder Tablettensysteme.

Hersteller und Vertreiber
~~~~~~~~~~~~~~~~~~

ACUCELL Pharma GmbH
61237 Ober - Mörlen

mehr Infos unter www.acucell.com

Bezahlt habe ich bei Ihr Platz für den Aufbewahrungsbehälter 1,79 Euro

Öffnet mn die kleine Schachtel, findet man darin den aus weißem festen Kunsstoff bestehenden Aufbewahrungsbehälter. Er besteht aus zwei unabhängigen runden Behältnissen, die farblich in blau und weiß eingeteilt wurden. Der balue Behälter befindet sich auf der linken Seite und der weiße dementsprechend auf der rechten Seite. Diese farbliche Makierung der Behälter dient dazu, das man so die linke und die rechte Kontaktlinse nie verwechseln kann. Das untere Stück des Behältnisses ist sehr flach gearbeitet und das obere wird durch eine Erhöhung hervorgehoben. Diese Erhöhung dient dazu um die Kombilösung einfüllen zu können und so die Kontaktlinse sicher darin einlegen zu können.
Im Inneren des linken Behälters sieht man zusätzlich auf dem Boden noch eine optische " Denkhilfe " in Form eines kleinen Herzchen. In beiden leicht aufzuschraubenden Deckeln sind kleine Strahlen als Verzierung angebracht.

Sieht man in den Behälter hinein, bemerkt man, das er unten etwas schmaler gearbeitet ist und auch genau die Form einer Kontaktlinse hat. Sie paßt also perfekt hinein. Legt man sie hinein, sieht man, das der Behälter sich genau ihrer Paßform anpaßt und er so eine perfekte Makierung bildet für das befüllen mit der Kombilösung - sieht man glaube ich auch gut auf dem Foto welches ich gemacht habe. So kann man immer die optimale Menge an Kombilösung einfüllen und braucht also nie zuviel davon, was ja auch wieder ein Aspekt für Sparsamkeit ist.
Obwohl man die einzelnen Kammern durch Schraubverschlüsse verschließt, sind sie dennoch zu 100 % auslaufsicher. Da ich ein kleines Schusselchen bin ....zwinker .... habe ich immer ein Paar Ersatzlinsen mit und dabei ist also noch nie etwas ausgelaufen. Persönlich verwende ich also zwei dieser Aufbewahrungsbehälter zur gleichen zeit - einen für die Linsen die ich trgae und den anderen in dem ich das Reservepaar bei mir in der Tasche habe. Entnehme ich die zu tragenden morgends aus der Aufbewahrungsbox, wasche ich diese gründlich mit warmen klaren Wasser aus und lasse ihn an der Luft trocknen. Bevor ich dann abends die Linsen einlege, gebe ich einige Tropfen der Kombilösung hinein und schwenke damit die einzelnen Fächer kurz aus um sie dann endgültig mit der Kombilösung für die Linsen zu befüllen. Mit diesem Verfahren habe ich bisher keinerlei Probleme gehabt - sei es mit den Linsen oder dem Behälter.... und wenn ich ganz ehrlich bin muß ich gestehen, das ich den Behälter auch schon mal erst nach vier Monaten gewechselt habe ...... aber auch das habe ich ohne Komplikationen überstanden.

Also der Acucell Aufbewahrungsbehälter für Kontaktlinsen erfüllt voll und ganz meine Anforderungen die ich an einen solchen habe. Er ist robust, auslaufsicher und schützt meine Kontaktlinsen zuverlässig. Da ich selbst seit zwei Jahren weiche Linsen trage und seit etwa 1 1/2 Jahren diesen Behälter im Gebrauch habe, wollte ich narürlich auch wissen, wie dieser Behälter sich bei harten Linsen verhält. So habe ich mal rumgeforscht und dabei von einer Arbeitskollegin erfahren, das auch ihre Linsen ( sie benutzt diesen Behälter seit mehreren Jahren ) in dem Behälter bruchsicher und geschützt lagern. Somit verdient nach meiner Meinung dieser Acucell Aufbewahrungsbehälter für Kontaktlinsen alle fünf Sternchen und ein dickes Empfehlenswert dazu.

Eure maeggyholly wünscht allen noch nachträglich ein Happy new year und ein von Herzen kommendes .....

..... have a nice day !

Solche Dinger hat ein Bekannter von mir auch. Gruß Doris

Lorin76

Lorin76

03.04.2008 14:27

Guter Bericht. Ich habe meinen Kontaktlinsenbehälter zwar vom Optiker bekommen, aber er sieht fast genauso aus.

mozarteum

mozarteum

15.07.2007 11:35

ach ne, da bleibe ich doch lieber bei meiner brille! lg mozarteum