Ad-Aware 6.0

Gesamtbewertung (16): Gesamtbewertung Ad-Aware 6.0

Alle Ad-Aware 6.0 Testberichte

Meine Software des Jahres 2004 Ad Aware 6

4  16.02.2005

Pro:
kostenlos, sehr nützlich

Kontra:
?

Benutzerfreundlichkeit

Stabilität:

Eierkuchen70

Über sich: Lesen und gelesen werde, das ist doch das was alle hier wollen! Gegenleser aus Überzeugung!!! Mein Z...

Mitglied seit:25.12.2004

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 111 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Für mich die Software des Jahres 2004 Ad Aware 6. Warum ? Sie war kostenlos und hat mir sehr geholfen. Sie befreite meinen Computer von Spyware und all möglichem Müll, den sich mein Rechner im Netz einfing.

Wie ich zur Software kam

Ich hatte mir im Dezember 2003 einen neuen Rechner zugelegt und auf Ihm Windows XP installiert, danach habe ich die festplatten des alten Rechners zur Datenübernahme mit in den neuen Rechner eingebaut. Da fing alles an. Auf dem alten Rechner war Windows ME installiert, das für Viren und anderen Datenmüll aus dem Internet nicht anfällig war. Leider hat Windows XP aus den alten Dateien gleich ein Paar Viren und Spyware übernommen ohne je ins Netz gegangen zu sein.

Was sollte ich machen, ich ging los und kaufte mir die neuste Version von Norton Securety mit Antivirus, Spamschutz, Internetfilter und und und . Ich dachte ich habe nun einen Rund Um Schutz für immerhin 55 Euro für nur ein Jahr, aber Pustekuchen. Norton konnte vielen Eindringlingen nicht her werden.

Was sollte ich tun, ich suchte im Internet nach einer Lösung. Auf einer Seite des Bundesamtes für Datenschutzes fand ich einen Bericht über Ad Aware 6 und einen Link zum runterladen. Ich lud mir gleich die Daten runter, dazu gab es eine Zusatzsoftware in der man die englische Version in eine Deutsche Software wandeln konnte.

ZUR SOFTWARE

Datengrößen

1,6 MB für die Software und 0,35 MB für die Sprachensoftware mit Deutsch

Installation

Die Installation war kinderleicht nach Angaben des Laufwerkes war die Software nach ein paar Sekunden eingespielt. Nun noch die Zusatzsoftware dazugespielt und schon war der Spywarekiller fertig ohne Neustart.

Wo läuft die Software

Ich habe und hatte die Software laufen unter Windows 98SE, ME und XP ohne Probleme. Sie läuft auf alten Rechnern genau so zu verlässlich wie auf neuen, wie mein Rechner zur Heizungsprogrammierung ein AMD 400MHz mit Windows 98 mit 64 MB RAM genauso wie auf dem Athlon 700 mit 256 MB RAM und Windows ME meiner Tochter sowie unter meinem Bürocomputer AMD Athlon 2,6+ mit 512 MB RAM.

Was kann die Software

Sie findet und entfernt eine Vielzahl von Internetmüll wie Spam, Würmer, Spyware, sowie kleine Viren, alles das was die großen Virenprogrammhersteller für nicht so wichtig halten, was uns aber trotzdem plagt oder sogar ausspioniert..

Über einen Link auf dem Bildschirm leicht zu erreichen startet die Software. Ein Klick auf das Zahnradsymbol am oberen Rand des beöffneten Fensters, die Sprache auf Deutsch gestellt und Fertig. Nun habe ich erst einmal das neuste Up Date geholt und war zum Scannen Bereit.
Im Geöffnetem Zustand zeigt die Software den Status an, wie viele Scanns, wann war das letzte, wie viele Daten wurden gefunden und isoliert.

Über den Link Prüfen kommt man zur Einstellung Schnelles Prüfen oder Benutzerdefiniertes Prüfen sowie die Wahl der einzelnen Laufwerke. Ich habe unter Benutzerdef. alles angehackt und bei Laufwerken alle Festplatten angegeben. Danach drückt man auf weiter und die Software prüft alle Laufwerke. Für die Prüfung meines Systems mit 150 000 Dateien auf insgesamt 160 GB Speicherplatz braucht die Software 5 Minuten. Sie wurde immer fündig !

Nach Beendigung des Scanns zeigt sie die gefundenen Daten an und man kann sie sichern oder löschen. Da die Software beim Start nicht mit geladen wird kann sie neben anderen Scannern, wie Norton Antivirus parallel laufen ohne einen Konflikt zu verursachen. Sie fand viele Sachen, die Norton übersah , oder wenn Norton etwas fand nicht löschen konnte.

Leider musste es vor einer Woche seinem Nachfolger Ad Aware SE weichen. Ich hatte mir einen Virus eingefangen der bei jedem Start des Exporers oder des Mailprogramms von Norton erkannt wurde aber nicht gelöscht werden konnte genannt Start Page, keine Bedrohung aber sehr lästig. Ad Aware 6 fand Ihn nicht, aber Ad Aware SE wurde fündig und beseitigte Ihn. Ad Aware SE ist aber nur in Englischer Sprache erhältlich. Da sollte man es als nicht so sprachgewannter Surfer erst mal mit der alten Software in Deutsch probieren , dann auf die neue in englisch umsteigen, weil der Aufbau und die Bedienung sind gleich.

Fazit

Ein kleines kostenloses sehr nützliches Programm, was man für den täglichen Gebrauch im Internet nicht mehr entbehren kann.

Nun gibt es aber einen Nachfolger Ad Aware SE auch kostenlos z.B. auf der CD der PC Welt 03/05. Etwas umfangreicher Als der Vorgänger, Ich bin aber noch am Testen, bevor ich einen ausführlichen Bericht dazu schreiben kann.

quacky4321

quacky4321

30.11.2011 00:54

klingt gut.lg

Cybersyssy

Cybersyssy

08.05.2009 23:14

Silberstreif am Horizont :-)

nilman

nilman

21.12.2005 01:24

Hatte es mal ne Zeit lang auf der Platte, habs nach dem letzten formatieren aber irgendwie vergessen wieder drauf zu machen. Muss ich gleich mal nachholen ... lg Nilman

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 499 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. DiamondOnALandmine
  2. Jewels00