SCSI-Kabel - große Auswahl, gute Qualität
03.11.2005
Pro:
qualitativ sehr hochwertig, schnelle Lieferung
Kontra:
veraltete Technik . . .
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 9 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als weniger hilfreich bewertet
Ich habe das SCSI-Kabel von einem Onlineshop bezogen [url]http://partsdata.de[/url]. 1,2m Länge, 4 Abgriffe und dazugehörige Terminatoren. Die Lieferung war schnell, 2 Tage nach Bestellung war die Post da. (DHL, schnell wie der Blitz) Also gleich das Paket ausgepackt- erste positive Überraschung, das Kabel ist mir Ferritkernen ausgestattet. Ferritkerne sorgen für eine minimierung von einstrahlenden Störsignalen. Dadurch sollte das Kabel auch unter wiedrigeren Bedingungen zuverlässig werken können. Auch sonst ist es gut verarbeitet und verrichtet seinen seit einigen Tagen seinen Dienst. Da jedoch SCSI-Kabel leider wohl bald überflüssig werden solte man sich eine (neu)Anschaffung überlegen. Wer jedoch wie ich noch ein paar SCSI-Geräte über hat kann hier sorgenfrei zugreifen. Es gibt, als Alternative zu SCSI-Controllern, auch Adapter von Firewire oder USB2 nach SCSI. Wie gut diese idR funktionieren weiß ich leider nicht.
Adaptec Serial ATA / SAS-Kabel - 1 m
Links: 4 x Serial ATA, 7-polig - Rechts: 1 x 4i MultiLane SAS (SFF-8484), 32-polig
Zum Angebot für € 24,90
Adaptec Internes SAS-Kabel (Serial Attached SCSI) - 50 cm
Links: 1 x 36 PIN 4i Mini MultiLane SAS (SFF-8087), 1 x 4i MultiLane SAS (SFF-8484), 32-polig, 4 x Serial ATA, 7-polig - Rechts: 1 x 36 PIN 4i Mini MultiLane SAS (SFF-8087), 4 x interne SAS, 29-polig (SFF-8482) ¦ 4 x interne Stromversorgung, 4-polig
Zum Angebot für € 16,29
Adaptec angeschlossenes externes SCSI (SAS)-Kabel (seriell) - 50 cm
Links: 1 x 36 PIN 4i Mini MultiLane SAS (SFF-8087) - Rechts: 4 x interne SAS, 29-polig (SFF-8482) ¦ 4 x interne Stromversorgung, 4-polig
Zum Angebot für € 15,93
Verwandte Tags für Adaptec angeschlossenes externes SCSI (SAS)-Kabel (seriell) - 1 m
03.11.2005 17:47
Abgesehen davon, dass ich bezweifle, dass jemand sich ernsthaft für Erfahrungsberichte zu SCSI-Kabeln interessiert (ausser wie bei mir: "Schreibt da wirklich einer über SCSI-Kabel), ist der Bericht recht unstrukturiert und kurz. Okay, über Kabel lässt sich auch nicht viel schreiben, aber vielleicht sollte man gerade deshalb eben dieses nicht tun. Ich würde empfehlen, über etwas vielschichtigere Produkte zu schreiben, oder vielleicht mal umfassend den Hersteller Adaptec zu bewerten, falls dir die Sache am herzen liegt. :o)