Adaptec USB2connect 2000LP

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Adaptec USB2connect 2000LP

Alle Adaptec USB2connect 2000LP Testberichte

~ UPDATE USB 2.0 Erweiterungskarte ~

5  25.06.2004 (29.07.2004)

Pro:
Schnell und einfach einzubauen, problemloser Betrieb

Kontra:
Unter Windows 98, SE, ME muss ein Treiber installiert werden !

Benutzerfreundlichkeit

Zuverlässigkeit

Handbuch/Dokumentation/Hilfe:

flobayreuth

Über sich: So bin wieder etwas aktiver hier bei Ciao! Ich hoffe meine Stammleser sind mal wieder aktiver ;-)

Mitglied seit:27.01.2004

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 14 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Heute geht’s hier mal um eine USB 2.0 Erweiterungskarte für normale Desktop-Pc´s! Jeder Besitzer eines Computers älterer Bauart der noch nicht über USB 2.0 verfügt es aber trotzdem gerne haben möchte denkt doch insgeheim darüber nach wie er an diesen neuen, schnelleren Datenübertragungsstandard kommt! Hier ist die Lösung! Für nur 25,99 habe ich diese Karte bei Ebay ersteigert!

Lieferumfang:
****************

Die Karte
Treiber CD für Win 98/ME

Installation:
***************

Denkbar einfach! Einfach nur den Rechner ausschalten, alle Kabel ziehen und den Gehäusedeckel abnehmen! Nur einen freien PCI Anschluss suchen und die Metallsperre im Gehäuse mit einem Kreuzschraubendreher entfernen! Nun die Karte einsetzen und mit einer Gehäuseschraube festschrauben!

Nun den Gehäusedeckel wieder aufsetzen und die Kabel anstecken! Beim ersten Start installiert Windows die Karte bei XP passiert das automatisch, bei Windows 98, ME, SE muss die mitgelieferte Treiber CD eingelegt werden um die Karte zu installieren!

Erste Schritte:
******************

So jetzt mal zur Probe ein USB Gerät anstecken! Bei mir war das ein USB 2.0 Speicherstick und es funktioniert! Es erscheint nicht wie früher die Meldung „Hochgeschwindigkeits USB Stick an nicht Hochgeschwindigkeits USB Port angeschlossen“ sondern die Daten flitzen nur so hin und her! Eine wirkliche Verbesserung! Wofür ich früher 5 Minuten brauchte bin ich jetzt in ner halben Minute fertig!

UPDATE:
#############

Die Karte arbeitet bei uns nun seit einem Monat und es gab bisher noch keine Probleme! Vor allem für alte Rechner die "nur" über USB 1.1 verfügen ist das eine TOP Alternative! Absoluter Kauftipp!

Fazit:
*********

Der Einbau ging schnell und einfach und auch von der gebotenen Leistung bin ich vollends überzeugt! Egal ob ich mit meinem USB Stick arbeite oder meine USB 2.0 Webcam an den Rechner anschließe! Endlich arbeiten alle USB Geräte ruckelfrei und auch eine Videokonferenz ist jetzt problemlos möglich!

Den Einbau schaffen auch weniger versierte Anwender oder sie fragen einfach Computer-Begabte Freunde ob sie sie ihnen einbauen!

Von mit gibt’s dafür 5 von 5 Sternen

NiCE_OnE

NiCE_OnE

25.06.2004 14:04

schöner Bericht.. wenn ich nicht schon 6 usb 2.0 anschlüsse hätte, würde ich diese Karte auf jeden Fall in Betracht ziehen :)

Canon CanoScan 9950F - Testbericht von warewunder Mein Allesscanner
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 646 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. HEMASCH
  2. Mayday68