Hallo zusammen!
Nun stelle ich euch mal das Trikot meines Lieblingsvereines vor. Und zwar das Trikot des 1. FC Nürnberg.
Hersteller
adidas AG
World of Sports
Adi-Dassler-Strasse
91074 Herzogenaurach
www.adidas.de
Herstellerbeschreibung
Das Heimtrikot 2011/12 für die Nachwuchs-Clubberer. Klassisch in rot und vom benachbarten Traditionshersteller adidas aus Herzogenaurach. Das Trikot besteht zu 100% aus Polyester und ist in CLIMACOOL ® Technologie gefertigt. Ein muss für jeden 1. FC Nürnberg-Fan. Das Trikot des 1. FC Nürnberg. Original-Heim-Trikot des Clubs
- aus der aktuellen Saison 2011/2012
- atmungsaktiv
- mit dem mitreissenden Motto: "Franken steht hinter seinem Club"
- Farbe: weinrot-rot
- Material: CLIMACOOL von adidas, 100% Polyester
- Heimtrikot
- 2011/2012
Adidas
Die heutige Adidas AG wurde schließlich am 18. August 1949 durch Adolf Dassler gegründet. Der Name ist zusammengesetzt aus seinem Spitznamen "Adi" und den ersten drei Buchstaben seines Nachnamens. Adi Dasslers Fußballschuhe nutzte unter anderem die deutsche Fußball-Nationalmannschaft. Mit dem deutschen Sieg bei der Fußball-Weltmeisterschaft 1954 in Bern, dem sogenannten Wunder von Bern, wurden die Fußballschuhe aus dem Hause Adidas schließlich weltbekannt. Das bekannte Markenzeichen sind die drei Streifen und das Logo mit den drei Blättern (Trefoil/Dreiblatt), das den olympischen Geist symbolisieren soll, der die drei Kontinentalplatten verbindet. (wikipedia.de)
Kaufort und Preis
Das Trikot wurde über den FCN - Online Shop gekauft und habe dafür 69,95 € bezahlt.Der Preis ist bei allen Adidas - Trikots gleich, so wie ich das bisher mitbekommen habe. Habe auch bei anderen Vereinen nachgesehen bzw. Natioalmannschaften die Adidas als Ausrüster haben und man bezahlt überall den gleichen Preis. Ist also ein Einheitspreis
Bilder von Adidas 1. FC Nürnberg Fußball Heimtrikot
für Trikots von Adidas. Die Hose hat 29,99 € und die Stutzen stehen auch nochmal mit ca. 12 € zu Buche. Macht also insgesamt für den kompletten Satz einen Preis von ca. 110 €, was auf den ersten Blick schon etwas teuer wirkt, allerdings auch der guten Qualität zu gute kommt. Aber zu den weiteren Punkten komme ich weiter unten :)
Aussehen des Trikots
Oberteil
Das Oberteil ist für mich wohl eines der schönsten Trikots, dass ich bisher von Adidas gesehen habe. Und das liegt nicht nur daran, dass es vom 1. FC Nürnberg ist. Aber kommen wir mal zu den Details. Der Kragen hat einen weißen Rand und von dort aus gegen die drei Streifen (ebenfalls in Weiß) über die Ärmel hinunter. Im Brustbereich findet man auf der rechten Seite das Adidas Branding und auf der der linken Seite das Logo des 1.FCN in Weinrot. Darunter befindet sich noch der Sponsorenaufdruck von "Areva". Das Trikot ist mit Querstreifen durchzogen. Immer abwechseln mit Weinrot und einem helleren Rot. Im Krageninneren befindet sich noch etwas sehr einzigartiges dieses Trikots. Dort findet man nämlich drei verschiedene Wappen. Eines davon zeigt die drei Rechen von Franken, das andere Wappen ist das Stadtwappen der Metropole Nürnberg. Nicht fehlen darf natürlich das Vereinslogo des 1. FC Nürnberg. Darüber wurde noch ein Spruch eingearbeitet mit folgendem Inhalt: "Franken steht hinter seinem Club". Ich bin zwar aus der Oberpfalz aber für mich kein Problem :) Habe auch ein Bild von diesem "Extra" angefügt.
Hose
Kommen wir mal zur Hose. Zum größten Teil ist sie schwarz und an der Seite sind wieder die drei weißen Adidasstreifen integriert. Am rechten unteren Ende der Hose befindet sich wieder das 1.FCN Logo in weiß auf schwarzem Hintergrund. Auf der Rückseite findet man noch das Adidas Logo. In der Hose sind außerdem Bänder eingearbeitet, mit denen man die Hose zuschnüren kann und somit das runterrutschen verhindern kann.
Stutzen
Kommen wir mal zu den Stutzen des Trikots. Der größte Teil dieser Stutzen ist auch wieder schwarz. Nur im oberen Bereich sind andere Farben eingearbeitet. Hier findet man einen größeren dunkelroten Teil, welcher wieder von den Adidastypischen drei Querstreifen durchzogen ist.Etwas auf der Mitte des Stutzens befindet sich wieder das 1.FCN Logo mit weißer Schrift auf schwarzem Hintergrund. Es handelt sich hierbei außerdem um einen Sockenstutzen.
Auswählen der Größe
Zu den Größen muss ich sagen, dass sie wirklich sehr einfach sind auszuwählen. Sie entsprechen voll und ganz den Größen wie bei ganz normalen Anziehsachen. Ich hab eine M gewählt sodass das Trikot nicht zu eng sitzt. Alles in allem kann man sagen, dass man einfach seine normale Kleidergröße wählen sollte und je nachdem ob man es lockerer oder weiter haben möchte eine Größe kleiner oder größer nehmen sollte. Aber am Besten fährt man in den Fanshop und probiert das Trikot selber mal an, denn es kam bei mir auch schon mal vor, dass ein Trikot mit der Größe M rießig ausgefallen ist und es noch jemand darin mit Platz gehabt hätte. Hat man also die Chance das Trikot in irgendeinem Fanshop oder Sportgeschäft anzuprobieren würde ich diese Chance auf jeden Fall nutzen und es machen. Da ich nun desöfteren in Nürnberg bei den Heimspielen bin oder auch auswärts mit meinem Glubb reise war dies für mich etwas leichter. Aber wie gesagt, einfach in ein Sportgeschäft gehen und ein Adidas Trikot anprobieren.
Die Qualität des Trikots
Die Qualität ist natürlich wie bei allen anderen Produkten von Adidas hervorragend. Hergestellt wurde es leider in China, aber was wird heute schon noch in Deutschland produziert.
Der Stoff ist besonders atmungsaktiv was auch durch die Aufschrift ClimaCool gekennzeichnet wird. Besonders ist auch, dass unter den Armen ein anderer noch durchlässigerer Stoff eingearbeitet wurde. Er ist mit Löchern versehen und lässt das Trikot noch atmungsaktiver werden.
Alles in allem kann man sagen, dass die Qualität wirklich super ist. Besonders durch die verschiedenen Stoffeinarbeitungen gewinnt es nochmals an Qualität und Tragekomfort. Da ich selbst
Fußball spiele trage ich es natürlich auch häufig dabei und ich muss wirklich sagen, dass es mir sehr atmungsaktiv vorkommt. Ich trage es besonders gern an heißen Sommertagen, da durch den feinen Stoff sehr viel Luft durch kommt und somit dass Trikot nicht so schnell an der Haut klebt wie andere Stoffe.
Auch die Nähte sind gut verarbeitet und reiben nicht an der Haut . Es hat zwar viele Nähte an der Innenseite doch man spürt beim Tragen überhaupt nichts störendes. Außerdem hält es Stürze in der Halle usw. ohne Probleme stand. So sieht das Trikot, welches ich vor knapp 2 Jahren gekauft habe noch aus, als wäre es gestern erst gekauft worden. Die Qualität spiegelt eindeutig den Status von Adidas wieder, denn dieser ist einfach hervorragend und so auch die Qualität dieses Trikots.
Haltbarkeit, Langlebigkeit
Die Haltbarkeit steht natürlich in engen Zusammenhang mit der Qualität. Da die Qualität sehr hoch ist, ist auch die Haltbarkeit super. Ich habe noch an keiner Stelle gesehen dass das Trikot schütter wird oder Fäden zieht. Auch der Stoff ist noch nicht gerissen oder ähnliches. Da man ja auch häufiger mal den Boden berührt (Hallenboden oder Gras) kommt es oft vor dass das Trikot vollkommen dreckig mit Gras und Matschflecken bei mir in die Waschmaschine kommt. Doch ich hatte gottseidank noch nie den Fall das hässliche Flecken entstanden sind oder Verfärbungen des Stoffs. Die Farbe hält super und auch der Stoff ist super reißfest. Dies merkt man vorallem wenn man beim Spiel mal am Trikot gehalten wird oder auf dem Hallenboden rutscht. Hier gibts wirklich keine Beanstandungen meinerseits. Hält! Wie bereits erwähnt nutzte ich das Trikot wirklich sehr oft und es muss schon einiges aushalten mit mir. Aber es sieht noch aus, wie damals als ich es gekauft hatte. Auch die Farben sind noch gar nicht verwaschen, sondern glänzen noch wie damals als es gekauft wurde. Auch die Hosen und Stutzen weisen keinerlei Verschleißerscheinung auf. Vorallem die Stutzen kriegen des öfteren natürlich einige Schläge ab, aber auch hier kann man nicht von Schäden sprechen. Nein, sie sind noch in absoluten einwandfreien Zustand und frei von irgendwelchen Löchern oder sonstigen Schäden.
Preis-/Leistungsverhältnis
Sicher sind die Trikots von Adidas teuer. Ich habe für diesen kompletten Satz an die 110 € bezahlt wenn ich mich recht erinnere. Aber wenn ich nun bedenke wie lange ich diesen Satz schon habe und wie oft ich in trage und was dieser mit mir durchmachen muss. Da bin ich dann schon sehr überzeugt, dass sich dieses Geld gelohnt hat. Denn wie bereits beschrieben sieht das Trikot noch aus, als hätte ich es gestern erst gekauft, obwohl es viel durchmachen muss. Sicher sind 110 € ein Haufen Geld, allerdings weiß man, was man an Adidas hat und nunja, die Trikots der anderen Vereine mit Ausrüster Adidas werden die gleiche Qualität haben. Und wer doch ein wirklich Fußballfan ist kauft sich das Trikot ja normalerweise sowieso.
Mein Fazit, meine Meinung
Ich finde das Trikot des 1. FC Nürnberg von Adidas einfach wunderschön. Es wurde vor der Saison nicht umsonst zum schönsten Trikot der Bunderligavereine gewählt. Ja, leider gewinnt man damit keine Spiele. Die Qualität und die Verarbeitung ist wie man es von Adidas Produkten gewöhnt ist wahrlich ein Traum und nur mit "herverragend" zu bezeichnen. Das Design ist ebenfalls sehr schön, aber auch das ist von Adidas Produkten gewöhnt. Kommen wir aber mal zu meinem größten Pluspunkt und das ist eindeutig die lange Haltbarkeit. Wie bereits erwähnt ist das Trikot seit ca. 2 Jahren im Einsatz und sieht noch aus wie neu obwohl es wirklich einiges mitmachen muss. Was soll ich anders sagen, als klare 5 von 5 Punkten zu geben und eine Empfehlung auszusprechen?
P.S. Unsere Heimat ist die Kurve, unser Stolz der Club :)
Vielen Dank fürs Lesen, Bewerten und Kommentieren!
Gruß Thomas
25.05.2012 22:51
bh auch für unseren Club :-)
24.04.2012 03:35
top