Dieser Erfahrungsbericht wurde von 47 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Einleitung ------------- Das ADIDAS Classic gefällt mir von den ADIDAS Deos neben Ice Dive noch am besten. Der Preis liegt bei 4-7€ (in fast jedem Einkaufsladen unterschiedlich). Der Preis und die Marke waren für mich die Anreize es auf das Kassenband zu legen und es womöglich täglich zu benutzen.
Aufmachung ------------- Die Marke ADIDAS steht generell für Sportlichkeit und Qualität. Deshalb wurde das Logo in weisser Schrift, fett vorne auf den blauen Hintergrund angeprangert. Darunter steht "Deodorant Spray", für die, die es nicht wussten. Weiter unten ist eine orange Grafik zu sehen. Eine analoge Halbuhr mit futuristischer Schrift: "Protection 24H". Ganz klein daneben "Dermo tested", soll wohl cool klingen, so ganz viel englisch auf einmal :) Unten am Rand steht etwas fetter die Sorte, in diesem Fall "classic". Auf der anderen Seite der Dose stehen die Inhaltsstoffe (auf englisch), darunter Verwendungshinweise in 3 Sprachen, ausser Englisch. Da fragt sich doch jeder warum alles, bis auf die Hinweise, auf englisch ist... Antwort: Marketing Achtung: Das Deo enthält 92% Alkohol, was für manche Hauttypen schädlich sein kann.
Erster Eindruck ----------------- Der durchsichtige, blaue, formschöne Deckel lässt sich leicht von der Dose abnehmen. Der Sprühtaster ist ergonomisch geformt, silber und hat ein modernes Design. Beim ersten Sprühen wird der Hohe Druck freigesetzt und es gelangt so viel Deo aus der Dose. Man sollte drauf achten, bevor der ganze Arm tropft. ;) Das Deo riecht frisch und sportlich. Der Geruch ist mit keiner mir bekannten Blume oder ähnlichem vergleichbar, ihr müsst es schön selbst riechen. Es ist sicherlich Geschmacksache, aber mir gefällt er sehr gut. Ich bekomme allerdings immer ein leichtes Kratzen im Hals, wenn ich mit Deo rumsprühe. Beim Adidas Classic ist das ebenfalls der Fall.
Wirkdauer ------------ Es soll angeblich 24Stunden Schutz bieten. Das würde es sicherlich wenn man sich nicht bewegt und es draussen nicht warm ist! Bei mir hält der Geruch keine halbe Stunde in der Sonne oder bei Aktivitäten wie Autofahren oder Handwerken. Nach einiger Zeit wird der Duft und die Wirkung mit dem Schweissgeruch vermischt und es riecht etwas unangenehm. Man sollte also alle 2-3 Stunden kurz nachsprühen. Bemerkung: Es könnte auch sicherlich an meinem Körper liegen, aber ich bin nicht fett und schwitze nicht bei jeder Gelegenheit vor mich hin, was sicher viele eben gedacht haben ;)
Fazit ------- Für den Preis lohnt sich das Deo trotzdem, da es gut riecht und bei weniger körperlicher Aktivität auch wirkt. Ich finde es wohlriechend und nach dem Sport eine sehr gute Alternative zu teuren Deos. Einziges Manko ist wohl der hohe Alkoholinhalt (92%).
12.07.2004 11:39
Hoffen wir, daß Adidas gewinnt! LG Claudia
14.07.2003 17:13
guter Bericht und genau meine Meinung. ´Leider ist das Deo für ich total ungeeignet, da ich die Zeit nicht habe laufen nachzusprühen...
23.07.2002 13:27
Hi, echt klasse Bericht. :-)