Adidas Dynamic After Shave Lotion

Gesamtbewertung (7): Gesamtbewertung Adidas Dynamic After Shave Lotion

Alle Adidas Dynamic After Shave Lotion Testberichte

Ein Hauch von Adidas im Wonnemonat Mai

4  01.05.2003

Pro:
Angenehmer Duft, verbreitet Frische

Kontra:
Große Dosieröffnung und damit Menge schlecht regulierbar

Qualität:

Kaufanreiz:

Arim

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 215 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Vor einigen Wochen bekam ich ein After Shave geschenkt, das ich bisher noch nicht kannte und mir bestimmt selbst auch nicht gekauft hätte.
Ich bitte um Verständnis, dass ich deshalb auch keinen Preis nennen kann – meine Frau meinte nur, dass dieses After Shave nicht gerade das Preiswerteste sei und etwas teuer ist.

Ich war zugegebenermaßen etwas überrascht, dass die Firma ADIDAS zusätzlich zu den weltbekannten Sport- bzw. Sportbekleidungsartikeln auch Kosmetiksortimente anbietet.

Nun, man lernt eben nie im Leben aus, und das ist gut so!

Das ADIDAS DYNAMIC AFTER SHAVE befand sich in einer leicht Silber- metallisch glänzenden Kartonagenverpackung.
Das Glasfläschchen selbst erinnert an einen kleinen „Taschenrutscher“, ist also flach gehalten und vollkommen durchsichtig.
Die Farbe des Fläschchens ist einem dezent hellgrau eingefärbten Rauchglas vergleichbar und sehr geschmackvoll gewählt.

Ob die „Taschenrutscherform“ wohl etwas mit dem Alkoholgehalt des After Shave‘s von 63 % Vol. zu tun hat? (Hoffentlich verwechselt das keiner!)

Die Inhaltsstoffangaben befinden sich auf der Rückseite der Kartonagenverpackung und sind für mich nicht ohne weiteres nachvollziehbar.

Da lese ich z.B.:
- EXT.D&C VIOLET NO.2 (CI 60730)
- FD&C YELLOW NO.5 (CI 19140) oder
- D&C RED NO.33 (CI 17200) usw.

WATER; PARFUM und MENTHOL verstehe ich ja noch, aber diese seltsamen „Geheimbestandteile“???

Ach ja, bald hätte ich es vergessen, im Fläschchen sind 100 ml des Rsierwässerchens dieser geheimnisvollen Zusammensetzung enthalten.

<<< ANWENDUNG >>>

Obwohl der Alkoholgehalt doch relativ hoch ist, möchte ich alle Leser bitten, das ADIDAS DYNAMIC AFTER SHAVE wirklich nur !ÄUSSERLICH! anzuwenden – und zwar nach der Rasur.

Meine Erfahrungen beruhen nur auf der Anwendung des After Shave’s nach der Nassrasur, da ich mich nicht elektrisch rasiere.

Wie es sich gehört, wird nach erfolgreicher Entfernung der Barthaare das Gesicht mittels warmen Wassers von Rasierschaumresten gesäubert.
Nach dem Abtrocknen nehme ich einige Spritzer After Shave in die hohle linke Hand, lege die Rechte kurz darauf, damit auch diese befeuchtet wird.
Anschließend massiere ich mit beiden Händen das After Shave in die Wangen ein und verteile auch etwas hinter die Ohrläppchen.
Zum Schluss wird auch noch die Stirn versorgt, obwohl dort natürlich nichts zu rasieren war.

Aber Vorsicht! Die Dosieröffnung des ADIDAS DYNAMIC AFTER SHAVE ist sehr spendabel und sehr schnell hat man eine „Überdosis“ ausgeschenkt!
Zum anderen ist mir aufgefallen, dass das After Shave relativ schnell verdunstet, ich denke, schneller als bei vergleichbaren Produkten.

Obwohl der Alkoholgehalt sehr hoch ist, verspürt man nur ein ganz leichtes Brennen, das eher ein kribbeln darstellt. Dieses Gefühl ist aber abhängig von der Art der Rasur. Je sanfter die Rasur erfolgt, desto weniger wird die Gesichtshaut in Mitleidenschaft gezogen und um so angenehmer ist die Verwendung des After Shave’s.
Der hohe Alkoholgehalt fürt natürlich zum Fettenzug der Haut.
Wer empfindliche Haut besitzt ist deshalb gut beraten, mit einer geeigneten Gesichtscreme diesen Verlust auszugleichen.

<<< DER DUFT >>>

Ich persönlich und auch meine Frau finden die Geruchsnote des ADIDAS DYNAMIC AFTER SHAVE sehr angenehm.

Sein volles Aroma entfaltet das Shave erst nach dem Auftragen auf der Gesichtshaut.
Für mich ist es wie immer bei solchen Beschreibungen schwer, die Duftnote exakt zu umreißen.

Nach meiner Auffassung ist die Duftnote sehr ausgewogen.
Vielleicht umschreibt das Wort „Blumige Frische“ am ehesten den Gesamteindruck.
Wer mit dieser Beschreibung nichts anzufangen kann, dem empfehle ich, selbst mal eine Schnupperprobe in einer Parfümerie zu nehmen.

<<< FAZIT >>>

Jeder, der sich der morgendlichen Prozedur der Rasur stellt, wird bestimmt auf ein After Shave zurück greifen.

Das ADIDAS DYNAMIC AFTER SHAVE ist dabei bestimmt nicht die schlechteste Wahl.
Der angenehme frische und sehr ausgewogene Duft verschafft für einige Stunden ein angenehmes Flair und man fühlt sich wohl und gepflegt.

An der schlichten und schnörkellosen Verpackung einschließlich dem nicht aufwendig gestalteten Glasfläschchen gibt es nichts auszusetzen.

Allerdings beschäftigt mich die Frage, was passiert, wenn mir dieses After Shave- Fläschchen mal auf die Fußbodenfliesen im Badezimmer fällt?
(Ich hoffe, mir nimmt keiner übel, das ich dazu nicht mit Erfahrungen aufwarten kann!)
Aber ich bin mir fast sicher, dass Glasbehältnisse im Badezimmer nicht die beste Lösung sind. Meist hat man nasse und feuchte Hände und schnell rutscht da mal ein Behältnis aus der Hand.
Kunststoffbehältnisse sind aus meiner Sicht diesbezüglich sicherer!

Ich möchte deshalb auch keine 5 Sternchen verteilen, obwohl es der Inhalt, also das After Shave selbst gut und gern verdient hätte.

Vielen Dank allen, die diesen Bericht gelesen und bewertet haben.
Sollte jemanden schon mal das Malheur mit einer heruntergefallenen ADIDAS DYNAMIC AFTER SHAVE- Flasche passiert sein, so währe ich in Ergänzung meines Berichtes über einen Kommentar dazu sehr dankbar.

Ich wünsche euch einen sonnigen Wonnemonat Mai -
vielleicht hilft euch das ADIDAS DYNAMIC AFTER SHAVE dabei!
(Bei was, das sollte natürlich Jede / Jeder selbst entscheiden!)

Euer Arim

*gg* Mist! Und wir Frauen können das nicht mal selbst auflegen *lach*

CyberQueeny

CyberQueeny

04.05.2003 13:06

Kenn ich noch gar nicht. Werd ich mir mal merken..CQ

Rolfo1

Rolfo1

03.05.2003 10:58

Runtergeworfen wurde bei uns noch keine Perfumflasche (oder ähnliches). Kann mir vorstellen, dass noch einigen Wochen der Duft nicht mehr als angenehm wahrgenommen wird. Ciao