Dynamischer Duft?
05.04.2011
Pro:
. . . Preis, Hautverträglichkeit, Duft . . .
Kontra:
. . . Flasche wirkt nicht sonderlich hochwertig, duftet gut, aber nicht sensationell . . .
Häufigkeit der Nutzung
Duftnote
Geruch des Parfums
 The-Wishmaster
+++ Der Countdown läuft: Weniger als 260.000 Punkte bis zum schwarzen Farbklecks +++ Wir planen eine...
Mitglied seit:14.10.2000
Produktvideos:28
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 112 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Hallo liebe Leserinnen und Leser! Hin und wieder kaufe ich mir ein Eau de Toilette von Adidas. Diese Düfte sind nicht zu teuer und somit auch alltagstauglich, indem man sie jeden Tag nutzt. Berichten möchte ich euch dabei heute von der Sorte "Dynamic Pulse". Aber lest am besten selbst...
| | ° Adidas | Von Adidas gibt es bereits seit einiger Zeit viele Artikel für die Körperhygiene des Mannes. Neben Duschgel und Deospray gehört auch ein Eau de Toilette. Die Variante "Dynamic Pulse" habe ich dabei unter anderem mal selbst ausprobiert. Preislich gesehen ist das Eau de Toilette dabei absolut in Ordnung. Meist kosten die Flaschen mit einem Inhalt von 50 ml um die 7 bis 8 €. Vor einiger Zeit waren diese allerdings bei uns im DM im Angebot und kosteten gerade einmal 4,99 €. Ich griff also zu der Variante Dynamic Pulse, nachdem ich an einer Probe davon bereits geschnuppert hatte.
Auf der Packung selbst finden sich die üblichen Angaben wieder. Man erfährt natürlich etwas über den Herstleler. Coty Adidas Department 14 Rue du 4 Septembre 75002 Paris Frankreich
Hergestellt wird das Eau de Toilette allerdings in Spanien. Auch die Inhaltsstoffe sind mit angegeben. Enthalten sind:
Alocohol Denat, Aqua, Parfum, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Acrylates Copolymer, Limonene, Linalool, Ethyhexyl Methoxycinnamate, Benzyl Salicylate, Hydroxyisohexyl 3-Cyclohexene Carboxaldehyde, Benzophenone-3, Buthyphenyl Methylpropional, Hydrolyzed Jojoba Esters, Sodium Carbonate, Alpha-Isemethyl Ionone, Coumarin, Citral, Hydroxyicitronellal, Eugenol, Geraniol, BHT, D&C Red No. 33 (CI 17200), FD&C Yellow No. 5 (CI 19140), FD&C Blue No. 1 (CI 42090), Ext. D&C Violet No. 2 (CI 60730). | | ° Dynamic Pulse |
Natürlich ist es gerade bei einem Eau de Toilette wichtig zu wissen wie das Produkt im Endeffekt duftet. Der Duft ist dabei immer sehr schwierig zu beschreiben und was dem einen gefällt, mag der andere vielleicht gar nicht. Mir persönlich sagt der Duft der Sorte Dynamic Pulse jedenfalls durchaus zu. Die Flasche selbst ist sehr schlicht gehalten und mit dem Adidas-Logo auf der Vorderseite versehen. Der Sprühkopf erweckt mitunter zwar nicht den Anschein als wäre er sonderlich stabil, eignet sich aber optimal zum Dosieren und hat mich auch noch nie im Stich gelassen, trotz der augenscheinlich nicht allzu robusten Verarbeitung. Mit ihm lässt sich das Eau de Toilette optimal dosieren und auftragen, wobei es wie ich finde reicht zweimal zu sprühen. Der Duft der Variante Dynamic Pulse ist sehr aromatisch und irgendwie sportlich zugleich. Man bemerkt man Anfang kurzzeitig eine frische Note. Wenig später wird der Duft dann aromatischer und bekommt eine leicht würzige Note. Wirkt der Duft anfangs eher frisch, ist es dann eine leicht wärme und würzige Duftrichtung, die mir aber gefällt. Insgesamt wirkt der Duft dabei auch weder zu aufdringlich noch zu intensiv. Man riecht ihn auch nach einigen Stunden noch, allerdings wie zu Beginn auch nicht zu intensiv. Da die Flasche klein und praktisch ist, eignet sie sich auch für unterwegs, beispielsweise nach dem Schwimmen. Die Hautverträglichkeit ist dabei optimal. Ich musste bisher jedenfalls keine Reizungen oder Rötungen der Haut feststellen. Somit bin ich wirklich zufrieden und kaufe mir das Dynamic Pulse bei Gelegenheit noch einmal wieder, nachdem es mittlerweile leer ist. Gehalten hat es dabei ein paar Monate, da ich es im Wechsel mit anderen Eau de Toilettes verwendet habe.
| | ° Fazit | Insgesamt gesehen finde ich das Dynamic Pulse Eau de Toilette von Adidas richtig gelungen. Der Duft ist anfangs sportlich, kurz darauf eher würzig und aromatisch. Die Hautverträglichkeit ist optimal und eine Flasche hält recht lange an. Der Preis ist optimal, so dass man es durchaus täglich anwenden kann. Somit gibt es eine klare Empfehlung. Als Bewertung vergebe ich vier Sterne, da der Duft zwar gut, aber nicht sensationell ist.
In diesem Sinne... Stay dark!
The-Dynamic-Master PS: Alle Freunde des schnellen Klicks sollen nicht mehr dynamisch klicken können ... ;)
Shake Heads!