Adidas Nockenschuhe F30.6 TRX HG

Gesamtbewertung (2): Gesamtbewertung Adidas Nockenschuhe F30.6 TRX HG

Alle Adidas Nockenschuhe F30.6 TRX HG Testberichte

Adidas f30.8

1  06.09.2008

Pro:
Design

Kontra:
Tragekomfort, Schussgenauigkeit

Mitglied seit:29.06.2004

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 10 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Das Fazit vorweg: Der größte Fehlkauf meines Lebens!

1. Tragekomfort oder eher Körperverletzung
2. Schussgenauigkeit
3. Haltbarkeit
4. Design

1. Ok nun zum eigentlichen Erfahrungsbericht: Die f30 von adidas sehen optisch gut aus und da ich neue Fußballschuhe brauchte, entschied ich mich mal was neues zu wagen (vorher trug ich immer Lederschuhe). Dann kam das erste Training und ich merkte schnell dass es an den seiten und an der Sohle überall drückt und wehtut, aber ich dachte mir, dass das normal sei und dass man die schuhe erst einlaufen müsse. Gegen Ende des Trainings konnte ich aber nciht mehr vernünftig laufen da ich starke schmerzen an der Fußsohle hatte. Während des Trainings hatten zufälligerweise auch noch zwei Mannschaftskameraden die schuhe grade neu gekauft und die beiden hatten zwischendurch die schuhe immer ausgezogen weil sie auch bei denen schmerzen verursachten. Am abend zu hause kam der Schock: Die größte Blase am fuß die man sich vorstellen kann (5cmx2cm an der sohle). Daraus resultierte dann dass ich tage lang nciht richtig gehn konnte und zum arzt gegangen bin weil ich mir den fuß regelrecht wundgelaufen hab. Als sich dann nach 1-2 wochen mein fuß regeneriert hatte versuchte ich wieder beim training einzusteigen. Es wurde dann etwas "besser", aber immer noch unzumutbar. Nach mehreren Trainingseinheiten (auch bei regen) hatte ich die hoffnung dass sich die "plastikschue" doch endlich mal einlaufen würden und sich dem fuß anpassen, doch ich lag falsch.
Soviel also zum Thema "tragekomfort".

2. Ein anderer Punkt, den ich stark bemängeln muss, ist die Tatsache dass ich mit dem schuh nicht schießen konnte. Nun muss ich zugeben dass es diverse schusstechniken gibt, und dass vielleicht andere leute mit dem schuh besser klarkommen könnten, ok.... aber: bei schuss auf tor ist mir der ball permanent rechts oben über das tor geflogen; dh. der ball ist immer über den Vollspann gerutscht und in die Büsche geflogen.
Diese Tatsache war neu für mich, da ic heigentlich ein recht guter Schütze bin. Der grund für diese schlechte Schussgenauigkeit mit dem f30 wird sicherlich daran liegen, dass die oberflächle nun mal sehr rutschig ist (aus synthetik or whatever) und dass man somit keinen grip hat !!

3. Der dritte und letzte Punkt: Haltbarkeit
Die Schuhe haben bei mir 2 1/2 Monate gehalten. Dies sagt meiner meinung nach schon alles. Normalerweise halten bei mir schuhe eine ganze saison lang oder zumindest 9 monate.
Aber im Endeffekt war ich froh dass sie an den seiten aufgegangen sind, sodass ich sie reklamieren konnte und sie losgeworden bin.

4. Normalerweise hät ich mit dem Punkt "Design" angefangen - also als ersten Punkt aufgelistet, aber der Schuh hat mich dermaßen enttäuscht, sodass ich es nicht als nötig betrachte, über das Design überhaupt zu schreiben...daher ist der Punkt Design nur an vierter Stelle und spielt keine große Rolle....auch wenn der Schuh noch so toll aussieht ; was nützt es wenn man mit dem schuh nicht spielen kann?

Zusammenfassung: Leute die Fußball in einem Verein spieln und somit Fußballschuhe mind 3mal die woche in anspruch nehmen sollten von diesem Produkt die Finger lassen und sich lieber vernünftige Lederschuhe kaufen. Es muss ja nicht immer gleich Känguru-Leder sein (welches die beste qualität hat)....

Kurzer Vermerk: Versteht mich bitte nicht falsch. Ich mag Adidas wirklich sehr und versuche nicht ein Produkt einfach nur schlecht zu machen, aber ich kann nun mal kein gutes Haar an diesem Produkt lassen bis auf das Design, wobei das bei Fußballschuhen nun der unwichtigste Punkt ist. Ein Fußballschuh ist schließlich dazu da, um Tore zu schießen!

08.09.2008 01:14

ich bin im Deutsch Leistungskurs und mach grad mein Abi :D ...aber hast schon recht das war mein erster bericht und ich hab das einfach so runtergeschrieben innerhalb von paar minuten

Micaela030

Micaela030

07.09.2008 02:55

Vom Infogehalt schon nicht schlecht, aber an der Rechtschreibung solltest du noch einmal feilen

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1075 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. jockel2001
  2. redel99