Joggingschuh ohne Kompromisse
19.08.2000
Pro:
Grip, Sitz, Preis
Kontra:
Gewöhnung
Qualität/Verarbeitung:
Funktionalität:
Haltbarkeit:
 rspangenberg
Mitglied seit:18.08.2000
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 16 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Nachdem ich als Leichtathlet in den letzten beiden Jahren ein paar adidas Galaxy total verschlissen habe (die Dämpfung ist hin, Sohle abgeschliffen, der Stoff reißt) mußte ich mir einen neuen Schuh suchen. Da wir vielseitige Joggingschuhe brauchen, die sowohl für etwas längere Strecken, als auch für Aufwärmsprints geeignet sind, viel meine Wahl diesmal auf den Response. Wichtig erschien mir dabei die durchgehende vordere Lederkante im Gegensatz zum Galaxy. Bei dem hatte das Fehlen dieser Kante zum Totalausfall des Schuhs geführt. Der Schuh war für extremes Abbremsen (Japantest, 9-3-6-3-9, ab und zu Tennis spielen) einfach nicht geeignet. Sonst setzte ich auf die üblichen Merkmale Torsion-System, eine ordentliche Dämpfung. Überraschthat mich dann vor allem der tadellose Sitz und der wahnsinnige Grip des Schuhs. Dazu kommt noch, das er genauso leicht ist wie der alte Galaxy. Zum Tennis spielen kann man ihn übrigens auch ganz gut (im Notfall) nehmen, auch auf Sand sind die Spuren mit denen eines Tennisschuhs zu vergleichen. Umknicken kann man übrigens kaum mit dem Schuh (wichtig bei schnellen Aktionen am Netz). Allerdings muß man sich und dem Schuh ein wenig Zeit geben, so gut wie mein alter paßt er immer noch nicht.