Gut gedämpfter Schuh für Überpronierer
22.03.2010
Pro:
gute Dämpfung, gutes Material, gute Stützeigenschaften, super Preis
Kontra:
Gewicht
 DanODan
Sorry Leute, hab in der Anfangszeit leider verpennt euch zu "antworten" Wird in Zukunft an...
Mitglied seit:20.03.2010
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 32 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Vorallem bei vielen Trainingseinheiten habe ich mir einen Schuh mit Pronationsstütze zugelegt. Auf langen Läufen soll er mein Gelenk stabilisieren und somit schonend wirken. Zu einem Super Angebot von 65€ traf ich auf den Adidas Supernova Sequence, welchen ich in folgendem näher vorstellen möchte.
Verarbeitung:Wie auch sein Vorgänger scheint der Sequence sehr gut verarbeitet. Die Nähte sind sauber und genau. Teilweises sichern doppelte Näte den Zusammenhalt. Auch bei diesem Modell scheinen wieder hochwertige Materialien verwendet zu sein. Hauptsächlich besteht das Obermaterial aus einem atmungsaktiven Netz. Durch dieses strömt Luft, welche den Fuß kühlt und übermäßiger Schweißentwicklung entgegenwirkt. Die Sohle ist abegesehen von der Pronationsstütze ebenfalls identisch mit dem normalen "Supernova". Das Gummi ist elastisch und federnd. Auch hier scheint mir die Sohle sicher und feste mit dem Obeschuh verbunden. Die Schnürsenkel sind sehr elastisch und muten Reissfest an. Die zunge istzt fest am Schuh, hätte aber ein kleines Stück länger ausfallen können, was aber nicht sonderlich stört da sie sehr weich ist.
Dämpfung:
Was für Adidas spricht ist vorallem die Dämpfung. Das Laufverhalten mit diesem Schuh gestaltet sich als sehr sanft. Das Auftreten mit der Ferse wird gut abgefedert, wie auch der Abtritt mit dem Forderfuß. Bei der gesamten Auf und Abtrittphase fühlt man sich gut gedämpft. Ein sehr weiches und angenehmens Gefühl. Auch im Inneren ist der Schuh gut gepolstert, vorallem die Ferse ist in Polster eingepackt, sodass der Fuß festen Halt im Schuh hat und keiner Reibung ausgesetzt wird.
Stütze:Die Stütze ist für mittel bis Starkpronierer empfehlenswert. Der Fuß wird weich, aber gezielt gestützt. Tritt man mit dieser Funktion auf, sieht der Fuß um einiges "gerader" aus. Ich selber Laufe sehr gerne mit diesem Schuh und der Stütze. Auch nach sehr langen Läufen (>20km) verspühre ich keine Beschwerden in der Ferse oder anderen, durch die Überpronation beeinträchtigten Körperteilen. Damit denke ich, erfüllt der Schuh seine Hauptaufgabe.
Anderes:
Durch die vielen Dämpfeigenschaften und die Stütze ist der Schuh relativ schwer (360g). Auch hier ist wie bei dem üblichen Supernova zu sagen das er eher ein Trainingsschuh ist. Für Wettkämpfe empfinde ich ihn als zu schwer. Der Schuh ist nicht gerade Regenfest, Spritzwasser wird aber nicht direkt zum Fuß weitergegeben. Am Fuß sieht der Schuh sportlich und schnittig aus.
Fazit: Dieser Schuh ist für jeden Überpronierer zum Training sehr geeignet. Er bietet hochwertiges Material und gute Dämpfeigenschaften. Da er kein Saisonschuh ist sollte er für rund 70 bis 100€ zu erwerben sein. Ich konnte ihn in einer Laufschuhkette zum unglaublichen Preis von 65€ erwerben. Wer einen Wettkampfschuh sucht um schnelle Zeiten zu laufen sollte ein leichteres Modell wählen.