Adobe Application Manager

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Adobe Application Manager

Alle Adobe Application Manager Testberichte

Adobe Application Manager: So nicht!

3  06.06.2012

Pro:
leicht zu handhaben, einfach, gratis

Kontra:
ersetzt ungefragt (aktivierte) Vorversionen

Der Autor besitzt das Produkt

Benutzerfreundlichkeit

Stabilität:

drasaco

Mitglied seit:20.12.2001

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 24 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Ja, ja die schöne bunte Adobe Welt. Ich benutze von denen genau zwei Apps: Acrobat 8 (3D) und Photoshop CS3. Im Moment verschickt Adobe für kreativ Jünger per Priority Mail Einladungen zum Testen der "Creative Cloud". Wer will kann im Anschluss der 30 Tage Testphase ein Jahres-Abo "vergünstigt" buchen. Dachte ich mir, ist ja nichts dabei, kann ich ja mal testen. Es ist für die Creative Cloud mindestens eine App ab CS3 erforderlich. Direkt meine Photoshop CS3 Seriennummer eingeben, wurde nicht erkannt, "ich wäre nicht berechtigt". Schon das erste Mal Frust. Dann habe ich, wie vorgeschlagen, mein Photoshop CS3 Online zu "Mein Adobe" hinzugefügt. Und siehe da, auf einmal war ich berechtigt und der Zugang zu Creative Cloud schon aktiv. Wer so ein Abo hat, kann eigentlich alle Adobe Apps runterladen und Spass haben. Dachte ich zumindest.

Was nun zum Adobe Application Manager führt, der ist neu und erforderlich für die Installation aus der Creative Cloud. Aber auch wer das neue Photoshop CS6 schon als Retail-Box gekauft haben sollte, kommt um ihn wohl nicht mehr rum. Also saugte ich mir gestern Acrobat X Pro und Photoshop CS6. Adobe Application Manager erledigt alles ohne Nachfrage, was mich zum Frustpotential² bringt: Der Kollege ersetzte einfach mein installiertes und aktiviertes Acrobat 8 (3D) mit X Pro! Das geht gar nicht, bei Photoshop CS3 hat er Photoshop CS6 zum Glück parallel installiert.
Fazit:
Der Adobe Application Manager vereinfacht die Installation der immer großen Apps erheblich. Besonders "kreativ" ist Adobe dabei aber nicht gewesen. Denn es werden keine tagesaktuellen Versionen der Apps gezogen! Man muss nach AM-Installation immer noch über Menü "Hilfe -> Aktualisierungen..." die App-Updates manuell holen. Da nützt es auch nichts, dass der Application Manager ansonsten gratis ist. Umsonst könnte man auch schreiben, bekomme ich nach Acrobat X Pro Test und Neuinstallation mein Acrobat 8 (3D) nicht mehr aktiviert ;-(, brennt die Hütte! Mit Windows 8 Launch erscheint wahrscheinlich sowieso Acrobat 11, ist doch immer so. Mehr wie drei Ciao Sterne geht für den Adobe Application Manager beim besten Willen nicht.

hochsauerlaender

hochsauerlaender

07.12.2012 10:03

Herzlichen Dank für Lesen / Bewerten. Ich habe mich ein weng revanchiert. Viele Grüße. Man liest sich ...

jaros

jaros

07.06.2012 19:08

das Bewerten geht immer noch nicht...

Traumelfenkind

Traumelfenkind

06.06.2012 22:54

Hinweis: Ihre Bewertung des Erfahrungsberichtes Adobe Application Manager: So nicht! weicht mehr als eine Bewertungsstufe von der durchschnittlichen Bewertung anderer Mitglieder ab. Bitte begründen Sie kurz Ihre Bewertung, um dem Autor konstruktives Feedback zu geben. Vielen Dank!<--------also eben ohne Bewertung. LG Mela

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 2653 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. hochsauerlaender
  2. duderally