Gesamtbewertung (13): Gesamtbewertung Adobe Photoshop CS3

Alle Adobe Photoshop CS3 Testberichte

5  08.09.2008

Pro:
Große Auswahl von Möglichkeiten, Schnell in der Umsetzung, Große Effekte

Kontra:
Hoher Preis, für Anfänger unübersichtlich

Stabilität:

Benutzerfreundlichkeit

engelchenmelissa

Mitglied seit:20.11.2005

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 14 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

== Adobe Photoshop CS3
==

Adobe Photoshop CS3 ist ein professionelles Bildbearbeitungsprogramm mit denen Sie Photomontagen-, manipulationen sowohl auch Webdesigns/Weblayouts erstellen können. Das Programm ist eventuell eher für Personen mit ein wenig Know-How geeignet. Durch die vielen Funktionen kann es oftmals als unübersichtlich in Erscheinung treten. Allerdings findet man nach relativ geringer Zeit sich letztendlich doch rechtgut zurecht.

Funktionen

* Brushes/Pinsel.
Mit dem Pinselwerkzeug können sie verschiedene Muster, Formen oder einfach auch etwas Zeichnen. Hierbei gibt es viele verschiedene Pinselformen und Optionen. Beispielsweise ist in der Grundausstattung ein normales Ahornblatt. Wenn man mit diesem auf eine Ebene klickt, bekommt dieses Ahornblatt in verschiedenen Farben, Größen, Winkeln. Brushes gibt es auf vielen Seiten kostenlos zum Download.

* Füllwerkzeug
Das Füllwerkzeug dient dazu Flächen auszufüllen in beliebigen Farben. Hierbei, und auch sonst, spielt es keine Rolle welche Farbe sie wählen möchten. Entweder sie nehmen die vorgegebenen Farben aus dem Fenster "Farbfelder", suchen sich die Farbe im Farbwähler aus, oder haben bereits einen Hexcode den sie im Farbwähler eingeben können.
Ebenfalls zählt zu diesem Werkzeug auch das Verlaufswerkzeug.
Dort können Sie, wie es der Name sagt, einen Verlauf mit zwei oder mehreren Farben erzeugen.

* Pattern/Muster
Mit Pattern/Muster können sie (die meiste Verwendungsart) ihren Hintergrund mit einem sich immer weiterführendem Bild versehen. Dies ist meist praktisch bei einem Weblayout. Kann man auf vielen Seiten kostenlos Downloaden.

* Filter
Filter geben ihnen die Möglichkeit, ihr Bild in ein anderes Licht zu rücken. Es gibt viele verschiedene Filter, und genauso unterschiedlich sind ihre Funktionen. Eine simple, schnelle und effektive Methode.

* Ebeneneffekte
Ebeneneffekte sind gerade bei Manipulationen sehr von Bedeutung.
Sie können ihre Bilder zum Leuchten bringen, zwei Bilder harmonisch zusammenfügen, sie neu einfärben und vieles mehr. Hierbei gibt es beinahe keine Grenzen der Funktionen.

Nun gut, dies waren die wichtigsten Funktionen meinerseits. Alle werde ich hier leider nicht aufzählen können. Natürlich gibt es noch viele weitere Funktionen bei Photoshop CS3.

Zum Ende noch eine persöhnliche Note.

Ich selbst besitze Adope Photoshop seit langerzeit. Nun eben, da PS CS3 neu rauskam die neuste Version. Es ist ein ausgezeichnetes Programm mit dem ich fast täglich zu tun habe. Mit den vielen Funktionen und Optionen und Einstellungen lässt sich eigentlich alles erreichen was man von einem Bildbearbeitungsprogramm erwarten kann. Kleiner Aufwand, Maximaler Effekt. Einen minuspunkt muss man allerdings für den hohen Preis geben. Doch ansonsten, einfach nur Top!
Jeder der noch am überlegen ist ob er/sie sich dieses Programm zulegen soll oder nicht, kann ich nur empfehlen es sich anzuschaffen. Ein grandioses Produkt, und mit etwas übung auch Kinderleicht!
Zudem gibt es dieses Programm in verschiedenen Sprachen. D.h. für alle die nicht so gut in Englisch sind, die Deutsche Version ist auch bereit. Oder eben umgekehrt.

Ich bedanke mich dass Sie sich für meinen Erfahrungsbericht entschieden haben und hoffe dass er Ihnen bei ihrer Entscheidung weiterhalf.

hajowito

hajowito

08.09.2008 16:01

War mir jetzt wirklich nicht sicher, ob dieser Bericht ein 'hilfreich' verdient hat, weil er wirklich nur gaaaaanz wenige Aspekte bzw. Funktionen dieser Profisoftware beschreibt. Da es aber fast unmöglich ist, Photoshop in Gänze zu rezensieren (das hätte dann alleine schon Buchstärke) und die angegebenen Funktionen recht gut erläutert sind, habe ich mich dann doch dazu entschlossen. hajowito