Über sich:Für jede Bewertung gibts eine Gegenleistung! Vielen Dank für die Bewertungen und Kommentare. Neue Be...
Mitglied seit:09.09.2008
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 29 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet
Ich möchte hier über meine Lieblings-Software Adobe Photoshop CS2 schreiben. Zwar bin ich kein Photograf, aber Bildbearbeiter und verwende das Programm daher täglich.
Systemvoraussetzungen laut Hersteller: Intel Pentium III oder 4 Prozessor Windows 98, 2000, ME und XP mind. 128 MB RAM 280 MB freier Festplattenspeicher oder Power MAC (G3 oder höher) MAC OS 9,1 128 MB RAM 320 MB freier Festplattenspeicher
Kauf: Ich habe mich vor etwa 2 Jahren entschieden, Photoshop zu kaufen, da ich als Bildbearbeiter arbeite und mir kostenlose Programme einfach nichtmehr gereicht haben. Mit Photoshop gibt es hundert Möglichkeiten, die zum "richtigen" Ergebnis führen und gerade das macht es für mich so spannend.
Gekauft habe ich das Produkt für etwa 700€ bei ebay.
Das Programm: Um sich als Nicht-Profi eine Überblick über alle Funktionen von Photoshop zu verschaffen, benötigt man schon mindestens einen Monat. Daher werde ich hier auch nicht alle einzeln aufzählen.
Wichtige Funktionen: -Ausschneiden von Gegenständen oder Personen durch das LAsso oder Polygonlasso -durch Ebenen und Ebenenmasken gezielte Effekte auf bestimmte Bereiche des Bildes anwenden und nach bedarf wieder entfernen. -Reparaturpinsel zur Verschönerung von Hintergründen aber auch Retusche von Hautunrenheiten -eigene Pinsel zur Erstellung eigener Formen z.B. für ein Logo o.ä. -Pinsel -Bild anpassen (Farben verändern, Sätigung, Kontrast anpassen, Fotofilter erstellen usw.)
Photoshop verfügt weiterhin über viele Filter, durch deren Anwendung man einfach schöne Effekte erzielen kann: z.B. Diagonal verwischen Farbpapier-Collage Fresko Grobe Malerei Grobes Pastell Körnung und Aufhellung Kunststoffverpackung Malgrund Malmesser Neonschein Ölfarbe getupft Schwamm
aber auch Schärfungsfilter Wichzeichnungsfilter Störungsfilter...
Fazit: Für jeden Profi-Fotografen oder Bildbearbeiter lohnt sich Photoshop CS2 allemale. MAn kann damit wirklich wesentlich bessere Ergebnisse auf einem (wenn man die Grundfunktionen des Programmes beherrscht) einfacherem Wege erzielen. Das Programm an sich kann ich zu 100% weiteremfehlen, dabei sind mir keine Schwachpunkte aufgefallen. Für Privatleute betrachte ich es allerdings als zu teuer. Trotzdem 5 Sterne :-)
Bei weiteren Fragen könnt ihr mir auch gerne schreiben.
Bilder von Adobe Photoshop CS2 Komplettes Paket
hier wurde mit Adobe Photoshop der Hintergrund geändert
Ich würde ja mal anfangen Berichte zu lesen - in allen Kategorien, damit mal so ein paar Einfälle kommen, wie ein Bericht informati9v gestaltet wird, denn auch dieser hier ist mal wieder nur halbherzig und mit wenigen Infos, um dem potentiellen Käufer eine Kaufentscheidung zu erleichtern.
02.11.2008 15:36
Bei einer so komplexen Software erwarte ich auch einen ausführlichen Bericht.
11.09.2008 16:52
Hoffentlich wissen die "Models" um die Veröffentlichung ihrer Bilder (...)
11.09.2008 05:03