Ganz einfach, aber doch liebevoll

5  27.11.2000

Pro:
schnell, Tannengrün jederzeit erneuerbar

Kontra:
nichts

waru

Über sich: So endlich ist es geschafft: es wurden 230 Kisten und die sind endlich ausgepackt. Nun sind wir Baye...

Mitglied seit:20.06.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 11 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Wie in jedem Jahr habe ich auch nun wieder meinen "Adventskranz" selbst gebastelt. Früher einmal habe ich immer Kränze selbst gebunden und dann geschmückt, aber das ist doch recht aufwendig. Nun habe ich immer meinen Adventsteller, und der bereitet nun mir und meinen lieben schon seit einigen Jahren recht viel Freude.

Ich nehme immer einen recht großen Platzteller (ca. 30 cm Durchmesser) und stelle 4 Kerzen darauf (in diesem Jahr bei Aldi ab 2,99 DM, aber auch in jedem anderen Supermarkt erhältlich). Um bzw. zwischen die Kerzen verteile ich nun verschiedenes Tannengrün (Blautanne, Fichte etc.). Der Vorteil ist hier, man kann nach ca. 2 Wochen problemlos das Grün erneuern, wenn es zu rädeln anfängt. Anschließend dekoriere ich den Teller in meinen Lieblingsfarben (z.B. kleine, goldene Engel oder Weihnachtsmänner in roten Mänteln, kleine Glöckchen) mit allem was sich in meiner Schatzkiste so befindet. Natürlich kann man auch etwas kaufen gehen. Sehr süß sind auch kleine Teddybären, die sich im Tannengrün verstecken. Zum guten Schluß streue ich ein paar Streusterne darüber in der passenden Farbe. Fertig ist der Adventsteller.

Ich wünsche allen Leuten viel Spaß beim Basteln und eine schöne Vorweihnachtszeit! ciao waru

Hugo23

Hugo23

28.11.2000 20:08

Hallo waru, das hört sich ja mal richtig unkompliziert an. Vielleicht sollte ich es auch mal ausprobieren... Schöne Adventszeit. Gruß Hugo

Guinever

Guinever

28.11.2000 15:33

... schön beschrieben, für Leute, die gerne basteln. ... zu denen gehöre ich leider nicht ... ;-) Gruß, G.

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 443 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Traumelfenkind
  2. hotte81