Verückte Zukunftsvisionen
18.10.2008
Pro:
Man bekommt jede menge Extras in der Box
Kontra:
Manches ist zu abgedreht für mich
 bone.14
Hi ich bin ein film und Spiele Fan auf allen konsolen. Lesen tu ich auch gerne. Nebenbei schreibe ic...
Mitglied seit:02.12.2007
Hallo zu meiner Besprechung der Anime Serie Aeon Flux die auf MTV ausgestrahlt wurde und eher für Erwachsene was ist. Ich habe die komplette Staffel die in 3 DVD´s (die wiederum in einer Schatulle sind) gekauft. Ich denke auch nicht das es diese anders zu ergattern gibt? Wer weiß das schon? Nun gleich mal zur Story: Die Story ist ziemlich einfach. Aeon ist eine Anarchistin die den Weltbeherschenden Trevor Godchild versucht stets eins auszuwischen. _Wer jetzt eine Lineare Story erhofft wird enttäuscht. Es kommen zwar stets Figuren vor die auch in anderen Folgen erschienen aber nie geht eine Foklge weiter dort wo die letzte aufhörte was mich persönlich zwar bei den Simpsons nichtz stört aber hier hat es gewaltig gestört. Nun weiter im Text. Alles spielt sich in der Zukunft ab wo Modernste Maschinen das Leben erleichtern und die Menschen auswechselbar sind ohne Gefühle. Orgasmen werden teilweiße durchgeführt indem man den Rücken aufschneidet und die Wirbelsäule bearbeitet oder es gibt Wesen die sind so Wunderschön und einzigartig das man sie einsperrt und Fesselt so das sie das Sexspielzeug von Trevor Godchild sind. Es ist alles also recht abgedreht. Die ersten 2 Folgen fand ich so doof das ich nicht mal mehr Lust hatte alle anzusehen. Aber danach ging es eigentlich..... Ist halt Geschmackssache.
Nun zu den Kapiteln: DVD 1: 1. Trevor Godchild hat die Macht übernommen und den Präsidenten versteckt so das er herschen kann während er sich Ausflüge in des Präsidenten´s Bauch gönnt. 2. Trevor so wie Aeon kämpfen für ein Liebespaar indem sie jeder mit einem der Partner eine Affäre anfangen. 3. Aeon findet heraus das Trevor Klone erstellt und versucht dies zu verhindern da er auch von ihr einen Klon versucht zu erstellen. 4. In einem See der Menschen zu Willenlosen und Seelenlosen Menschen umfunktioniert und für Strafgefangene genutzt wird soll von Aeon dessen Wirkung behoben werden. 5. Aeon jagt den Gewalttäter Barbarien der in den Fängen von Trevor gerät. Der wiederum belegt ihn mit einem Parasiten der ihn zu nem freundlichen Menschen macht ohne an seine Vergangenheit zu denken. Da das gegen Anarchie spricht muss Aeon ihn befreien. Dann kommt der Abspann der ersten DVD!!!
DVD 2: 6. Aeon und einige Rebellen versuchen die Überwachungsgeräte von Trevor zu zerstören. Ein Rebel gibt seiner Freundin eine Kiste in die sie nicht sehen soll. 7. Godchild hat ein Vollkommenes Wesen gefangen das von ausergewöhnlicher Schönheit ist. Aeon soll dieses Wesen stehlen da Anarchisten in diese Wesen verliebt sind. 8. Bei Verhören die nichts ergeben kommt Trevor wieder mal auf sein Lieblingsthema Aeon zu sprechen. Diese versucht mit Rebelen die Nagals (irgendwelche Tiere) zu vernichten. 9. Aeon und Trevor suchen unabhängig voneinander ein Baby im Dschungel zu finden das in einer Forschungsstation gefangen ist. 10. Trevor versucht mit einem Sateliten die Schwachen der Menschheit auszulöschen. Aeon versucht dies natürlich zu verhindern. Dann kommt von der 2. DVD der Abspann!!! Alle Folgen können mit einem Audio Kommentar von den Machern: Mark Mars, Japet Asher, Peter Gaffney oder dem Schöpfer der Serie Peter Chung abgespielt werden.
DVD 3: Aeon Flux Pilotfilm (mit oder ohne Kommentar abspielbar) jedoch laüft der Film ohne ein Wort (!) was aber nicht stört; Kurzfilme zu Aeon Flux wie etwa: War, Gravity, Leisure, Mirror oder Tide (können ebenfalls mit oder ohne Kommentar abgespielt werden) und der Anbspann jedoch laufen die Filme ohne ein Wort! was aber nicht stört; Featurettes: Ermittlungen zu Aeon Flux Geschichte, Normabweichungen, Bauteile zu Aeon Flux (besonders letzteres war sehr Interessant); Produktions Art: Zeichnungen, Model Sheets, Storyboards, Farbbilder, Testzeichnungen zu War und Mirror; Andere Arbeiten von Peter Chung, MFV Loaded Promo, Aeon Flux CD Rom Commercial, Honda Coupe Mission, Liquid Television Shorts (ich fand diese Sachen recht abgedreht so das ich mir sie gar nicht alle angesehen habe). Alles in allem bekommt man recht viel von der DVD geboren jedoch fand ich die meisten Extras ein wenig Blöde weil sie einfach nicht mein Stil sind und nichts mit anfangen konnte.
Wer jedoch Spaß an solch abgedrheten Serien hat der kommt hier auf den Geschmack. Man kann sich die DVD Box kaufen aber es ist kein muss da man der Handlung so wie so nur schwer fogen kann wie ich finde. Kurzweilig ist es allemal und man kann sie sich mal ansehen aber ich denke weniger mit Kumpels. Daher hat die Box auch im Schnitt nicht mehr als 3 Sterne bekommen. Preis ca.: 20 Euro muss man schon rechnen.
Ähnliches: Vieleicht die anderen MTV Serien da ja dort alles ein wenig abgedrehter ist obwohl ich die Van Helsing recht gut fand. Dennoch viel Spaß bei der Serie wer sich dazu entschliest diese zu kaufen.
Bilder von Aeon Flux - Die komplette Serie [3 DVDs] (DVD)