Gesamtbewertung (2): Gesamtbewertung Aerotec Kompressor 220-24 FC

Alle Aerotec Kompressor 220-24 FC Testberichte

AEROTEC Kompressor 220-24 FC ölgeschmiert! für 99 Euro!

4  20.08.2010

Pro:
Guter Preis !  Kleine Bauform !  Gute Qualität !  Ölgeschmiert .  Longlife Aggregat

Kontra:
nur ein Haltegriff, leider kein Druckluftwerkzeugset dabei, muss man extra kaufen .

Preis-/Leistungsverhältnis

Handhabung

Sicherheit

ExpertTipp75

Über sich: Hallo helfe gerne! Gebe meine gemachten Erfahrungen gerne weiter! Hoffe, für den einen oder and...

Mitglied seit:12.10.2004

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 35 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallo
Ich habe vor ca. 3 Monaten den AEROTEC Kompressor 220-24 FC, ölgeschmiert, gekauft.
Ich hatte vorher das ganze Internet abgegrasst, um ein möglichst preiswerten Kompressor zu finden. Hatte leider nur begrenzte Mittel zu Verfügung, wie so oft.

Letztendlich bin ich dann fündig geworden beim Onlineshop Toolstrade.
Hier habe ich den AEROTEC Kompressor 220-24 FC für 99,95 Euro plus versandt erworben.
Der gleiche Kompressor, in der gleichen Ausstattung, war damals, in anderen Online Shops für sage und schreibe 170 Euro! und mehr zu finden.

hier mal ein Probe (http://www.idealo.de/preisvergleich/OffersOfProduct/2193714_-aero-220-24-fc-aerotec.html). Noch immer ca. 40 Euro mehr...wenn man den Versandt mit einrechnet, in manchen Shops. Und habe nur kurz gesucht.

Das Schnäppchen konnte ich mir nicht entgehen lassen.

Habe gerade nachgeschaut, wenn jemand von Euch, noch einen guten, kleinen Kompressor braucht, das Angebot ist noch immer da.
Ein Kompressor sollte in keiner Heimwerkerwerkstatt fehlen!

Ich hatte diesen nur ein paar Mal schon im Einsatz, Fenster von Schleifstaub befreit, den Vergaser von unseren Rasenmäher durchgeblasen, u.s.w
Auch die 8 Bar und die Luftliefermenge von 130 L/ Min genügen für die meisten Heimwerker Sachen. Für den Betrieb eines Druckluftschraubers, sollte man aber in der Regel, lieber, einen Kompressor mit 10 Bar verwenden.

Bisher läuft der Aerotec gut und sauber, ohne Macken. Nicht viel zu bemängeln.

Die Firma Aerotec. (http://www.aerotec.info/)
ist ein absoluter Spezialist in Sachen Drucklufttechnik. Man kauft mit diesen Kompressor also kein Fernost Produkt. Man kann auf der Weseite sogar Ersatzteile
bestellen.

Wollte unbedingt einen ölgeschmierten Kompressor haben, diese sollen länger halten, als die ohne Öl. Obwohl die ölfreien, heutzutage, auch schon besser geworden sind. Es wird dort mit Teflon gearbeitet, dadurch ganz wenig Reibung, es wird keine Schmierung benötigt. Hört sich gut an, aber hält dies auch wirlich dauerhaft, da bin ich dann lieber auf Nummer sicher gegangen, und habe mich für einen ölgeschmierten entschieden.
In der Bedienungsanleitung wird bei diesen Kompressor auch von einen "Longlife Aggregat" gesprochen, das hört sich schon mal gut an.
Es scheint also auf Langlebigkeit ausgelegt zu sein. Der Kompressor hat 2 Kolbenringe mit Ölabstreifung.

Der Kompressor wurde in einen großen Karton geliefert. Man mußte die Räder und Füße, sowie den Luftfilter, noch selber montieren, dann war der Kompressor einsatzbereit. Bei der Kaufabwicklung über den oben genannten Shop, gabe es keine Probleme, die Lieferung war schnell und korrekt.

Es gibt auch noch in diesen Preissegment einen Kompressor der Fa.Güde, diesen hatte ich auch ins Auge gefasst, doch weil dieser etwas größer war, entschied ich mich für den Aerotec. Aber auch, wie oben schon mal erwähnt, dieser, in einigen Shops, noch richtig viel Geld kostete. Der Güde war überall preiswert;)

Da ich den Kompressor, bisher schon einige Male hin und her transportieren musste, über Stufen und Hindernisse, kann ich Eindeutig bemängeln, das ein Haltegriff, in Höhe des Zylinderkopfes, eine feine Sache gewesen wäre.
Mann muß so, mit der zweiten Hand, den Kompressor leider immer am Zylinderkopf oder Kurbelgehäuse packen, um diesen einfach hochzuheben.
Es geht zwar auch, ist aber nicht so schön.
Allerdings haben die meisten Kompressoren nur einen Griff, von daher ...muss man es wohl so hinnehmen. Aber es wäre wirklich noch mal eine Idee.

Auf den Kessel gibt es 10 Jahre Garantie gegen Durchrostung. Er ist gestrahlt und pulverbeschichtet. Die Ventile sind aus Edelstahl.

Ich habe dann noch ein Güde Druckluftwerkzeugset 3-tlg. für 11,45 Euro aus dem obigen Shop mitbestellt.

Fazit:

Schöner kleiner Kompressor für wenig Geld. War mal teurer.
Klein und handlich, jedoch wäre ein zweiter Griff von Vorteil gewesen.
Langlebiges Aggregat mit Ölschmierung.
Schnäppchen Alarm!

20.08.2010 17:54

SH für Deinen ölgeschmierten Bericht ! ------ Maria -------

Kompressor Aerotec 220-24 FC

Kompressor Aerotec 220-​24 FC

Fahrbarer Kolbenkompressor mit ölgeschmiertem AggregatDirektgeflanschtes 1 ...

Amazon.de Marketplace Baumarkt 157 Bewertungen

Amazon.​de Marketplace Baumarkt

Aerotec Kompressor 220-24 Ölgeschmiert

Aerotec Kompressor 220-​24 Ölgeschmiert

SHOPSUCHE Aerotec Kompressor 220-24 ölgeschmiert fahrbar Breite: 255 mm ...

ebay.de 4620 Bewertungen

Versandkosten: 0 EUR

Verfügbarkeit: auf Lager

ebay.​de

Kompressor Aerotec AERO 220-24 FC ölgeschmiert

Kompressor Aerotec AERO 220-​24 FC ölgeschmiert

AEROTEC 1 Zylinder Kompressor ölgeschmierter mit Edelstahlventilen für optimale ...

Amazon.de Auto & Motorrad 3407 Bewertungen

Amazon.​de Auto & Motorrad

Kompressor Aerotec 220-24 FC Aerotec Kompressor 220-24 Ölgeschmiert Kompressor Aerotec AERO 220-24 FC ölgeschmiert
Kompressor Aerotec 220-​24 FC Aerotec Kompressor 220-​24 Ölgeschmiert Kompressor Aerotec AERO 220-​24 FC ölgeschmiert
Amazon.de Marketplace Baumarkt ebay.de Amazon.de Auto & Motorrad

Versandkosten: 0 EUR
Amazon.​de Marketplace Baumarkt ebay.​de Amazon.​de Auto & Motorrad
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 2734 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Paula680
  2. silvernight-central