Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Aesthetico Refresh & Care Gesichtswasser

Alle Aesthetico Refresh & Care Gesichtswasser Testberichte

Unreinheiten wegwischen? (Teil 2)

4  27.11.2011

Pro:
intensive Nachreinigung / desinfiziert bei Entzündungen / reduziert Unreinheiten .

Kontra:
Flaschenöffnung zu gross (erschwert Dosierung) / trocknet die Haut leicht aus / hoher Preis .

Wirkung

Mausimausmaus

Über sich: *** Du fehlst mir so sehr! *** 26.07.2010 ***

Mitglied seit:26.10.2003

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 90 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Willkommen bei Mausimausmaus

Nachdem Make-Up, Schmutz und überschüssiger Talg abgewaschen wurde, sollte die Gesichtshaut, unabhängig vom Typ, erfrischt und geklärt werden. Passend zum Reinigungsschaum stelle ich Euch heute das

Aesthetico Refresh & Care Gesichtswasser

vor. Welche Erfahrungen ich damit sammeln konnte, erfahrt Ihr im folgenden Bericht.

Verpackung

Das Gesichtswasser mit dem schicken Namen „Refresh & Care“ befindet sich in einer schmalen Kunststoff-Flasche, die im selben Design gehalten ist wie alle anderen Produkte von Aesthetico und mit einer abgerundeten weißen Kappe versehen ist. Auf der Rückseite kann man eine kleine Beschreibung und Hinweise zur Anwendung nachlesen sowie die Inhaltststoffe zur Kenntnis nehmen. Der Inhalt beträgt hier 200 ml.
Beschreibung

"Das Aesthetico Refresh & Care ist ein leicht desinfizierendes Gesichtswasser. Es erfrischt, beruhigt und entspannt die Haut. Wegen seiner feuchtigkeitsspendenden und desinfizierenden Wirkung gehört das AESTHETICO refresh & care zu jeder gründlichen Reinigung. Durch den geringen Alkoholanteil ist es besonders hautverträglich, und auch als mildes After Shave verwendbar. Das Produkt ist frei von allergisierenden Parfumstoffen und dermatologisch mit gutem Ergebnis auf Haut- verträglichkeit getestet."

[Quelle:www.kdkosmetik.de]
Preis

Ich habe das Aesthetico Gesichtswasser Refresh & Care bei kdkosmetik.de bestellt und 15,20 €uro bezahlt.

Aussehen, Geruch und Konsistenz

Dieses Mittelchen zur Nachreinigung der empfindlichen unreinen Haut ist transparent und flüssig wie Wasser. Der Geruch ist etwas medizinisch bis leicht „scharf“, was vermutlich auf den Alkoholgehalt von 5 % zurückzuführen ist.
Inhaltststoffe

Aqua, Alcohol Denat., Glycerin, Propylene Glycol, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Extract, Panthenol, Bisabolol, Allantoin, Peg-40 Hydrogenated Castor Oil, Phenoxyethanol, Benzoic Acid, Lactic Acid, Dehydroacetic Acid, Ethylhexylglycerin, Polyaminopropyl Biguanide, Potassium Hydroxide, Parfum.

Anwendung

Nach der Reinigung mit einem Wattepad gleichmäßig auf der Gesichtshaut verteilen.
Test und Bewertung

Bevor ich zu den Eigenschaften des Gesichtswassers sowie dessen Wirkweise komme, muss ich über die Verpackung meckern: Die Öffnung der Flasche ist viel zu gross geraten, so dass ich bei der ersten Anwendung nicht nur ungewollt einen kompletten Wattepad durchtränkt, sondern auch einen Teil ins Waschbecken gekippt habe. Sparsam dosieren wird einem hier wirklich nicht leicht gemacht. Man muss die Flasche wirklich sehr vorsichtig kippen, denn zum Nachreinigen des gesamten Gesichtes – den Augenbereich ausgespart -, benötigt man nur wenige Tropfen. Da der Reinigungsmousse schon tief in die Poren eindringt und sie intensiv reinigt, bleiben auf dem Wattepad meist keine sichtbaren Rückstände. Im Prinzip nimmt man eine Desinfizierung vor, die besonders bei enzündlichen Akneformen sehr wichtig ist. Fettiger robuster Haut wie man sie als Teenager hat, kann das Gesichtswasser nichts haben während ich ein leichtes Spannungsgefühl feststelle.

Dieses läßt aber schnell wieder nach, wenn man mit der Tages – oder Nachtpflege die benötigte Feuchtigkeit wieder zuführt. Insgesamt trägt das Refresh & Care Gesichtswasser Aesthetico, eingebettet in eine vom Hautarzt abgesegnte Aknetherapie und kombiniert mit anderen Produkten dieser Linie, zu einem gesünderen und schöneren Hautbild bei. Meine Unreinheiten klingen schneller ab, neue entstehen seltener und weniger großflächig. Es läßt sich übrigens auch für die Desinfizierung von Pickeln auf dem Rücken sowie dem Dekolltee verwenden. Auch dort leistet es sehr gute Dienste. In der Gesamtbilanz vergebe ich vier Sterne. Einen Stern ziehe ich ab, weil zum einen die Verpackung unbedingt überarbeitet werden sollte (zu grosse Flaschenöffnung) und zum anderen eine Austrocknung der Haut vorhanden ist, dies aber nicht von jedem gewünscht und vertragen wird.

Vielen Dank für Eure Lesungen, Bewertungen und Kommentare!

Eure Mausimausmaus
Bilder von Aesthetico Refresh & Care Gesichtswasser
Aesthetico Refresh & Care Gesichtswasser Aesthetico Refresh & Care Gesichtswasse

LittleSteph

LittleSteph

06.12.2011 03:32

wirklich klasse berichtet! mein letztes gesichtswasser hatte auch eine schlechte bzw. viel zu große öffnung...scheint n neuer trend zu sein ;D lg steffi

straus07

straus07