""Historie:"" Der Ursprung der Marke afri reicht zurück bis ins Jahr 1864. Am Kölner Holzmarkt wird damals die Firma Blumhoffer Nachfolger GmbH gegründet. Anfangs werden nur Essenzen zur Herstellung von Schnaps, Likören und Limonaden hergestellt. Kurz vor der Jahrtausendwende widmet sich die Firma dann gänzlich der Limonadenherstellung. Offiziell wird die Marke afri im Jahr 1931 geboren. Der Name afri-cola wird als Warenzeichen international registriert. Im Jahr 2011 hat afri seinen 80-jährigen Geburtstag gefeiert.
""Verpackung:"" afri Cola wird in verschiedenen Größen angeboten. Das Fassungsvermögen reicht von 0,3 Liter bis 1 Liter. Die Limonade wird sowohl in einer Glas-Flasche, als auch in PET-Flaschen und einer 0,25 Liter Slimline-Dose angeboten. Die bekannte afri Cola Glas-Flasche ist sowohl zeitlos als auch legendär und wurde erstmals 1962 eingeführt.
""Geschmack:"" afri Cola hat einen sehr süßen Geschmack. Nach meinem Empfinden schmeckt die Cola aber nicht so aufdringlich süß wie bspw. Pepsi Cola. Spürbar ist auf jeden Fall der hohe Gehalt an Koffein. Was den Gehalt der Kohlensäure angeht, ist dieser vergleichbar mit dem von Coca Cola. Alles in allem ist afri-Cola eine leckere Alternative zu der sonst so berühmten Coca Cola. Sie schmeckt wesentlich intensiver und kräftiger.
""Durstlöscher:"" Der Durstlöscher-Faktor ist sehr hoch, sofern es sich um eine eisgekühlte afri Cola handelt. Eine Lauwarme afri Cola ohne Kohlensäure hingegen ist nur schwer genießbar. Aber das kennt man ja bereits von vielen anderen Cola-Getränken. Insgesamt finde ich afri Cola erfrischender als andere Cola-Getränke.
""Bewertung:"" Meine persönliche Nummer 1 was Cola-Getränke betrifft. Der Geschmack ist frisch und erfrischend. Eine gute Alternative zu anderen Cola-Getränken.