Afrika, meine Passion / Corinne Hofmann

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Afrika, meine Passion / Corinne Hofmann

Alle Afrika, meine Passion / Corinne Hofmann Testberichte

Endlich wieder die Weisse Massai lesen ...

5  18.06.2011

Pro:
spannend und ehrlich

Kontra:
nichts

HEIDIZ

Über sich: Bücher sind dickere Briefe an Freunde (Jean Paul) Wenn viele gute Menschen nichts tun, wächst das B...

Mitglied seit:01.08.2005

Erfahrungsberichte:1990

Produktvideos:64

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 58 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Afrika, Ihre Passion !!!

Die weiße Massai ist bekannt – Corinne Hofmann hat viele mit ihren Erlebnissen fasziniert. Ich hatte das Glück, Frau Hofmann in Mühlhausen vor einigen Jahren zu einem interessanten und faszinierenden Vortragsabend erleben zu dürfen. So war es mir jetzt ein Bedürfnis, das neue Buch von ihr zu erwerben, weil ich gespannt bin, wie es ihr geht und was sie weiter erlebte.

Daten zum Buch:
============

Gebundene Ausgabe: 283 Seiten
Verlag: A 1 Verlagsges.; Auflage: 1., Auflage (25. Mai 2011)
Sprache: Deutsch
ISBN-10: 3940666181
ISBN-13: 978-3940666185
Größe und/oder Gewicht: 22,2 x 14,6 x 2,6 cm
PREIS: 22,95 Euro

Inhalt und Gliederung:
=================

Abschied von der Weißen Massai – und doch wieder Afrika …
Der harte Fußmarsch durch die Heimat der Himba

Endlich mit Napirai in Barsaloi
Große Überraschung in Mombasa
Nachwort
Der „Förderverein Kenia Weisse Maissai

Zu Beginn beschreibt Corinne Hofman, dass sie eigentlich Abschied genommen hatte von Afrika und dem Schreiben, weil sie meinte, dass es auch noch etwas anderes in ihrem Leben geben müsse….
Aber Afrika lässt sie einfach nicht los und so zieht sie wieder los …
Am 15. Mai 2009 fliegt sie nach Windhuk, schon zu Beginn treten Probleme auf, aber sie lässt sich nicht davon abbringen.

6 Jahre hat sie ihre afrikanische Familie nicht gesehen, aber sie möchte erst wieder nach Barsaloi zurückkehren, wenn sie gemeinsam mit ihrer Tochter dort ankommen kann. Sie möchte warten, bis ihre Tochter dazu bereit ist, ihre afrikanischen Wurzeln anzunehmen.

Aber erst einmal möchte Corinne nun durch die Heimat der Himba gehen und was sie dabei erlebt erzählt sie ihren Lesern, die so froh sind, dass Corinne Hofmann das Schreiben nicht aufgegeben hat, weil sie so eingängig und von Herzen schreibt.

720 km Fußmarsch bringt sie hinter sich und erzählt von Erlebnissen und Begegnungen. Sie sitzt mit den Nomaden der Himba am Lagerfeuer und wandert durch die Halbwüste Namibias. Sie taucht aber auch ein in die Slums von Nairobi und berichtet von den Marktfauen vom Bügelmann mit seinem Holzkohleeisen und Menschen, denen sie auf ihrem Weg begegnet, die das Leben dieser Gegend wider spiegeln und zu guter letzt erzählt sie uns – ihren Lesern – berührend und ehrlich wie ihre Tochter endlich ihre afrikanischen Wurzeln entdeckt und erlebt.

Meine Meinung zum Buch:
===================

Wer die Geschichte der Weissen Massai verfolgt hat, der wird dieses Buch verschlingen, welches wieder einmal mehr so herzliche, offen und ehrlich, so berührend und spannend, aber auch so interessant und lehrreich geschrieben ist.

Man erfährt nicht nur, was die Weisse Massai erlebt, sondern man lernt auch die Menschen und Landschaften, die Traditionen kennen, die sie auf ihrem Weg kennenlernte.

Viele Kleinigkeiten und Erlebnisse am Rande geben den Lesern Insiderinfos, die man so niemals in Nachrichten o.ä. gehört hätte. Es sind die einfachen Menschen, mit denen sie es zu tun hat, die das Land wider spiegeln und aufzeigen, was Leben in Namibia bedeutet. Wie hart es ist, im Gegensatz zum Deutschen und wie glücklich diese Menschen trotz dessen sind.

Die Einfachheit kommt sehr gut rüber. Sie erzählt von Schulkindern und von Irenes Garten, sie erzählt von Doreen mit ihren Sohn und ihrem zu Hause. Sie erzählt aber auch von Joyce, die ein Restaurant eröffnet hat und von einem Verkäufer, der mit Blechspardosen auf den Handel geht, die er aus Abfallbüchsen herstellt.

Sie bringt uns den Kontinent Afrika in all seiner Schönheit und Andersartigkeit zu dem, was wir kennen, wieder einmal ein Stück näher. Ich kann es nicht beschreiben, aber ich bin wieder einmal fasziniert und beeindruckt, wie bildhaft und realistisch Corinne Hofmann diesen Kontinent beschreiben kann. Das kann man nur tun, wenn man ihn im Herzen trägt und lange dort gelebt und sich darauf eingelassen hat, wenn man ihn liebt !!! Sie schreibt intensiv und bildhaft und in einer Schreibweise, die fasziniert.

Bildmaterial:
=========

Das zahlreiche farbige Bildmaterial ist sehr hochwertig und äußerst aussagekräftig.

Ich habe es sehr genossen, dieses Buch zu lesen und bin super unterhalten worden.
Daher empfehle ich es auch aufs Wärmste !!!

Kurze Leseprobe:
=============

Während ich noch die letzten eindrücklichen Bilder bestaune, kommt Bob Munro herzlich grüßend auf mich zu. In gewisser Weise vermittelt er einem das Gefühl, als kenne man sich schon seit Jahren. Er führt mich unter ein Zeltdach, unter dem einige Stuhlreihen mit reservierten Plätzen aufgebaut sind. Gleich in der ersten Reihe neben den aufgestellten Pokalen, die wohl heute noch vergeben werden, ist mein Platz vorgesehen. Viele Stühle, die jetzt noch leer sind, werden später von Prominenten und Sponsoren besetzt.

sterntaler16

Hört sich interessant an.LG

manyatta

manyatta

18.06.2011 20:54

Oh danke für den Tip! Wusste ich noch gar nicht, dass es ein neues Buch gibt und nun bin ich total neugierig und werd es mir sicher auch holen. Die anderen Bücher zuvor habe ich gern gelesen.... LG

Afrika, meine Passion,  Corinne Hofmann

Afrika, meine Passion, Corinne Hofmann

Taschenbuch Oktober 2012, Verlag: Droemer/Knaur, Reihe: Knaur Taschenbücher, ...

Redcoon.de 780 Bewertungen

Verfügbarkeit: jetzt vorbestellen

Redcoon.​de

Afrika, meine Passion, Corinne Hofmann

288 Seiten, mit zahlreichen farbigen Abbildungen, Maße: 13,7 x 21,5 cm, Hochw. ...

Weltbild 177 Bewertungen

Verfügbarkeit: sofort lieferbar

Weltbild

Afrika, meine Passion, Corinne Hofmann

Im Frühjahr 2010 beschließt Corinne Hofmann, die »weiße Massai«, wieder nach ...

jokers.de Jetzt bewerten

Verfügbarkeit: sofort lieferbar

jokers.​de

Afrika, meine Passion,  Corinne Hofmann Afrika, meine Passion, Corinne Hofmann Afrika, meine Passion, Corinne Hofmann
Afrika, meine Passion, Corinne Hofmann Afrika, meine Passion, Corinne Hofmann Afrika, meine Passion, Corinne Hofmann
Redcoon.de Weltbild jokers.de

Redcoon.​de Weltbild jokers.​de
Afrika, meine Passion - Corinne Hofmann Endlich mit meiner Tochter in Barsaloi (Hörbuch / 2 CDs; Gesamtlänge: ca. 149 Minuten): Aus dem Bestseller "Afrika, meine Passion" - Corinne Hofmann Endlich mit meiner Tochter in Barsaloi (Hörbuch / 2 CDs; Gesamtlänge: ca. 149 Minuten): Aus dem Bestseller "Afrika, meine Passion" - Corinne Hofmann
Afrika, meine Passion -​ Corinne Hofmann Endlich mit meiner Tochter in Barsaloi ​(Hörbuch ​/ 2 CDs; .​.​. Endlich mit meiner Tochter in Barsaloi ​(Hörbuch ​/ 2 CDs; .​.​.
Amazon.de Bücher Amazon.de Bücher Amazon.de Marketplace Bücher

Amazon.​de Bücher Amazon.​de Bücher Amazon.​de Marketplace Bücher
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 191 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Werner86
  2. Miss_Piper