*+* PC-Spiel: Der Tod auf dem Nil *+*
08.07.2011
Pro:
nettes Spiel
Kontra:
viele gesuchte Objete sind zu klein und schwer zu finden
Grafik
Sound
Multiplayer:
 a_lisa
Hallo!
Ich DANKE euch für eure LESUNGEN und BEWERTUNGEN. LESERUNDE? --> Gerne, im PGB melden!
M...
Mitglied seit:24.04.2007
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 111 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Heute möchte ich über ein PC-Spiel berichten, „Agatha Christie: - Death on the Nile“. Dieses Spiel hab ich mir nicht gekauft sondern bei Bekannten ausgeliehen. Gespielt habe ich dieses Spiel nicht in deutscher Sprache, aber bei amazon.de wird dieses Spiel auch verkauft in deutscher Sprache und kostet es 13,99 €. Auch kann man bei amazon.de Marketplace dieses Spiel als UK-Import für 4,99 € holen. „Agatha Christie: - Death on the Nile“ ist ein "Search and Find" Spiel. Hier wird man zusammen mit dem berühmten Detektiv Hercule Poirot ein Mord am Bord eines Nil-Flussdampfer saufklären. ******************************** Systemvorraussetzungen: ******************************* Athlon -/ Pentium oder vergleichbare Prozessor ab 1 GHz Microsoft Windows XP / Vista 64 MB RAM (Arbeitsspeicher) 32-MB- Grafikkarte Soundkarte DirectX 9.0 oder höher CD-Rom – oder DVD-Laufwerk
*************** Installation: *************** Die Installation geht wie immer ganz einfach und ohne Probleme. Ich habe dieses Spiel am Rechner mit Windows Vista installiert. Die Installation hat wunderbar geklappt und ohne Probleme. CD ins CD-Rom – oder DVD-Laufwerk rein und die Anweisungen am Bildschirm befongen. Dann bleibt nur noch natürlich abwarten bis die Installation ganz abgeschlossen wird. Jetzt die CD wieder rausnehmen und schon ist man fertig und kann los spielen. *************** Spiel: *************** Spiel startet im Saalon auf einem Nil-Flussdampfer. Wir verfolgen hier Dialoge von Personen die sich dort befinden. Diese Dialoge laufen als ein alter Film ab. Unter dem Film erscheint dann Text zu Dialogen, die man lesen muss. Möchte man das nicht ansehen, kann man auf entsprechenden Button klicken und schon startet das Spiel. Wenn wir aber diese Dialoge bis zum Ende verfolgen, erfahren wir, dass ein Mord geschah und Linnet Doyle ist tot. Poirot fäng die Ermittlungen an. Dabei steht ihm der Anwalt Colonel Race zur Seite.
Wie wird nun gespielt: °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° Uns wird ein Plan von Nil-Flussdampfer gezeigt, wo Poirot Ermittlungen durführt. Orten, an denen ermittelt werden sollten, werden an der Karte hervorgehoben und daneben wird noch angegeben wie viele Gegenstände da gesucht werden müssen. Ort an dem man alles erledigt hat, wird mit einem Häckchen markiert. Im ersten Level muss nur an zwei Orten suchen. Aber in allen anderen Leves sind es schon 4 oder 5 Orte. Für ein ganzes Level gibt es nur 5 Tipps, die dem Spieler helfen sollten die gesuchten Gegenstände zu finden und deswegen muss man mit Tipps sorgsam umgehen. Es gibt keine weiteren Hilfemöglichkeiten hier. Auch spielt man gegen die Zeit und für den ganzen Level hat man 25 Minuten. Hat man sich einen Ort ausgewählt, wo man jetzt die Gegenstände suchen möchte, sieht man ein Zimmer mit Gegenständen. Links gibt es eine Liste. In dieser stehen dann die gesuchten Objekte. Unter der Liste befindet sich eine Luppe, hier werden dir die Anzahl dir zuverfügend stehende Tipps angezeigt. Daneben sieht man eine Stoppuhr, die dir die verbleibende Suchzeit für den ganzen Level anzeigt. Man abarbeitet jetzt die Liste durch und hat man einen richtigen Gegenstand gefunden, wird dieser mit der Maus angeklikt. Dann verschwindet dieses Objekt vom Spielfeld und in der Liste wird dieser durchgestrichen. Klickt man falsches Objekt passiert nichts. Aber man muss ja nicht gleich übersteiben, wenn man nichts findet, denn wenn man während des Suchens von Objekten, zu oft und zu schnell „sinnlos“ klickt, kriegt man eine kleine Strafe. Es werden dem Spieler 30 Sekunden von der Spielzeit abgezogen. Am manchen Orten gibt es kleine Aufgabe, wie z. B. bestimmte Anzahl von Kugel finden und diese in ein Glas legen. Auch muss man sehr oft Teile, meistens sind es bis zu 12 Teilen, von einem zerrissenem Brief, Foto oder Zeitung finden. Man kann jede Zeit abrechenen an dem Ort wo man gerade sucht und nicht weiter kommt, dafür auf Menü drüken und dann auf „Karte“ und dann nächten Ort wählen. Man muss aber später wieder an diesen Ort wieder kehren und nicht gefunde Gegenstände weiter suchen. Den sonst kommt man nicht in den nächten Level. Hat man ein Level geschafft, gibt es ein Minispiel zu spielen, wie z. B.: Teile von zerrissenem Foto wieder zusammensetzen. Dabei isz ein Foto in mehrere Abschnitte geteilt und liegt im Spielfeld. Diese Abschnitte sind aber durcheinander geraten und man muss sie jetzt an richtige Stelle setzen. Dabei muss man zwei Abschnitte anklicken und diese tauschen dann die Plätze. Wird ein Abschnitt auf die richtige stelle gesetzt, lässt sich dieser nicht mehr bewegen. Ein anderes Minispiel ist z. B: Gedanken von Poirot folden d. h. man muss zu einer Aussage ein Bild zuordnen und noch paar andere Minispiele. Alle diese Minispiele kann man, wenn man möchte natürlich überspringen. *************** Meinung: *************** Es ist ein nettes Spiel, aber wird nur denen gefallen die "Search and Find" Spiel bzw. Wimmelbild Spiel mögen. Die gesuchten Objekte sind hier auch gut versteckt und man muss sich schon anstrengen um die zu finden. Sehr viele Objete sind aber zu klein, was auch ziemlich die Suche erschwert und meistens findet man sie nur durch Hilfe. (Beispiel: Man muss einen Pferd suchen. Dabei muss man beachten, dass es ein Pferd auf einem Bild sein kann oder eine Figur oder als Schachfigur oder Spielgelbild im Spiegel oder als grau Schatten auf der Wand oder irgend einem anderem Gegenstand im Zimmer). Auch möchte ich erwähnen, dass viele gesuchte Objekten eigentlich nichts mit Ermittlungen zu tun haben wie z. B. man muss 3 Pferde, 5 Schmetterling, Sanduhr, Buchstabe „U“ usw. Die Geschichte an sich und die ganzen Dialogen, wie ich schon oben geschrieben habe, laufen als ein alter Film ab und man muss die Texte also die Dialoge dazu lesen. Schafft man ein Leven nicht bis zu Ende zu spielen, weil die Zeit abgelaufen hat, muss man diesen Level noch mal wiederholen. Dabei spielt man natürlich an gleichen Orten, aber die Liste mit gesuchten Objekten kann sich etwas ändern. D. h. man sucht nicht immer die gleichen Objekte. Man wiederhollt den Level so lange bis man es geschafft hat. Bei mir ist nur ein Mal passiert, dass die Zeit abgelaufen war und ich musste den Level noch mal spielen. Also man kann schon in 25 Minuten und mit 5 Tipps alle gefordeten Gegenstände finden.
Ich kann eine Kaufempfehlung aussprechen für die, die solche Spiele mögen und vergebe 4 von 5 Sternen!!! Zu Bildern: °°°°°°°°°°°°°°° Bild1 und Bild2: zeigt wie Dialogen aufgebaut sind Bild3: Plan von dem Nil-Flussdampfer mit Orten, an denen ermittelt werden sollten, diese werden an der Karte hervorgehoben Bild4: 1. Level: - Obere Bild: zeigt in der Liste die gesuchte Objekte - Untere Bild: in der Liste sind schon paar gefunde Objekte durchgestrichen Bild5: Minispiel wo man Foto richtig zusammensetzen muss
Bilder von Agatha Christie - Death on the Nile (PC-DVD)
Verwandte Tags für Agatha Christie - Death on the Nile (PC-DVD)
31.10.2011 22:08
Danke für den Tipp.LG
24.07.2011 09:37
gut beschrieben! Liebe Grüße =)
16.07.2011 23:45
Wusste gar nicht, dass "Tod auf dem Nil" auch als Spiel erhältlich ist. Ich habe mir Tod auf dem Nil neulich im Auto als Hörbuch reingezogen.