Menschen wie Du und Ich

5  13.06.2002

Pro:
sehr spannende Serie

Kontra:
keine

Kultstatus:

Action:

Spannung

Spaß

Romantik:

Dialoge:

Gesi42

Über sich: Was wird uns wohl die neue Steuer-Reform bringen? Ich bin hier eher skeptisch, dass ich wirklcih meh...

Mitglied seit:01.06.2002

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 55 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Gute Krimiserien gibt es heutzutage ja eher selten im TV zu sehen und so erinnere ich mich immer wieder gerne an die gute alte Zeit. In den Achtziger Jahren gab es eine interessante Agentenserie zu bewundern, von der ich kaum eine Folge verpasst habe. Die Rede ist hier von "Agentin mit Herz".

Worum geht es bei "Agentin mit Herz"
Eigentlich beginnt diese Serie recht harmlos. Amanda King ist eine alleinerziehende Mutter und Hausfrau und führt ein schönes Leben. Sie ist immer für ihre beiden Kinder da. Doch eines Tages wird ihr von einem unbekannten Mann ein Paket übergeben, das sie in Sicherheit bringen soll und seitdem führt sie ein Doppelleben. Dieser Mann wurde gerade vom KGB gejagt und bei Amanda scheint das Päckchen zunächst sicher zu sein. Denn durch dieses Paket ist sie zu einem Geheimagenten geworden und sie und ihr Partner Lee Stetson sind ein fast unschlagbares Team. Während der gesamten Serie bleibt die Frage offen, ob es mehr wird zwischen beiden und erst in den letzten Folgen kommen sie sich eigentlich etwas näher.
Natürlich darf ihre Familie nichts von ihrem Job als Geheimagentin wissen, aber manchmal hat man fast den Eindruck, daß sie schon eine Vorahnung haben.

Die Hauptdarsteller
In den Hauptrollen sind Kate Jackson alias Amanda King und Bruce Bockleitner alias Lee Stetson zu sehen.
Kate Jackson habe ich vorher schon in einer Krimiserie gesehen, die auch sehr erfolgreich war: "Drei Engel für Charlie". Aber auch ihre Rolle als Geheimagentin hat sie sehr toll gespielt und die Hausfrau muß es den Profis erst einmal zeigen, wie man den Job eines Geheimagenten macht.
Für Bruce Bockleitner war "Agentin mit Herz" der grosse Durchbruch, aber inzwischen ist es wieder etwas ruhiger um ihn geworden.
Ich habe die Serie immer sehr gerne gesehen und es war in den Achtziger Jahren eine komplett neue Idee einer Krimiserie, die immer spannend war und auch der Humor kam hier nie zu kurz. Manchmal kam Amandas Familie zwar etwas zu kurz, aber sie schaffte es immer wieder eine neue Ausrede zu erfinden.

Mein Fazit
Die Serie "Agentin mit Herz" war immer ein Lichtblick im Fernsehen und eine Serie, die mit viel Witz, Charme und auch guten Schauspielern aufwartete. Der Zuschauer bekam hier erstmals einen Überblick über das Leben der Geheimagenten. Ich habe mir diese Serie immer sehr gerne angeschaut und wenn sie einmal wiederholt werden sollte, werde ich mir diese Serie auf jeden Fall wieder anschauen. Die Senderechte dürften wohl zur Zeit bei Kabel1 liegen und ich hoffe doch sehr, daß es demnächst mal wieder eine Wiederholung gibt. Für mich ist "Agentin mit Herz" eine der besten Serien aus den letzten 20 Jahren. Vor allem die Schauspieler waren immer sehr sympathisch und es war immer lustig anzusehen, wie die Hausfrau Amanda King es den Profis zeigt, wie man den Job machen muß.
Alles in allem seine sehr unterhaltende Serie, die leider viel zu selten ausgestrahlt wird. Ich würde es mir eher wünschen, wenn Serien wie beispielsweise "Alf", der fast ständig wiederholt wird, mal aus dem Programm genommen wird und dafür diese hervorragend gemachte Serie wieder ins Programm kommt.

lakritzegirl

lakritzegirl

22.03.2005 01:24

Hallo dein Bericht ist sehr gut geschrieben. Es ist auch eine von meinen Lieblingsserien. lakritzegirl

D-Tox

D-Tox

30.09.2002 15:48

Schöner Bericht! Ich habe die Serie auch sehr gemocht. Gruß Patrick

klickmitmir

klickmitmir

14.06.2002 12:15

grrr, die fand ich immer ein wenig altbacken...