AgfaPhoto USB Flash Drive 2.0 USB-Flash-Laufwerk - 1 GB

Gesamtbewertung (2): Gesamtbewertung AgfaPhoto USB Flash Drive 2.0 USB-Flash-Laufwerk - 1 GB

Alle AgfaPhoto USB Flash Drive 2.0 USB-Flash-Laufwerk - 1 GB Testberichte

Nix Flash. Perfekter Bilderspeicher und mehr!

5  27.06.2011

Pro:
Ein klasse Gerät

Kontra:
Die Schutzhülle ist verlierbar

Geschwindigkeit

Zuverlässigkeit

jr4478

Über sich: Ich bin wieder Daheim. * Aber heftiger Baulärm lässt zurzeit kaum den häuslichen Aufenthalt zu. Ja u...

Mitglied seit:15.09.2005

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 46 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

1323

AgfaPhoto USB Flash Drive 4.0

Entspricht dem USB Flash Drive 1.0.

Kompaktes, leichtes, tragbares Speichermedium zum Anschluss an einen USB-Port
Ideal zum einfachen Transportieren von Bildern und Daten zwischen Notebooks, Laptops und PC’s

Aus dem Hause:

AgfaPhoto Holding GmbH
Postfach 100177
51301 Leverkusen

Geschäftsführer: Andreas Selmecz

Telefon: +49 (0) 221 258 7841

E-Mail: info@agfaphoto-holding.de

Vorwort

Meine kleine Agfa DC-830s hat schon einen großzügigen Speicher, der von mir ein gesetzt wurde. Auf der Suche nach einem weiteren Speicher fand ich dann das (oder den?) AgfaPhoto USB Flash Drive 4.0. Hier landen dann die Bilder nach der Bearbeitung durch mich und meinem Medion Lapp.

Zu meinem AgfaPhoto USB Flash Drive 4.0

Die Verpackung mit der ausführlichen bedienungsanleitung habe ich schon lange entsorgt. Der Preis bei Penny lag so um 8 Euro. Aber so genau ist das mir nicht mehr in Erinnerung geblieben. Fakt ist einfach:

Eine bedienungsanleitung ist hilfreich, aber wer bereits schon diverse Speicher Stücks besitzt, wird sie kaum benötigen.

Trotzdem aber habe ich hier im Anschluss die Produktbeschreibung übernommen.
Ich zitiere:

Hohe Leistung - Flexibler Einsatz
• Entspricht der Spezifikation von USB 2.0, echtes “Plug & Play”
• Hohe Datensicherheit und Haltbarkeit, unempfindlich gegen Stöße und Vibrationen
• Daten bleiben auch ohne angeschlossenen PC permanent gespeichert
• Boot-up-Funktion
• Kompatibilität: Windows 7 / Vista / XP / 2000 / ME / Mac 9.2 oder höher / Linux Kernel 2.4 oder höher
• Schnelle Datenübertragungsrate
• 5 Jahre Gewährleistung
• Abmessungen: approx. 57 mm (B) x 16 mm (H) x 7 mm (T)
Erhältlich mit 64 GB, 32 GB, 16 GB, 8 GB, 4 GB und 2 GB.“

Nun meine eigenen Erfahrungen

Der kleine schlanke Speicherstick liegt angenehm in der Hand.
Der USB Anschluss ist noch mit einer Kappe verschlossen, lässt sich aber sehr leicht abziehen. Und genau da kommt ein Problem auf. Da diese kleine kappe zwar sehr gut den USB Anschluss vor Verschmutzungen und mechanischen Beschädigungen schützt, hilft er wenig, wenn er verloren geht. Und das ist leider schnell der Fall, weil die Kappe durchsichtig und recht klein ist. Ja fast unscheinbar.
Sinnreich wäre dann eine kleine Sicherung, die genau das zu verhindern weiß.
Andererseits aber hat der AgfaPhoto USB Flash Drive 4.0 eine Möglichkeit, das kleine Speicher Medium mit einer Schnur an sich zu binden.

Fazit

Über die technischen Leistungen kann ich leider nicht viel schreiben. Ich sitze nicht mit der Stoppuhr und messe die Zeiten. Und ob nun die Daten links und rechts gedreht in meinen Lapp gelangen, habe ich bisher auch nicht feststellen können. Für mich ist der AgfaPhoto USB Flash Drive 4.0 ein perfekter Helfer. Seine Speicherleistung ist für mich perfekt und völlig ausreichend.
Ein Traum wäre natürlich, wenn jede Kamera die Möglichkeit bieten würde, schnell und unbürokratisch die Bilder ohne Umwege direkt auf einen AgfaPhoto USB Flash Drive 4.0 zu laden. Wer das endlich einbaut, ist ein Held. So muss immer der PC noch herhalten.

Meine Bilder speichere gerne auf USB Stick. Für mich ist das Ende der CD oder DVD eingeläutet.

Für den AgfaPhoto USB Flash Drive 4.0 meine Empfehlung.
Bilder
AgfaPhoto USB Flash Drive 2.0 USB-Flash-Laufwerk - 1 GB AgfaPhoto USB Flash Drive 2.0 USB-Flash
das ist der aalglatte Stick

Flubber59

Flubber59

28.06.2011 01:13

Generell werden Flash-Speicher die Zukunft sein und auch immer mehr in Computern verbaut werden ... LG Andreas

LESEZEICHENFEE

LESEZEICHENFEE

27.06.2011 14:49

Schickes Teil.

mitverstand

mitverstand

27.06.2011 09:54

Ein super kleiner Bericht :D

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 320 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Tweety-88
  2. KATERNIKY