AGFAPHOTO Agfacolor Vista 100

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung AGFAPHOTO Agfacolor Vista 100

Alle AGFAPHOTO Agfacolor Vista 100 Testberichte

Billig und Gut

4  20.08.2001 (24.08.2001)

Pro:
Sehr günstig, neutrale farbwiedergabe, gute schärfe

Kontra:
keine große reserven

Farbwiedergabe:

Schärfe:

Körnung:

Dauer des Besitzes/der Nutzung

Häufigkeit der Nutzung

Mr.C

Mitglied seit:31.05.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 26 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Bis jetzt habe ich um die Filme von Agfa einen großen Bogen gemacht. Sie waren günstig, aber mit extrem kräftige Farben die den gesehenen Farben nicht so 100% entsprachen. Aber nachdem ich Fotos von viele meine Freunden gesehen habe (normal nehmen die immer die billigste filme ohne nachzudenken), und überrascht war von der gute Qualität, habe ich auch ein Urlaubspack gekauft(Karstadt 2 100-er Filme für zusammen 9,99 DM inkl. Entwicklung). Ich habe mir gedacht, bei dem Preis kann ich es mal riskieren. Also habe ich es bei einer Grillparty mal ausprobiert, da konnte ich Leute fotografieren und auch ein paar Naturaufnahmen machen.
Ich habe zwar nicht so viel erwartet aber, erstaunlicherweise waren die Bilder sehr gut geworden.
Kein rotstich im Gesichter und das grün war augenecht wiedergegeben worden. Wenn abwechselnd Licht und Schatten auf dem Foto sind, dann tendiert das Film zu dunklere Fotos. Die Empfindlichkeitsreserven sind ziemlich klein, also den Film würde ich für Sommeraufnahmen im Urlaub oder Zuhause empfehlen. Für schlechteres Wetter ist das Film nicht so geeignet.
------
Für den Amateurfotograf der ab und zu paar Aufnahmen machen will ist der Vista 100 sicher die erste Wahl schon des Preises wegen - für die anschpruchsvollere Fotografen dagegen nur für sonnige Tage geeignet, den es gibt auch andere gute Filme die höherempfindlich sind und sehr gute Bilder liefern.
-------
Nachtrag

Wenn der Film nicht länger als 3 Monate rumliegt, kann man ihn getrost in Schrank lagern, weil Amateurfilme robuster gebaut sind als die Profifilme, deswegen lagern die auch nicht im Supermarkt im Kühlschrank wie die anderen. Auch innerhalb Europas hat man laut Ftozeitschriften keine Pobleme beim Füghäfen wegen der Strahlung zu beführchten. Vorischt ist dagegen bei Reisen in der USA geboten, den die bei der Gepäckkontrolle eingesetzten Geräten eine größere Strahlungsmenge freisetzen als die Heimischen.

Silbermond1981

Silbermond1981

21.08.2001 00:13

knappes s. h. du hättest doch etwas mehr schreiben können. :)

Speedy_Speed

Speedy_Speed

21.08.2001 00:04

Ich habe bei Alid ein Schnäpchenfilm eintdeckt! "Kodacolor VR Plus 200" Dieser hat auch ein tolles Preis/Leistungsverhältnis (siehe auch meinen Bericht dazu). Gruß Speedy

tgierich

tgierich

21.08.2001 00:03

Interessanter Bericht, ein paar Details mehr und .... :-) CU Tom

1 AgfaPhoto Vista 100 135-36 New

1 AgfaPhoto Vista 100 135-36 New ...

Amazon.de Marketplace Elektronik & Foto 157 Bewertungen

Versandkosten: EUR 2,9...

Versandkosten: EUR 2,9.​.​.​...
Amazon.de Marketplace Elektronik & Foto
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1180 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. jonboehler
  2. luiggi