Dieser Erfahrungsbericht wurde von 25 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet
Hallo, heute möchte ich über den SnapScan 1212u von AGFA schreiben:
Mein Bericht gliedert sich in folgende Punkte:
1. Kurze Produktbeschreibung 2. Kaufentscheidung 3. Daten und Funktionen 4. Eigene Meinung 5. Fazit
### 1. Kurze Produktbeschreibung ###
Der SnapScan 1212u ist ein handlsüblicher Flachbrettscanner (Maße: 29,5cm x 43cm x 9cm). Die Scanfläche betragt 12,5 cm x 30 cm und somit lässt sich ein normales DIN-A4 Blatt problemlos damit einscannen. Der Scanner hat ein zeimlich robustes Gehäuse und wird mittels USB an den PC angeschlossen.
### 2. Kaufentscheidung ###
Ich habe den SnapScan nicht gekauft, sondern bei einem Kollegen defekt im Keller gefunden und geschenkt bekommen. Nach kurzer Überlegung, was mit der Gerät sein könnte (hat einfach überhaut nicht reagiert) habe ich das Netzteil ausgewechselt. Die Betriebsspannung liegt zwar laut Hersteller bei 16 V, doch ein 12V, 1A Netzteil tuts auch (sogar noch besser als das original :-) - zumindest bei mir). Da auch keine Software mehr vorhanden war bin ich kurzerhand auf die Website von AGFA gegangen und habe mir die nötigen Treiber und Programme für den Scanner Heruntergeladen und probelmlos installiert. Seit dem funktioniert der Scanner wunderbar. Ach ja - In meiner Schule stand auch ein SnapScan mit dem gleichen Fehler!
### 3. Daten und Funktionen ###
- USB - 16 V Gleichspannung / 0,9A - Scanfläche: 12,5 cm x 30 cm - Farbe: hellgrau - Win98, ME, Win2000
### 4. Eigene Meinung ###
Ich bin von dem Gerät begeistert, auch wenn dás originalnetzteil seinen Geist aufgegeben hat, denn die Funktionen des Scanners sind einfach und komfortabel. Nach dem man das ScanProgramm eingeschaltet hat, wärmt sich der Scanner ca. 5sec auf und führt einen 10sec Vorschauscan durch. Das Programm erkennt logische Scanbereiche (Texte, Bilder) und wählt automatisch die beste Scanqualität aus (dies kann natürlich auch manuell überarbeitet werden). Auf der rechten Seite des Bildschirms wird der Vorschauscan angezeigt und man kann auch selber die zu scannenden Bereiche auswählen. Danach kann man bestimmen, was mit dem Scan passieren soll (speichern oder direkt drucken). Nur noch sagen ob in Farbe oder SW gescannt und ob der Scan vergrößert werden soll und schon legt der SnapScan los.
### 5. Fazit ###
Wer sich nicht mit defekten Netzteilen herumärgern möchte sollte die Finger von Diesem Gerät lassen. Für alle anderen kann ich es nur empfehlen. Es muss ja nicht zwangsläufig etwas kaputtgehen (kann auch nur Zufall gewesen sein) und ein 12V Netzteil hat doch jeder zuhause rumfliegen.
31.10.2004 15:15
Hab den Scanner schon seit mehreren Jahren und bin voll zufrieden, mit dem Netzteil gab es nie Probleme ;)
25.10.2004 21:12
knappes sh