Pro:
Gute Scanqualität, "One - Touch" - Bedienung, Deckel höhenverstellbar, Sehr gute Software, gute Scangeschwindigkeit, gutes Handbuch, Mac - und PC - Version der Software und Treiber
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 22 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Nachdem ich doch einige schlechte Erfahrungen mit sogenannten "Billigscannern" gemacht habe, legte ich mir den AGFA SnapScan Touch nach einem Test in der PC WELT zu, da dieser Scanner dort gute Kritiken bekam.
Nach dem Auspacken fallen als erstes die Smart Buttons ins Auge, die rechts neben der Scanoberfläche angebracht sind und die das Scannen sehr erleichtern sollen. Die mittels der Software ScanWise umkonfigurierbaren Buttons sollen intuitives Scannen für den Benutzer ermöglichen und sind auf die 4 Funktionen <Scan To Printer>, <Scan To Textfile>, <Scan To EMail>, sowie den Start der Software ScanWise vorkonfiguriert.
Der Scan erfolgt sprichwörtlich über Tastendruck, nach der einfachen, fast selbstständig ablaufenden USB-Erkennung des Scanners kann man sofort und ohne Probleme anfangen zu scannen.
Die Scanqualität ist durchwegs gut, die Software leicht zu bedienen, das Handbuch ist sehr gut erklärend in mehreren Sprachen abgefasst. Es liegt zudem noch eine Mac-Version der Treiber bei, auch ist eine Hälfte des Handbuchs für Mac-User reserviert.
Als besonderes Gimmick sind die Deckel höhenverschiebbar (z.B. um Buchseiten zu scannen), der Griff ist zudem austauschbar und liegt in verschiedenen Farben bei.
Der Scanner stellt mich äußerst zufrieden und erhält deswegen meine vollste Empfehlung.