Meine dreidimensionalen Wimpern *klimper*
10.06.2003
Pro:
mehr Schwung, optische Verlängerung, lange Haltbarkeit, war ein Geschenk * g * , tolles Ergebnis, keine Fliegenbeine
Kontra:
nicht wasserfest, reguläre Katalogpreis von 12,90€
Haltbarkeit:
 Christina19
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 129 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Nachdem ich verwundert festgestellt habe, dass noch niemand einen Bericht über den 3D Mascara von Agnes b. geschrieben hat, werde ich das heute, nett wie ich bin ;o), übernehmen. Wie bin ich auf das Produkt aufmerksam geworden? Ich bestelle recht häufig Produkte bei dem Kosmetikversand Le Club des Createures. Dieser Versand lockt des öfteren mit mehr oder weniger interessanten Geschenken. Ab und an bekommt man Geschenke in Form von Produkten aus dem aktuellen Hauptkatalog wie z.b. Lippenstifte, Lidschattenstifte oder, wie in meinem Fall, der 3D Wimperntusche von Agnes b. Wenn man bedenkt, dass dieses Produkt eigentlich 12,90€ kostet, dann freut man sich doch umso mehr. :o)
Welche Farben gibt es? Man kann zwischen fünf verschiedenen Nuancen wählen. Blau-Grau ( 332601 ), Violett ( 333500 ), Kastanien-Schwarz ( 332403 ), Gold-Schwarz ( 332304 ) und Tiefschwarz ( 332106 ). Ich habe mich für Tiefschwarz entschieden, da ich Violett, Blau-Grau und Gold-Schwarz höchstens Karneval auftragen würde. *g* Wie viel kostet das Produkt? Wenn man es nicht gerade als Geschenk erhält, dann kostet die Wimperntusche mit 5,5ml Inhalt 12,90€ ( Katalogpreis ). Alle 4-6 Wochen erhält man allerdings kleine Angebotsheftchen, die mit Preissenkungen von bis zu 50% locken. 12,90€ ist natürlich recht happig, wenn man bedenkt, dass zusätzlich noch 4,50€ an Versandkosten anfallen, aber bestellt man den Mascara z.b. für 6,45€, dann hält sich das Produkt preislich im Mittelfeld.
Wo bekomme ich die Wimperntusche? In keinem Laden, zumindest in Deutschland nicht. Die Wimperntusche kann nur über den Le Club des Createures Kosmetikversand bestellt werden. Entweder telefonisch ( 0180-524 13 13 ), per Fax ( 0180-525 22 26 ), per Klick ( www.ccb-paris.com ) oder über die gute, alte Schneckenpost. Wie ist die Wimperntusche verpackt? Das Produkt ist verpackt in einem schwarz-weißen Pappkarton, der für Agnes b. Produkt typisch ist. Auf diesem Pappkarton stehen die Inhaltsstoffe, Angaben zum Produkt, sowie zur Herstellerin und dem Vertreiber. Der Mascara befindet sich in einem dünnen, silbernen "Röhrchen". Auf diesem "Röhrchen" sind Angaben zum Produkt, zur Createurin, dem Vertreiber und dem Inhalt ersichtlich.
Was verspricht der Hersteller? Die spezielle Formel sorgt für optisch verlängerte, glatte Wimpern und phantastischen Schwung. Mehr Länge, mehr Schwung und mehr Trennpräzision. Aber ob das so stimmt? Wie trage ich das Produkt auf? Wie das Produkt angewendet wird, dürfte jedem klar sein. Man dreht die Wimperntusche auf, so dass man den Teil mit dem ( geschwungenen ) Bürstchen in der Hand hat. Danach trägt man die Wimperntusche auf die "ungeschminkten" Wimpern auf. Ich persönlich bezeichne die Anwendung von Mascara als kinderleicht, aber das sieht jede Frau anders. ;o)
Wie sieht das Ergebnis aus? Mascara ist aufgetragen und nun erfolgt der Blick in den Spiegel, ob der Hersteller auch wirklich das gehalten hat, was er versprochen hat. Schon beim Auftragen habe ich gemerkt, dass die Wimpern getrennt werden und nicht ansatzweise verkleben. Mehr Trennpräzision? Ja! Auf Anhieb erkenne ich natürlich auch, dass meine Wimpern optisch verlängert wurden, so dass ich dem Hersteller im Punkt "Mehr Länge" ebenfalls zustimmen kann. Den phantastischen Schwung kann ich auch bestätigen, so dass ich voll und ganz zufrieden bin. Insgesamt eine empfehlenswerte Wimperntusche, die hält, was der Hersteller verspricht. Wie sieht es mit der Verträglichkeit aus? Ich habe keinerlei Probleme, was die Verträglichkeit angeht. Kein Brennen, keine Hautirritationen. Sollte dies aber auftreten, Wimpern sofort abschminken und gegebenenfalls einen Augenarzt aufsuchen. Ob dieses Produkt für Kontaktlinsenträgerinnen geeignet ist, konnte ich weder der Verpackung, noch dem "Röhrchen" entnehmen.
Inhaltsstoffe: Aqua / Water, Cera Alba / Beeswax, Oriza Sativa / Oryza Sativa Bran Wax, Carnauba / Copernica, Cerifera Wax, Stearic Acid, Candelilla Cera / Euphorbia Cerifera Wax, Triethanolamine, Acacia / Acacia Senegal, Panthenol, Dimethicone Copolyol, Simethicone, Methylparaben, Sodium Polymethacrylate, Aminomethyl Propanediol, Propylparaben, Propylene Glycol, Hydroxyethylcellulose, Hydrolyzed, Wheat Protein, Polyquaternium -10. Da braucht man zum Abtippen der Inhaltsstoffe ja fast länger, als für den Bericht. *g* Fazit: Ich bin mit der Mascara mehr als zufrieden und vergebe fünf Sterne. Das Ergebnis fiel überraschend positiv aus, so dass ich mir das Produkt sicherlich noch häufiger kaufen werde - allerdings nur zum Angebotspreis, da ich den Katalogpreis von 12,90€ doch recht happig finde. Positiv ist definitiv die lange Haltbarkeit von einem Tag, das problemlose Abschminken, das kinderleichte Auftragen, die mehr als gute Verträglichkeit und natürlich das überzeugende Ergebnis nach dem Auftragen. Negativ zu erwähnen wäre vielleicht, dass die Wimperntusche nicht wasserfest ist, aber dafür würde ich maximal einen halben Stern abziehen. Da dies aber nicht geht, bleibe ich bei den fünf Sternen. Ich empfehle das Produkt somit uneingeschränkt weiter. :o)