3-dimensionale "Augenblicke"
29.01.2004
Pro:
3D - Effekt, ergiebig, keine Fliegenbeine, sieht natürlich aus
Kontra:
Geruch, 3D - Effekt verschwindet schnell, Preis, ziemlich viel überlfüssige Macara am Rand
Haltbarkeit:
 pumalie
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 80 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Liebe Ciao!-Community! Mein heutiger Bericht handelt von der 3D Mascara aus dem Hause agnes b. °:·. Inhaltsverzeichnis .·:° 1. Vorwort 2. Verpackung & Inhalt 3. Anwendung & Erfahrung 4. Fazit °:·.·:°:·.·:°:·.·:°:·.·:°:·.·:°:·.·:°
°:·.·1. Vorwort .·:° °:·.·:°:·.·:°:·.·:°:·.·:° Meine Schwester hatte ein Prospekt von Les Club Des Createurs De Beauté. Dort gibt es immer eine Vorteilsnummer, ein paar Gratisgeschenke und Produkte um die Hälfte reduziert. Als Geschenk gab es diesmal den besagten 3D-Mascara von agnes b. Ich habe die Farbe „Tiefschwarz“ gewählt, sonst gibt es noch: · Kastanien-Schwarz · Blau-Grau · Violett · Gold-Schwarz Normal kostet die Mascara 12,90€uro. Man kann Produkte von Les Club Des Createurs De Beaute nur übers Internet, Telefon und Bestellungschein bestellen, Läden habe ich noch nie gesehen. °:·. 2. Verpackung & Inhalt .·:° °:·.·:°:·.·:.·:°:·.·:°:·.·:°:·.·:°:·.·:°:·.·:° Der Inhalt ist eher dickflüssig und klebt nicht. Die Farbe ist so Dunkelgrau, aber nicht Tiefschwarz. Der Geruch ist nur chemisch und riecht sehr stark. Aber es ist nicht der typische Mascarageruch.
Die Mascara ist 13cm hoch und hat den Durchmesser von 1,5cm. Geschickt bekam ich die Mascara in einer kleinen Verpackung, welche oben und unten offen ist. Darauf ist agnes b., sowie ein Pfeil und die Bezeichnung 3D Mascara abgedruckt. Hinweise sind nur auf Englisch und Chinesisch. Die Mascara selber ist ganz Silber und wieder agnes b. mit einem Pfeil aufgedruckt. Ebenfalls ist die Art des Mascaras 3D abgebildet. Von Versprechen steht weder auf der Verpackung noch auf der Mascara etwas. Im Internet und im Katalog wird aber folgendes versprochen: Die Wimpern sollen mehr Schwung, mehr Länge und mehr Trennpräzision bekommen. Eine Formel mit „Sprungkraft-Effekt“ soll die Wimpern optisch verlängern. Die Spezial Bürste soll den natürlich Schwung der Wimpern betonen und perfekt trennen. Der Blick soll geheimnisvoll und raffiniert faszinieren. Einen 3D-Effekt aus jeder Perspektive.
Für Allergiker unter euch nun die „Ingredients“: Aqua / Water, Ceraalba / Beeswax, Oriza Sativa / Oryza Sativa Bran Wax, Carnauba / Copernica Cerifera Wax, Stearic Acid, Candelilla Cera / Euphorbia Cerifera Cera, Triethnolamine, Acacia / Acaica Senegal, Panthenol, Dimethicone Copolyol, Simethicone, Methylparaben, Sodium Polymethacrylate, Aminomethyl Propanediol, Propylparaben, Propyllene Glycol, Hydroxyethylcellulose, Hydrolyzed Wheat Protein, Polyquaternium-10. (+/- May Contain: CI 77499, CI 77492, CI 77491 / Iron Oxides, CI 77891 / Titanoium Dioxide, CI 77007 / Ultramarines, CI 77450 / Carmine, CI 77288 / Chronium Oxide Greens, CI 77510 / Ferric Ferrocyanide, CI 77289 / Chronium Hydroxide Green, MICA ) Enthalten sind 5,5ml des Mascaras.
Distribuè par Le Club Des Createurs De Beaute 10, Rue de la Paix – Paris Nähere Infos unter www.ccb-paris.de
°:·. 3. Anwendung & Erfahrung .·:° °:·.·:°:·.·:°:·.·:°:·.·:°:·.·:°:·.·:°:·.·:°:·.·:° Ich öffne die Flasche durch einen Drehverschluss, zum Vorschein kommt ein 6cm langer Stab mit einer Bürste. Was mir als erstes auffiel, war, dass an der Bürste sehr viel Mascara hing. Nur Abstreichen reicht nicht, weil der ganze Rand dann verklebt und für mich immer noch zu viel an der Bürste hängt. Die einzelnen Bürsten sind ungefähr 2mm lang und sind spiralenförmig angebracht. Hinzu ist die ganze Bürste sehr stark gewölbt, wodurch anscheinend dieser 3D-Effekt entstehen soll. Aussen sind die Bürstenhaare unterschiedlich lang, an der Innenseite sind sie viel kürzer, als aussen. Das Auftragen gelingt nicht schwer, jedoch sollte man mit dieser Mascara nur mit der nach aussen gewölbten Seite der Tusche arbeiten, zu empfehlen ist auch, dass man die unteren kurzen Wimpern nicht tuscht. Tuscht man sie mit der Innenseite, so werden die Wimpern total verbogen. Nachtuschen würde ich nicht, da ich finde, das dies dann zu verklebt und zusammengepappt aussieht.
Die einzelnen Wimpern werden von unten ( ich tusche sie immer nur von unten ) getuscht. Zwischen den Wimpern hängen kleinere Brösel, diese kann man mittels einem Wimpernkamm oder einfach mit den Fingern entfernen. Dann muss man erst einmal warten, bis die Mascara getrocknet ist, denn schlägt man zu “kräftig” und arg auf, dann kann ein bisschen Farbe auf die Haut kommen. Es sind keine Fliegenbeine entstanden, perfekt getrennt kann man das zwar nicht nennen, doch so wie sie hingetuscht wurden, sieht es sehr schön und natürlich aus. Ein paar Wimpern werden in eine ganz andere Richtung geformt, so dass sich immer so 5 Wimpern zu einer grösseren zusammentun, dazwischen gibt es aber schon noch einzelne Wimpern. Das soll also dieser 3D-Effekt sein. Ich finde ihn sehr schön und auch noch natürlich. Von weitem sieht man nicht wirklich, dass man geschminkt ist, auch gut so, denn ich mag es eher natürlich. Die Haltbarkeit ist so durchschnittlich, ich würde diesen 3D-Effekt gerne noch länger behalten. Nach ungefähr einer Stunde gehen die Wimpern wieder fast in ihre alte Form zurück, jedoch getuscht und der Effekt verschwindet. Schade, ich würde diesen tollen Effekt gerne länger behalten. Nach dieser besagten Stunde, haben die Wimpern immer noch den versprochenen Effekt, nur noch sehr leicht. In dieser Zeit jedoch, wo meine Wimpern getuscht waren, brökelte und verschmierte nichts. Bei Regen kriegt man keine schwarzen Augen, aber beim Schwimmbad hält es natürlich nicht, ich habe ja auch nicht die wasserfeste Version, falls es überhaupt eine gibt.
Abzuwaschen geht das Ganze ganz gut, einfach einem Entferner, Waschgel oder Reinigungsmilch auf ein Wattepad träufeln und sanft über das Auge streichen. Reizungen oder andere Irritationen konnte ich nicht feststellen, auch wenn ich keine empfindliche Haut und Augen habe und keine Kontaktlinsen trage. Ich würde diese Tusche als ergiebig bezeichnen, da doch schon viel zu viel verloren geht, weil die ganze Bürste voll Tusche ist.
°:·. 4. Fazit .·:° °:·.·:°:·.·:°:·.·:° Ich vergebe 3 von 5 möglichen Sternen, weil · die Wimpern natürlich aussehen · die Mascara ergiebig ist · keine Fliegenbeine entstehen · es entsteht der sogenannte 3D-Effekt 2 Stern ziehe ich ab, weil · der Preis ziemlich teuer ist · der 3D-Effekt wieder nach einer Stunde zurückgeht · kurz nach der Anwendung ein paar einzelne Bröseln zwischen den Wimpern hängen · die überflüssige Mascara an der Bürste ziemlich nervt · wenn man nun mit der Innenseite der Bürste tuscht, die Wimpern total verbogen werden · Leute, die immer nachtuschen, danach nur verklebte Wimpern erreichen.
Der Preis ist für die kurze Wirkung einfach zu überteuert und musste schon alleine deshalb einen Stern abziehen. Somit empfehle ich trotzdem diese Mascara weiter. Danke fürs Lesen & Bewerten! Natürlich freue ich mich wie immer über eure Kommentare.
Eure ~pumi~ © by pumalie, 29.01.2004