Gesamtbewertung (2): Gesamtbewertung Agnes B. Teint Fidelity

Alle Agnes B. Teint Fidelity Testberichte

Mit agnes B. zu makelosem Teint?

3  14.08.2009

Pro:
schöner gleichmäßig wirkener Teint, tolle Pflege

Kontra:
färbt leicht ab, Normalpreis extrem teuer

Deckkraft:

Abschminken:

blonde.locke

Über sich: ☼ Ich bin CIS und aus-Interesse-Leserin ☼ Lesungen sind immer in Arbeit (Stand: 20.05.: ...

Mitglied seit:11.10.2004

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 211 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallo Ihr Lieben,

auch heute gibt es mal wieder ein Bericht in meinem liebsten Themenbereich Beauty.
Dieses Mal geht es um das TEINT FIDELITY Make-up von AGNES B.

KAUFANREIZ & VERPACKUNG

Wie ich Euch schon einige Male erzählt habe, bin ich seit Jahren eine treue Kundin der Kosmetikmarke Le Club des Createurs de Beauté, der seine Artikel überwiegend über das Internet vertreibt.
Das TEINT FIDELITY Make-up ist ein recht neues Produkt, das erst zu Beginn des Jahres mit in das Sortiment aufgenommen wurde.

Das Make-up befindet sich in einer sehr ansprechenden Verpackung. Die Pappverpackung ist extrem schlicht in weiß und schwarz gehalten und überaus dezent beschriftet. Man kennt diese Aufmachung bereits von anderen Produkten der AGNES B. Reihe.
Der Glasflakon mit Pumpspender ist ebenfalls sehr schlicht in Schwarz beschriftet und zeigt sofort den Farbton des Make-ups (siehe Foto).
In meinen Augen macht die Verpackung schon gut was her, und könnte rein optisch mit den großen Kosmetikmarken wie Chanel oder Lancome konkurrieren.

PRODUKT & PREIS & MENGE

Es gibt das TEINT FIDELITY Make-up in fünf Farbnuancen:

• Hellbeige
  • Rosé-Beige
  • Vanille
  • Sand-Beige
  • Honig-Beige

Ich habe mich für Rosé Beige entschieden, da ich ein blonder Typ mit einem nicht allzu blassen Teint bin. Das TEINT FIDELITY ist wie schon erwähnt ein Make-up. Positiv ist, dass das Make-up einen Lichtschutzfaktor von 25 hat.
Erhältlich ist das Make-up nur in dem Glasflakon mit einem Inhalt von 30 ml und kostet regulär stolze 22,60 Euro. In meinen Augen ist dieser Normalpreis ziemlich überteuert, denn dann käme es fast schon einem Luxusprodukt ala DIOR gleich.
Ich habe in einer der vielen Rabattaktionen 13,50 Euro bezahlt. Den Preis finde ich angemessen.

HERSTELLER

Das Make-up ist ein Produkt der Kosmetikreihe von AGNÈS B. Diese Kosmetikartikel werden soweit ich weiß nur über den Internet-Versand Le Club des Createurs de Beauté, auch kurz CCB, vermarktet und sind auch nur dort erhältlich. Das Unternehmen selbst gehört wie so viele Andere in die L’Oréal Gruppe.

Im Internet unter: http://www.ccbparis.de

In Deutschland vertreten durch:
Le Club des Créateurs de Beauté Cosmeticversand GmbH & Co. KG
Christian Reiss und Christophe Coussen
Georg-Glock-Straße 18
40474 Düsseldorf

BESCHREIBUNG DES HERSTELLERS

Der Hersteller wirbt damit, dass das Make-up bis zu 16 Stunden lang einen ebenmäßigen Teint zaubert, und dass ohne Masken-Effekt. Dabei verspricht er perfekte Abdeckung, höchsten Tragekomfort und blendende Ausstrahlung ohne Verblassen oder Abfärben auf Kleidung.

Große Versprechen…

INHALTSSTOFFE

AQUA/ WATER, CYCLOPENTASILOXANE, ISODODECANE, GLYCERIN, NYLON-12, PROPYLENE GLYCOL, CETYL PEG/PPG-10/1 DIMETHICONE, POLYMETHYLSILSEQUIOXANE, PEG/PPG-18/18 DIMETHICONE, C9-15 FLUOROALCOHOL PHOSPHATES, C9-15 FLUORALCOHOL, PHOSPHATE, LINALOOL, PARFUM/FRAGRANCE, DIPHENYL DIMETHICONE, METHYLPARABEN, ALPHA-ISOMETHYL IONONE, METHICONE, MAGNESIUM SULFATE, PHENOXYETHANOL, MAGNESIUM GLUCONATE, MAGNESIUM ASCORBYL PHOSPHATE, HYDROXYPROPYL GUAR, HYDROXYISOHEXYL 3-CYCLOHEXENE CARBOXALDEHYDE, CITRONELLOL, TRISTEARIN, ACETYLATED GLYCOL STEARATE, ETHYLHEXYL METHOXYCINNAMATE, POLYGLYCERYL-3 DIISOSTEARATE, ACRYLATED COPOLYMER, BUTYLPARABEN, HEXYL CINNAMAL, BUTYLPHENYL METHYLPROPIONAL, BENZYL SALICYLATE. (+/- CI 42090/BlUE 1 LAKE, CI 77891, CI 77492, CI 77499/IRON OXIDES, CI 77007/ULTRAMARINES, MICA)

Wie viele anderen kosmetischen Produkte enthält auch dieses Make-up Parabene, also Konservierungsstoffe auf die mittlerweile viele Menschen allergisch reagieren.

Und mal wieder mein Verweis zum genauen Nachschauen:

MEINE ERFAHRUNGEN

ANWENDUNG
Ich trage vor dem Make-up immer eine leichte Grundierung auf. Zum einen hält das Make-up dann besser und zum anderen sieht der Teint einfach besser aus.
Die Dosierung des Make-ups ist aufgrund des praktischen Pumpspenders überaus komfortabel. Ich brauch 2 Pumpstöße um mein Gesicht ganz mit Make-up zu versorgen.
Wichtig ist sich nach der Anwendung die Hände zu waschen, denn das Make-up ist schon so deckend, dass die Hände nach der Anwendung sozusagen auch geschminkt sind und das will man ja nun nicht unbedingt.

AUFTRAGEN, GERUCH & WIRKUNG
Das Make-up hat eine angenehme, leicht flüssige Konsistenz und lässt sich sehr gut auf dem ganzen Gesicht auftragen und verteilen. Auch der Geruch des Make-ups ist angenehm – kosmetisch eben.
Das Gesicht sieht nach der Anwendung schön ebenmäßig und glatt aus. Sie fühlt sich leicht pudrig und überhaupt nicht fettig oder klebrig an. In meinen Augen ein absoluter Pluspunkt, denn nicht ist schlimmer als ölig glänzende Haut.
In punkto Hautbild und Hautgefühl ein ganz klares PlusPlusPlus!

DECKKRAFT & HALTBARKEIT
In punkto Deckkraft kann das Make-up auf ganzer Linie überzeugen. Wer es allerdings lieber natürlich mag, der ist mit diesem Make-up nicht allzu gut bedient, denn vielleicht könnte es dem einen oder anderen schon fast ein wenig maskenhaft erscheinen. Ich persönlich mag solche deckenden Make-ups auch lieber im Winter als im Sommer.
In punkto Haltbarkeit enttäuscht das Make-up allerdings. Es färbt schon recht stark, so dass man schon nach kurzer Zeit Make-up Ränder an Blusenkragen oder Schals hat. Sehr ärgerlich.
Einzig positiv daran ist nur, dass die Make-up Flecken beim Waschen rückstandslos auch wieder rausgehen.
Der Hersteller verspricht einen Halt von 16 Stunden. Ich muss sagen, dass das sogar trotz des Abfärbens hinkommt. Auch nach einem langen Tag sieht der Teint am Abend noch recht frisch und gut aus. Nur zum Weggehen lege ich allerdings dann doch meist noch mal nach.

ABSCHMINKEN
Da die Haltbarkeit leider nicht so gut ist, wie vom Hersteller versprochen, ist auch das Abschminken nicht sonderlich schwierig. Mit Reinigungscreme lässt sich das Make-up mühelos entfernen. Kein Rubbeln oder Reiben notwendig.

VERTRÄGLICHKEIT
Zur Verträglichkeit kann ich nur sagen, dass ich bei der Anwendung des Make-ups bis jetzt keinerlei Probleme hatte. Ich denke aber, dass man sich abends auf jeden Fall ausgiebig abschminken sollte, damit die Haut sich über Nacht erholen kann, sonst gibt’s nämlich doch Pickel…

ERGIEBIGKEIT
Da die Dosierung mit dem Pumpspender so super ist und zwei Pumphübe tatsächlich schon reichen um das ganze Gesicht zu schminken würde ich das Make-up durchaus als ergiebig einstufen. Ich denke ich werde mit dem Flakon bestimmt ein halbes Jahr auskommen.

_____________________________________

FAZIT

Mich hat das TEINT FIDELITY Make-up von AGNES B. nur zum Teil überzeugt. Positiv finde ich die gute Deckkraft und das gleichmäßige Hautbild. Allerdings ist es schon recht ärgerlich, dass es so stark auf die Kleidung abfärbt. Einzig positiv daran ist, dass die Flecken gut ausgewaschen werden können.
Ein weiteres Manko ist der in meinen Augen total überhöhte Normalpreis.

Ich gebe dem TEINT FIDELITY Make-up von AGNES B. drei von fünf Sternen und spreche eine bedingte Kaufempfehlung aus, weil ich mir unsicher bin, ob ich das Make-up erneut kaufen würde.

Einen makellosen, schönen Teint zaubert es in jedem Fall, allerdings muss man mit einigen Mankos leben…

In diesem Sinne, Danke für Eure Bewertungen und Kommentare.

Carpe Diem
blonde.locke

Bilder von Agnes B. Teint Fidelity
Agnes B. Teint Fidelity Teint Fidelity - Agnes B. Teint Fidelity

Teilsmit

Teilsmit

06.11.2010 17:06

SOOO viele beige Nuancen? Wer sieht da denn einen Unterschied? :-)

Cybersyssy

Cybersyssy

24.04.2010 22:47

Sehr informativ

Texterbude

Texterbude

01.12.2009 17:42

also eher kein Tipp, zumindest kein uneingeschränkter ;-)

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1164 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. marbie
  2. poppy08