Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Agnes B. Teint harmonisierende Grundierung

Alle Agnes B. Teint harmonisierende Grundierung Testberichte

Optimierter Teint ?!? Na, ich weiß ja nicht so recht...

1  04.01.2010

Pro:
schönes Design der Dose, praktisch mit dem Schwämmchen

Kontra:
keine Deckkraft, keine Verbesserung/ Veränderung des Teints, sehr teuer

Deckkraft:

Abschminken:

blonde.locke

Über sich: ☼ Ich bin CIS und aus-Interesse-Leserin ☼ Lesungen sind immer in Arbeit (Stand: 16.05.: ...

Mitglied seit:11.10.2004

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 194 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallo Ihr Lieben,

vorab möchte ich Euch allen erst einmal ein schönes neues Jahr wünschen und hoffe Ihr seid alle gut ins neue Jahr gekommen!
Heute gibt es von mir einen neuen Bericht im Bereich Beauty. Und zwar geht es heute um die Teint harmonisierende Grundierung von agnés b.

KAUFANREIZ & VERPACKUNG

Wie Ihr ja bereits wisst bin ich ein großer Beauty-Fan und eine regelmäßige Käuferin der CCB-Produkte. CCB steht für Club des Createurs de Beauté.

Wie ich Euch ja schon in einigen vorherigen Berichten erzählt habe, bin ich seit Jahren eine treue und gute Kundin der Kosmetikmarke Le Club des Createurs de Beauté – kurz CCB, der seine Artikel nur über das Internet vertreibt. Die Teint harmonisierende Grundierung ist ein recht neues Produkt, das Mitte letzten Jahres in das Sortiment aufgenommen wurde.

Die Grundierung ist wie alle Produkte von CCB sehr ansprechend und schick verpackt. Und auch die Dose selbst ist sehr schick und ansprechend. Alles ist schlicht in weiß und schwarz gehalten und überaus dezent beschriftet.
Die Kunststoffdose besitzt einen Schraubdeckel und ein unterhalb ein Schiebefach mit Spiegel für das Schwämmchen (gut zu sehen auf den Fotos).
Insgesamt macht die gesamte Verpackung sehr viel her und kann in meinen Augen mit den großen Markenprodukten wie Dior oder Chanel mithalten.

PRODUKT & MENGE & PREIS

Es gibt die Teint harmonisierende Grundierung in drei Farbnuancen:

• Frisches Beige
  • Goldenes Beige
  • Sonniges Beige

Ich habe mich für die Nuance Goldenes Beige entschieden, da ich ein blonder Typ mit einem leicht blassen Teint – zumindest jetzt im Winter – bin.
Die Teintgrundierung ist in einem Tiegel mit einem integriertem Spiegel und Schwämmchen erhältlich Der Tiegel besitzt einen Inhalt von 10 g und kostet regulär stolze 27,- Euro.
In meinen Augen ist dieser Normalpreis absolut überteuert, denn soviel zahlt man sonst höchstens für Kosmetik von DIOR oder CHANEL.
Ich habe in einer der vielen Rabattaktionen 18,90 Euro bezahlt. Diesen Preis finde ich auch immer noch sehr happig, aber ich dachte ja schließlich ich bekomme etwas außergewöhnlich Gutes für diesen hohen Preis.

BESCHREIBUNG DES HERSTELLERS

Die Versprechen des Herstellers von der Homepage:

• Teint-Optimierer mit transparenten Farbtönen für strahlenderes Aussehen!
  • Die Weltneuheit von agnès b.: ein völlig anderes Make-Up!
  • Die verblüffend erfrischende, transparente Textur verschmilzt förmlich mit der Haut.
  • Absolut ohne Maskeneffekt.
  • Bis zu 8 Stunden lang wirkt Ihr Teint makellos und strahlend.
  • Ihre Haut kann ungehindert atmen.
  • Sie ist fühlbar sanft, wie perfekt hydratisiert.

HERSTELLER

Das Make-up ist ein Produkt der Kosmetikreihe von AGNÉS B. Diese Kosmetikartikel werden soweit ich weiß nur über den Internet-Versand Le Club des Createurs de Beauté, auch kurz CCB, vermarktet und sind auch nur dort erhältlich. Das Unternehmen selbst gehört wie so viele Andere in die L’Oréal Gruppe.

Im Internet unter: http://www.ccbparis.de

In Deutschland vertreten durch:
Le Club des Créateurs de Beauté Cosmeticversand GmbH & Co. KG
Christian Reiss und Christophe Coussen
Georg-Glock-Straße 18
40474 Düsseldorf

INHALTSSTOFFE

Ebenfalls auf der Rückseite der Dose angegeben:

AQUA/ WATER, DIMETHICONE, CYCLOHEXYSILOXANE, SILICA, ISOTRIDECYL ISONONANOATE, GLYCERIN, PEG-45/ DODECYL GLYCOL COPLOYMER, METHYL MTHACRYLATE CROSSPOLYMER, PENTHYLENE GLYCOL, BUTYLENE GLYCOL, TITANIUM DIOXIDE, CETYL PEG/PPG-10/1 DIMETHICONE, CANDELLA CERA/ CANDELELLA WAX, CYCLOPENTASIL OXANE, POLYGLYCERYL-4 ISOSTEARATE, OZOKERITE, MAGNESIUM SULFATE, SILICA DIMETHYL SILYLATE, PHENOXYLETHANOL, CAPRYLLYL GLYCOL, PEG/PPG-18/18 DIMETHICONE, DISOSIUM STEAROYL GLUTAMATE, ALUMINIUM HYDROXIDE, [+/- MAY CONTAIN CI 77891/ TITANIUM DIOXIDE, CI 191407 YELLOW 5, CI 14700]

Und mal wieder mein Verweis zum genauen Nachschauen:

MEINE ERFAHRUNGEN

ANWENDUNG
Aufgetragen wird die Grundierung immer vor dem Make-up, als Grundlage. Sie soll den Teint für das Make-up optimieren. Ich trage die Grundierung mittels des beiliegenden Schwämmchens auf die Haut auf. Aufgrund der recht festen Konsistenz ist die Entnahme der Grundierung aus dem Tiegel nicht ganz so komfortabel wie ich es mir gewünscht hätte, aber dennoch lässt sie sich einigermaßen einfach auf das Gesicht auftragen.

AUFTRAGEN, GERUCH & WIRKUNG
Der Hersteller verspricht ein strahlenderes Aussehen und gut Hydratation der Haut. Schon beim Auftragen der Grundierung ist sofort klar, dass es sich um eine absolut transparente und nicht-deckende Textur handelt. Zwar schreibt der Hersteller, dass die Grundierung ohne Maskeneffekt und transparent ist, aber eine leichte Veränderung der Haut sollte schon gewährleistet sein…
In meinen Augen besteht mit der Anwendung keine Veränderung der Haut, weder farblich noch in Bezug auf die Feuchtigkeit. In meinen Augen ist es nach der Anwendung so wie vor der Anwendung. Die Haut und der Teint sind weder besser mit Feuchtigkeit versorgt noch in irgendeiner Weise farblich verändert oder gar optiert.

DECKKRAFT & HALTBARKEIT
Wie dann auch nicht allzu schwer zu erraten ist, sind sowohl die Deckkraft als auch die Haltbarkeit nicht überzeugend. In Punkto Deckkraft ist zu sage, dass keine farbliche Veränderung eintritt und in diesem Sinne gar keine Deckkraft eintritt. Und in Punkto Haltbarkeit kann ich dann nur sagen, dass wo nichts ist auch nicht halten kann… Die vom Hersteller versprochenen 8 Stunden makellosen und strahlenden Teints werden in keinster Weise erfüllt. Sehr enttäuschend!

VERTRÄGLICHKEIT & ABSCHMINKEN
Ich konnte während der Verwendung der Grundierung zwar keinerlei Hautirritationen oder Hautrötungen feststellen. Es gibt also weder eine positive noch einer negative Auswirkung bei der Verwendung.
In Bezug auf das Abschminken kann ich dann auch nur erwähnen, dass etwas was nicht zu sehen ist auch eigentlich nicht abgeschminkt werden muss. Dennoch entferne ich die Grundierung natürlich zusammen mit dem verwendeten Make-up mit Reinigungslotion.

ERGIEBIGKEIT
Die Entnahme mit dem Schwämmchen aus dem Tiegel ist nicht so einfach, da die Konsistenz der Grundierung doch sehr fest ist. Zudem wäre aufgrund der geringen Deckkraft wohl eine große Menge notwenig um eine farbliche Veränderung des Teints zu erreichen. Ich kann die Ergiebigkeit leider so sehr schwer einstufen und gebe sie daher als nicht ergiebig an.

……………………………………………………………………………………………………

FAZIT

Leider handelt es sich bei der Teint harmonisierenden Grundierung von agnés b. mal um ein Produkt von Le Club des Createurs de Beauté das mich nicht überzeugen konnte…
Von mir bekommt diese Grundierung nur einen Stern, denn ich bin auf ganzer Linie enttäuscht von den Produkteigenschaften und mich ärgert, dass ich sie mitbestellt habe.

So schick der erste Eindruck erscheinen mag, so enttäuschend ist das Ergebnis nach der Anwendung. Ich erwarte von einer Grundierung ja keine Make-Up-Eigenschaften, aber leicht zu sehen sein und den Teint tatsächlich optimieren sollte sie dann schon…

Absolut keine Test- oder Kaufempfehlung meinerseits.

Danke für Eure Bewertungen und Kommentare.

Carpe Diem

sieht super aus ^^

marbie

marbie

06.04.2010 09:57

Schade, die Versprechen klangen wirklich gut ... bh für dich! Liebe Grüße, Marion

Saandy

Saandy

04.02.2010 20:17

Wieder ein total gelungener Bericht von Dir :-) LG, Sandra

agnes b. Teint harmonisierende Grundierung - Sonniges Beige [Soleil]

Die Weltneuheit von agnès b.: ein völlig anderes Make-Up! Die verblüffend ...

ccb-paris.com 23 Bewertungen

Versandkosten: EUR 0,0...

Verfügbarkeit: Auf Lager

Versandkosten: EUR 0,0.​.​.​...
ccb-paris.com
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 588 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. marbie
  2. Saandy