Mafi darf nicht geküsst werden .. *abfärb*
20.02.2002
Pro:
Pflege, hält trotz Abfärbens sehr lange, Farbauswahl, leichtes Autragen ohne Verschmieren
Kontra:
Preis, nicht kussfest
Verträglichkeit
Haltbarkeit:
Farbintensiät:
 mafiaschlumpfine
.. ich habe mir mal eine Auszeit gegönnt und widme mich nur Leon und Marie und dem dazugehörigen Pap...
Mitglied seit:26.06.2000
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 134 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Hallöchen!!! Da mich im Moment so einige Wehwehchen plagen kann ich ruhigen Gewissens meine Kosmetik testen, die ich von Agnes b. bekommen habe - worunter auch dieser Lippenstift fällt. Persönlich hätte ich ihn mir nicht gekauft - aber es war ein Geschenk des Hauses ;o Als Anreiz zum testen stand aber nicht das Gratisangebot im Vordergrund, sondern die reichhaltige Auswahl von 14 Farben.
Wo bekomme ich Rouge tenace?? °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° In den Katalogen von Agnes b. oder unter www.ccb-paris.com. Preislich gesehen spielt dieser Lippenstift sicherlich in der Oberliga mit seinen € 12,90 - aber oftmals gibt es dieses Produkt auch schon billiger, wenn man die kleineren Kataloge durchblättert. Der Lippenstift selber erinnert mich an einen Mascara - schlank und ladylike. Ein dunkles weinrot mit silberner Schrift runden das edle Aussehen ab. Allerdings hat der Lippenstift für seine Grösse nur 2g zu bieten.
Versprechen °°°°°°°°°°°°°°° Was soll ich sagen?? Ein kussfester Lippenstift, der auf meinen Lippen bleibt. Ausserdem soll er nicht verlaufen, spurensicheren Halt geben und er soll sich wie von selber auftragen .. all das wovon so manche Frauen träumen *gg* und zudem soll es auch noch über 5 Stunden wirken! Anwendung °°°°°°°°°°°°°° Geruchstechnisch kann ich schon mal nichts feststellen, was aber nicht unbedingt negativ ist. Kappe abnehmen und da sehe ich schon den leicht angeschrägten Lippenstift. Leicht nach oben drehen und je nach Bedarf auf die Lippen auftragen - wobei 1x völlig ausreicht, da die Deckkraft wirklich super ist.
Jetzt soll man laut Anweisung des Herstellers noch 5 min. warten, damit die Spurensicherheit auch zustande kommen kann. Ergebnis °°°°°°°°°° Gut, ich betrachte mich ja normalerweise im Spiegel und was ich da sehe, ist auf den ersten Blick völlig normal. Überzeugt hat mich auf Anhieb auf alle Fälle die Deckkraft - ich habe Seerosen - Rosa genommen! Eine Mischung zwischen rosa und rot ( für Mutige ). Ein Übermalen ist durch die schmale Form des Lippenstifts so gut wie unmöglich.
Schon beim Auftragen selber fühlen sich meine Lippen etwas voller an - fast so wie eingecremt. Wenn ich meine Lippen aufeinanderpresse, dann könnte man fast meinen, dass ich einen Labello benutzt hätte. Von austrocknender Wirkung oder leichtem Ziehen kann also nicht die Rede sein. Nun muss ich nur noch 5 min. warten und ich kann meinen Schatz hemmungslos abknutschen *freu* Aber so doll hätte ich mich nicht freuen sollen - mein Schatz hatte einen rosafarbenen Knutschmund auf seiner Wange!! Sauer war er zwar nicht, aber ich war enttäuscht. Aber ich hab ja noch andere Tests gemacht *gg*. Für trinkfreudige Damen eignet sich der Lippenstift leider auch nicht, da er auf Glas auch seine Spuren hinterlässt. Wir wissen ja alle, wie unschön das aussieht! Auch beim Drüberwischen mit dem Finger hat man die Farbe nicht nur an den Lippen. Im Übrigen blieb bei all diesen Tests die Farbe zwar komplett auf den Lippen, aber ein kussfester Lippenstift ist das leider nicht!! Bei Speisen hat er dann leider gänzlich versagt und huschte komplett von den Lippen.
Aber auch nach kompletten Verlust der Farbe blieb der cremige Effekt. Weiterhin kann ich nach mehrmaliger Benutzung keine übermässige Austrocknung oder Rissebildung feststellen. Haltbarkeit °°°°°°°°°°°°° Da der Preis doch etwas heftig ist, scheint er nur etwas für glanzvolle Abende zu sein. Die Tatsache, dass man sehr wenig braucht spricht im übrigen auch für eine lange Haltbarkeit. Wobei einige Frauen wahrscheinlich bei langen ausgiebigen Abenden 1 - 2 nachschminken müssten. Ich sehe gute 6 Monate als realistisch an.
Fazit °°°°°° Er ist auf alle Fälle nicht kussecht und das verspricht er ja. Überzeugt hat er mich trotzdem, auch wenn er einige Punktabzüge hinnehmen muss. Aber die Pflege, Farbauswahl und auch die Haltbarkeit auf den Lippen spricht für sich. Trotz kleiner Knutschorgien und Glasattacken hielt er es länger auf meinen Lippen aus, als manch anderer Lippenstift in meiner Sammlung. Der Preis schreckt wahrscheinlich wieder ab, da man ja eigentlich das "kussfeste" Produkt bezahlen sollte ... Ich persönlich werde mir aber trotzdem noch einen bestellen und zwar die Modefarbe für diesen Sommer - Hot Pink!!
Gruss Mafi