Finger weg! Vorerst.
15.10.2010
Pro:
ich konnte noch stornieren ^ - ^
Kontra:
nicht spielbar, aus dem Handel genommen
Nein
Grafik
Sound
Multiplayer:
 Schnux
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 13 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als weniger hilfreich bewertet
Nein - wir haben das Spiel noch gar nicht. Aber es gibt hier noch keine Bewertung und da dachte ich warn Interessierte einfach mal vor, bzw. kläre auf warum ihr es momentan eh nicht kaufen werden könnt: Wir hatten es natürlich schon lange vorbestellt bei Amazon, doch glücklicherweise sollten wir noch bis zum 18. Oktober warten, weil wir gleichzeitig den Landwirtschaftssimulator bestellt haben, der aber noch nicht erschienen ist.
Heute schaut mein Freund dann wieder voller Vorfreude ins Internet ob es nicht schon Downloads für das gerade erst erschienene Spiel gibt und staunte nicht schlecht: Das Spiel ist von Fehlern übersäht und musste sogar vom Markt genommen werden. Ich bin heilfroh, dass wir die Bestellung für das Spiel dann heute noch ohne Probleme stornieren konnten - denn das Spiel scheint noch in Kinderschuhen und unspielbar zu sein: - versprochene Features auf der Verpackung fehlen im Spiel komplett - Felder pflügen ist nicht machbar mit der Version, lediglich ein bisschen rumfahren mit einer viel zu begrenzten Version von Traktoren ist möglich - Grafik ruckelt - Musik ist nervtötend - die Bedienung hakt
... Patches sollten kommen, haben aber wohl nichts gebracht. Kurzfassung: das Spiel ist im momentanen Zustand nicht spielbar. Hintergrund: wie eingefleischte Simulation Fans wissen ist der Landwirtschaftshype seit dem Simulator der Firma Astragon (Landwirtschaftssimulator 2009) in Gange. Viele Kopien folgten, doch alles nur unausgereift und mit mäßigen Erfolg.
Der Agrar Simulator versprach echte Konkurrenz: super Grafik, Claas als Namensgeber - Insider und Fans fieberten einen Kopf an Kopf Rennen entgegen. Wär es sicher auch geworden. Doch man wollte schneller sein, das Spiel paar Tage vor dem neuen Landwirtschaftssimulator 2011 auf dem Markt bringen. Resultat: Ein unzumutbares, nicht spielbares Spiel und enttäuschte Käufer, die ihre ~18 Euro nun umsonst ausgegeben haben. Nun ist das Spiel vom Markt genommen, offizieller Grund ein Rechtsstreit mit der Firma Astragon. Aber so ungelegen kann es ihnen nicht kommen, die erste Version ist leider für die Tonne.
Wer Interese am Spiel hat sollte sich paar Wochen bis Monate gedulden.
Verwandte Tags für Agrar Simulator 2011 (PC CD-ROM)
15.10.2010 22:29
Die überwiegend negativen Bewertungen hier kann ich nicht ganz nachvollziehen. Das heißt, nachvollziehen kann ich sie schon, halte die Begründung aber für überzogen. Ciao ist in erster Linie als Verbraucherplattform gedacht, und wenn der Sinn dann nicht darin liegen kann Verbraucher vor einer solchen Kundenfalle zu warnen, worin dann? Zumal die Masche völlig fehlerhafte Programme zu verkaufen gerade in der Computerspielbranche leider keine Seltenheit ist. Die Kategorie ist richtig, denn nur in dieser Kategorie wird ein potentieller Käufer des Spieles den Bericht finden. Dass das Spiel vorläufig vom Markt genommen wurde heißt dabei in der Regel nicht viel. Es wird in bestenfalls leicht abgeänderter Form vermutlich erscheinen, gegebenfalls wohl nur unter anderem Namen. Aber wenn es beim jetzigen Verkaufsstart noch derart verbuggt war, dann vermutlich immer noch nicht fehlerfrei. Und selbstverständlich ist es ein Erfahrungsbericht, wenn man in dieser Form um sein Geld geprellt wurde, auch wenn man das Spiel letztlich gar nicht selbst spielen konnte. Wenn ich eine Waschmaschine bestelle, die vom Hersteller nach Bezahlung nie geliefert wird, darf ich dann keinen warnenden Bericht dazu verfassen, weil ich die Waschmaschine nicht ausprobieren konnte?
15.10.2010 14:27
Das ist kein Erfahrungsbericht.. sorry.
15.10.2010 14:08
Ein "Erfahrungsbericht" über ein nicht-existentes Produkt - hier wurde klar das Thema verfehlt !!!