Agras Schesir Thunfisch - Thunfisch Mit Rinderfilet

Agras Schesir Thunfisch - Thunfisch Mit Rinderfilet

Gesamtbewertung (2): Gesamtbewertung Agras Schesir Thunfisch - Thunfisch Mit Rinderfilet

Alle Agras Schesir Thunfisch - Thunfisch Mit Rinderfilet Testberichte

SchesiR - Geliebtes Katzenfutter

5  22.04.2012 (25.04.2012)

Pro:
Meine Katzen mögen es sehr .

Kontra:
Es ist teuer .

Katzengang

Über sich: Wir sind große Katzenfans und leben mit 3 Fellnasen, die wir über alles lieben. Die menschlichen Tei...

Mitglied seit:22.04.2012

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 36 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Das Futter selbst

Bei SchesiR handelt es sich um Feuchtfutter für Katzen, das als Alleinfuttermittel geeignet ist. Verkauft wird es in kleinen Dosen mit 85g mit praktischem Abziehdeckel. Bei der Sorte handelt es sich um Thunfisch mit Rinderfilet. Auf der Rückseite der Dose ist „Product of Thailand“ zu lesen. Gekauft habe ich es vor kurzem, also 2012. Es ist noch bis 2014 haltbar. Aber so lange hält es bei uns sowieso nicht.
Informationen des Herstellers und die Inhaltsstoffe

Der Hersteller erklärt, dass nur ausgesuchte und natürliche Zutaten für das Futter verwendet werden. Es gilt als gut verdaulich und bekömmlich für Katzenmägen.
Zusammensetzung

Thunfisch (mind. 50%), Rinderfilet (7,2%), pflanzliches Geliermittel: Aut.EU.
Inhaltsstoffe

Feuchtigkeit (85%), Rohprotein (12%), Rohfett (0,8%), Rohfaser (0,5%), Rohasche (1%).
Vitaminzusatz

Vitamin A (1.325 IE/kg), Vitamin D3 (110 IE/kg), Vitamin E [alpha-tocopherol] (15 mg/kg), Taurin (160 mg/kg).
Diese Informationen habe ich bei www.petsnature.de, wo ich das Futter bestelle, gefunden. Hier ist der Link: http://www.petsnature.de/product_info.php/info/p68_Schesir---Cat---Jelly-Thunfisch---Rinderfilet---85g.html
Preis

100 Gramm kosten 1,16 €. Das bedeutet, dass eine Dose 0,99 € kostet. Das ist etwas teurer als das Futter im Supermarkt. Aber mir ist wichtig, dass die Qualität stimmt. Man sieht schon an der Zusammensetzung, dass das Futter hochwertig ist. Immerhin sind 57,2 % des Inhalts Fisch bzw. Fleisch.
Geruch und Aussehen

Beim Öffnen riecht das Futter stark fischig. Aber genau dieser intensive Thunfischduft gefällt meinen Katzen. Das Futter selbst ist bräunlich, schön weich und lässt sich gut aus der Dose nehmen. Man kann einzelne Stücke Fisch und Fleisch erkennen.
Akzeptanz bei den Katzen

Essen ist ja immer Geschmackssache. Ein Kater, der eigentlich Fisch sehr gern mag und andere Sorten gern isst, verschmäht diese Sorte leider. Die drei anderen sind allerdings begeistert und erkennen schon die SchesiR-Büchse, wenn ich sie aus der Futterschublade hole. Man muss vermutlich einfach ausprobieren, was den eigenen Katzen mundet.

Fazit

Ich kaufe das Futter regelmäßig für unsere Katzengang. Auch wenn ein Kater es meidet, gefällt und schmeckt es immerhin den anderen. Vom Preis her ist es etwas teurer, aber ich sorge dafür, dass ich alles aus der Dose herauskratze und diese sogar noch mit ein bisschen Wasser ausspüle, was ich dann mit dem Futter verrühre. Die zusätzliche Feuchtigkeit bedeutet, dass sie auch gleich noch mehr trinken. Für Katzen ist das sehr wichtig. Wenn sie älter werden, geraten ja die Nieren schnell in Gefahr. Bei Supermarktfutter habe ich einfach kein so gutes Gefühl.

Dass es den anderen schmeckt, sehe ich. Sie fressen begeistert und lassen nichts übrig. Das ist eine Auszeichnung, denke ich. Das Futter mögen sie einfach sehr. Wenn es den Katzen gut geht, dann geht es auch den Menschen gut.

Sie vertragen das Feuchtfutter und haben sich davon noch nie übergeben (bei anderen Sorten kam das schon vor).

Während ich das hier schreibe, steht eine leere Dose neben mir. Daraus strömt noch der Thunfischgeruch. Ein Kater schleicht darum herum. Das zeigt, wie gern sie das essen.
Eine Bitte

Das hier ist mein erster Bericht. Ich habe mir viel Mühe gegeben. Wenn ich noch etwas besser machen kann, würde ich mich über Tipps freuen. Fotos mache ich noch.
Bilder
Agras Schesir Thunfisch - Thunfisch Mit Rinderfilet Futter1 - Agras Schesir Thunfisch - Thunfisch Mit
Hier sieht man Schesir Thunfisch mit Rinderfilet

weaver11

weaver11

18.01.2013 06:56

herzlich willkommen bei Ciao, sehr guter Erstbericht, lg...

LustigerKunde

LustigerKunde

31.12.2012 01:41

soweit so gut! willkommen :)

Zilina

Zilina

26.12.2012 11:46

Sehr guter Erstbericht! Herzlich willkommen und weiter so. LG Zilina

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 160 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. WortstarkMH

1. christianpirker