Ahead Nero Burning Rom 4.x

Gesamtbewertung (323): Gesamtbewertung Ahead Nero Burning Rom 4.x

Alle Ahead Nero Burning Rom 4.x Testberichte

geiles Programm mit einem Fehler

4  07.11.2000

Pro:
ausreichend Funktionen, Preis ok

Kontra:
Fehler

Benutzerfreundlichkeit

Stabilität:

baesiboy

Über sich: Hallo liebe CIAO-Gemeinde. Ich bin 14,5 Jahre alt und für mich ist Ciao meine zweite Heimat geworden...

Mitglied seit:27.10.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 8 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Das Brennprogramm Ahead Nero Burning Rom Version 4.0.7.8, was im Set des Brenners ACER 6432 (6x4x32) enthalten ist, bietet zahlreiche Möglichkeiten zum Brennen. Z.B. kann man eine gemischte Audio-Daten-CD erstellen oder auch eine CD selbst zusammenstellen und die Zusammenstellung für späteres Brennen abspeichern. Allerdings hat das Programm einen Fehler: wenn man den im Setumfang mitgelieferten ACER CD-RW Rohling einlegt wird er formatiert (so weit so gut). Wenn man dann aber Brennen will, meldet sich das Programm mit ungültige Seriennummer - bitte neu eingeben. Das liegt daran, dass Ahead Nero Burning Rom keinerlei Rohling mehr erkennt.
Das Problem kann damit behoben werden, dass man das Programm einfach neu installiert und danach nicht wieder den ACER-Rohling einlegt, sondern z.B. einen CD-R Rohling von Fujitsu-Siemens (damit funktioniert es nämlich). Ich empfehle außerdem auch keine weiteren RW's einzulegen, da ich nicht weiß, ob dass das Programm diese Anerkennt.
Denjenigen, die trotzdem unbedingt CD-RW's brennen wollen, ein anderes CD-Schreibprogramm, wie z.B. WinOnCD 3.7 (119,00 DM), das noch mehr Möglichkeiten für's Brennen gibt.
Alleine würde das Programm ca. 70 DM kosten.

CIAO
baesiboy

teutoschwabe

teutoschwabe

07.11.2000 19:40

Also ich hab zwar nur das Vorgängermodel ACER 4432 (4x4x43) und im Lieferumfang war NERO Burning Rom Version 4.0.3.9 sowie AHEAD InCD Version 1.3.121 dabei. Nachdem ich mir unter www.ahead.de die aktuellen NERO & AHEAD-Versionen downloade und über die Bundle-Versionen drüberspiele habe ich in keinsterweise Probleme mehr. Probiers mal aus. Mittlerweile verzichte ich auf WinOnCD bzw. EasyCreator. Das einzigste Programm welches ich neben NERO noch nutze ist FEURIO. Gut CloneCD und Konsorten sind die Ausnahme :-) Gruß Markus