Aiptek 7'' Picasso

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Aiptek 7'' Picasso

Alle Aiptek 7'' Picasso Testberichte

Wohin mit den Digitalfotos - auf den Schrank!

3  01.11.2007

Pro:
nettes Design, blaue LED - Beleuchtung, sinnvoll für Digitalfotos

Kontra:
schlechte Diashowfunktion , Firmware könnte besser sein, keine Fernbedienung

Dauer des Besitzes/der Nutzung

Häufigkeit der Nutzung

JanSenf

Seit mehr als 7 Jahren mache ich nur noch Fotos mit einer Digitalkamera, wobei ich eher als "Schnappschuss-Fotograf" und "einfach mal draufhalten" als der "Motivsucher" durchgehe. Dabei sammeln sich natürlich unzählige Fotos an - diese zu auf Papier zu bannen ist mir zu teuer und auch "unsinnig", diese aber immer nur am Rechner anzuschauen oder das Laptop am LCD anzuschließen ist auch wenig praktikabel.

Also warum nicht das Wohnzimmer mit einem weiteren elektronsichen Gerät ausstatten - einem digitalen Bilderrahmen.

Gezielt habe ich dieses Modell nicht ausgewählt - es bot sich in einem Shop aufgrund eines Gutscheines an - aber dies sollte sich auch nicht als Nachtei rausstellen.

Insgesamt habe ich für den Bilderrahmen 99 Euro gezahlt, hier einige Erfahrungen...

Die Optik finde ich gelungen, besonders die blaue LED-Beleuchtung um den Rahmen herum sorgt in dunkler Umgebung für einen besonderen Hingucker. Diese kann natürlich auch ausgeschaltet werden. Der silberne Standfuß ist zwar nett, fällt aber kaum auf, da er sich ja an der Geräterückseite befindet.

Eine Möglichkeit zur Wandmontage bietet der Bilderrahmen nicht!

Ich habe zur Zeit eine 512 MB-SD-Karte im Bilderrahmen auf der Fotos unterschiedlicher Qualität liegen, den internen Speicher nutze ich nicht, ebenso nicht die Möglichkeit Filme im MOV-Format abzuspielen.

Weiterhin kann der Bilderrahmen MP3s als Song inkl. einer Playeranzeige oder als Hintergrundmusik abspielen.

Für Präsentationszwecke in einem Geschäft ist die Musik oder Filmwiedergabe vielleicht sinnvoll, in meinem Wohnzimmer stört das dann doch auf Dauer, zumal es KEINE Fernbedienung oder Anschlußmöglichkeiten zur Stereo-Anlage bzw. TV-Gerät gibt.

Unterstützt werden CF, SD, MMC und MS Pro Speicherkarten - die oben erwähnte SD-Karte läuft problemlos.

Die Auflösung ist im Vergleich mit aktuellen Digitalkameras eher als gering einzustufen: 480 x 234 Pixels.

Aus der Entfernung und dem richtigen Blickwinkel wirken die Fotos wirklich gut, nähert man sich allerdings oder schaut zu schräg auf das Display werden die Fotos "unscharf" bzw. wirken schlecht belichtet (zu dunkel).

Die mitgelieferte Software ist meiner Meinung nach nich der Rede wert - sie dient zum Umwandeln von Filmen in das MOV-Format und anderen von mir nicht benötigten Funktionen.

Die Bedienung des Gerätes ist einfach, wenn auch nicht immer logisch, es besitzt 2 Tasten (Enter und Escape) sowie ein Steuerkreuz af der Rückseite.

Die Firmware könnte besser sein, so gibt es zwar eine Random-Wiedergabe, allerdings ist die Reihenfolge der Wiedergabe immer gleich. Ebenso fehlt mir eine Resumingfunktion, d.h. schalte ich den Bilderrahmen aus und wieder ein, so beginnt die Wiedergabe wieder bei Bild 1 und in der selben Reihenfolge.

Er bietet eine automatische Slideshow nach xx Sekunden oder ein manuelles Weiterschalten. Wie gesagt, eine Fernbedienung fehlt, daher läuft der bei mir nur im "Random-Slide-Show-Modus".

Alles in allem ist der Bilderrahmen ein Hingucker bei jedem Besucher und macht aufgrund der blauen Beleuchtung auch optischer was her. Insgesamt ist es ein nettes Gimmick für das Sideboard im Wohnzimmer - lebensnotwendig ist sowas nicht!

Steinbock20

Steinbock20

01.11.2007 17:57

super dein Bericht, sehr ausführlich und interessant geschrieben

Finetta12

Finetta12

01.11.2007 17:50

klasse beschrieben, wieder ein unnütze Möglichkeit, die Schränke voll zu stellen

G.Siebert

G.Siebert

01.11.2007 17:50

Sehr Hilfreich

Aiptek Picasso DVB-T II Digitaler Bilderrahmen (17,8cm (7 Zoll) Display, DVB-T,  SD Karten Slot, TV, Video und Foto Wiedergabe) schwarz Aiptek Picasso II Digitaler Bilderrahmen (17,8 cm (7 Zoll) Display) Aiptek Picasso DVB-T II Digitaler Bilderrahmen (17,8cm (7 Zoll) Display, DVB-T,  SD Karten Slot, TV, Video und Foto Wiedergabe) schwarz
Aiptek Picasso DVB-​T II Digitaler Bilderrahmen ​(17,8cm ​(7 Zoll)​ .​.​. Aiptek Picasso II Digitaler Bilderrahmen ​(17,8 cm ​(7 Zoll)​ Display) Aiptek Picasso DVB-​T II Digitaler Bilderrahmen ​(17,8cm ​(7 Zoll)​ .​.​.
Amazon.de Elektronik & Foto Amazon.de  Marketplace Elektronik & Foto Amazon.de Marketplace Elektronik &  Foto

Amazon.​de Elektronik & Foto Amazon.​de Marketplace Elektronik & Foto Amazon.​de Marketplace Elektronik & Foto
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 3410 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. colonski
  2. wmin