Aiptek PocketCam 4000

Gesamtbewertung (7): Gesamtbewertung Aiptek PocketCam 4000

Alle Aiptek PocketCam 4000 Testberichte

Aiptek Pocket Cam 4000

2  19.08.2006

Pro:
Fotos, Webcam und Videofunktion in einem Gerät

Kontra:
Alles viel zu dunkel

Bildqualität

Akkulaufzeit

wunderstumpen

Mitglied seit:07.07.2006

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 14 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Software

Mitgelieferte Software
Treiber & Utilities, Microsoft NetMeeting, Ulead Photo Express, Ulead VideoStudio, Ulead Photo Explorer, Ulead COOL 360

Technische Daten

Kameratyp
Digitalkamera
Pixel
2272 x 1704 Pixel
Auflösung max.
3.0 Megapixel / 4.0 Megapixel (interpoliert)

Aufnahmefunktionen

Zoom
4x

Bildspeichermedium

Interner Speicher
32 MB ( SDRAM ), Flash - integriert (gelöteter Speicher - 16 MB )

Lieferumfang

Herstellergarantie

Stromversorgung

Batterie
AA NiMH-Batterie (wiederaufladbar)

Vor einigen Jahren habe ich mir von meiner Familie eine Digitalcamera gewünscht und diese auch bekommen. Die Wahl meiner Familie fiel auf die Aiptek Pocket Cam 4000. Laut meiner Familie war sie nicht ganz so teuer und deshalb wählten sie diese, viel Ahnung von der Materie haben sie ja nicht. :-)

Als ich die Weihnachten 2003 auspackte war meine Freude riesig. Ich hatte endlich auch eine Digicam und war super stolz. Sofort wollte ich sie ausprobieren, doch das war mir erst am nächsten Tag richtig möglich. Sicher schoss ich dann und wann mal ein Foto, aber mehr auch nicht. Ich hatte mich auch an diesem Tag nicht so richtig mit der Bedienungsanleitung beschäftigt, so das ich die Bilder einfach so beließ, wie sie gerade waren. Von anfang an fiel mir aber auf, dass das alles ziemlich dunkel war (trotz Blitzes). Ich sagte mir, dass das vielleicht auch daran liegen könnte, dass das Display nicht ganz so groß ist.

Als ich dann am nächsten Tag die Bilder auf meinen PC überspielte, musste ich feststellen, dass sie auch dort nicht heller wurden. Egal welches Bildbearbeitungsprogramm ich verwendete, immer wurde nur die Qualität schlechter. Die Bilder gefielen mir überhaupt nicht.

Als die Weihnachtsfeiertage dann vorrüber waren, machte ich mich auch daran, die Webcam und die Videofunktion zu probieren. Bei der Webcam musste ich jedoch auch feststellen, dass sie so verdammt dunkel ist. Es genügte einfach keine Schreibtischlampe. Ich musste in meinem Zimmer das große Licht anmachen, doch auch da wurde es nicht wesentlich besser. Erst als ich meine Lampe in Richtung Schreibtisch drehte, wurde es einigermaßen besser. Es ist doch aber nicht Sinn und Zweck sich jedesmal eine Leiter aus dem Schrank zu holen und dann an der Lampe rumzudrehen, denn immer wenn ich sie gedreht habe, wurde der Rest meines Zimmers nicht mehr richtig beleuchtet.

Die Videofunktion der Kamera war glaub ich das beste an dem ganzen. Na ja zumindestens der Ton. Heller waren die Videos auch nicht, egal was ich auch in der Einstellung änderte. Es haben sich einige Leute dran versucht, doch keinem wollte es gelingen die Helligkeit zu verbessern.

Alles in allem war ich gar nicht zufrieden mit dieser Kamera. Sicher war die Technik damals noch nicht ganz soweit, wie sie heute ist, jedoch gab es sicherlich auch da bessere.

Auf Wunsch von einigen Leuten habe ich mich auch über den Preis schlau gemacht (was ich bei Geschenken nur ungerne mache) und habe sie für den Preis von 54 € gesehen und ich muss sagen, auch wenn es "nur" 54 € sind, sind es schon 54 zuviel. Für mich ist sie keinen Cent wert.

Ich hab sie heute nicht mehr, sondern benutze eine andere, mit der ich sehr zufrieden bin.

Bilder von Aiptek PocketCam 4000
Aiptek Pocket Cam

feldmaus

feldmaus

02.01.2007 22:18

OK, die Cam ist ihr Geld nicht wert, weil die Bilder zu dunkel sind.... Schade, mehr erfährt man aber eben nicht. Nur technische Daten auflisten macht keinen Sinn und die Erfahrungen sollten dann doch näher erläutert werden.....

mr!tech USB Kabel Datenkabel für Aiptek Digitalkameras | Ersetzt: ZCB-PKX | Kompatibel mit: Pocket DV4100, DV4100M, DV4500, DV5100F, DV5100M, DV5800, DV5900 / PocketCam 4000, PocketCam X, Action HD, A-HD, A-HD Pro, A-HD+, DAM-Z5X, DZO-V3T, DZO-V5O, DZO-V5T, DUO-V39, DZO-V37, DZO-V58N, DZO-Z33, DZO-Z53, GO-HD, GO-HD+, HD-1, Hi-Speed HD, IS-DV, IS-DV2, IS-DV2+, IS-DV2.4, MZ-DV, P-HD, V5V, Zoom DV u.a. mr!tech USB Kabel Datenkabel für Aiptek Digitalkameras | Ersetzt: ZCB-PKX | Kompatibel mit: Pocket DV4100, DV4100M, DV4500, DV5100F, DV5100M, DV5800, DV5900 / PocketCam 4000, PocketCam X, Action HD, A-HD, A-HD Pro, A-HD+, DAM-Z5X, DZO-V3T, DZO-V5O, DZO-V5T, DUO-V39, DZO-V37, DZO-V58N, DZO-Z33, DZO-Z53, GO-HD, GO-HD+, HD-1, Hi-Speed HD, IS-DV, IS-DV2, IS-DV2+, IS-DV2.4, MZ-DV, P-HD, V5V, Zoom DV u.a.
mr!tech USB Kabel Datenkabel für Aiptek Digitalkameras | Ersetzt: ZCB-​.​.​. mr!tech USB Kabel Datenkabel für Aiptek Digitalkameras | Ersetzt: ZCB-​.​.​.
Amazon.de Marketplace PC & Notebooks Amazon.de Marketplace  Elektronik & Foto

zum Shop  zum Shop
Amazon.​de Marketplace PC & Notebooks Amazon.​de Marketplace Elektronik & Foto
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 2466 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. J.Hetfield
  2. feldmaus