Airwick Click Spray tropical fruits

Airwick Click Spray tropical fruits

Gesamtbewertung (2): Gesamtbewertung Airwick Click Spray tropical fruits

Alle Airwick Click Spray tropical fruits Testberichte

CLUB TROPICANA vs. GIFTGASALARM!

4  19.11.2002

Pro:
riecht ganz nett, wirksam, nicht zu teuer, viele verschiedene Nachfüller

Kontra:
am Anfang seeeehr intensiv, nicht ganz ungefährlich

carmen.sandiego

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 90 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Tja, da redet wohl niemand gerne drüber, aber es ist halt so: Manchmal, wenn man GROSSES geleistet hat, duftet es ganz schön beschissen (jawoll – im wahrsten Sinne des Wortes)! Es ist nun mal so, der menschliche Körper ist dazu in der Lage die widerlichsten Gerüche zu produzieren und er produziert sie auch. Vor allem, wenn es auf dem stillen Örtchen mal gar nicht so still zu geht, wie der Name vorgibt. Weil diesem Phänomen nun allgemein eher mit einem (berechtigten) Naserümpfen begegnet wird und man am liebsten frei von allen „unangenehmen Gerüchen“, wie es die Werbung immer so hübsch nennt, sein möchte, gibt es eine breite Palette von feilgebotenen Lösungen.

Abstellen kann man das ja nun leider alles nicht, aber was kann man tun? Noch’n Geruch gegen den Geruch! Und zwar einen Geruch, der den schlechten Geruch übertrumpft. Ja, und da gibt’s jetzt aus der Duftindustrie viele Möglichkeiten. Es gibt diese Gel-Lufterfrischer, die non-stop ihren Duft abgeben, die ich aber bei konkreten Giftgasanschlägen für weniger wirksam halte. Es gibt Sprays in unzähligen Duftnoten. Wunderbäumchen. Wässerchen. Teile für die Steckdose (vor denen habe ich immer irgendwie Angst). Und – relativ neu – diese „Draufdrückdinger“, wie ich sie immer nenne.

So ein Draufdrückdingen wollte ich haben und so schlenderte ich zu „meinem“ Schlecker und sah mich mal etwas genauer um. Es gibt exakt 2 Hersteller, die solche Dinger anbieten, nämlich Brise (One Touch – mit dem Pottsitz-Blag aus der Werbung) und Airwick. Die „Systeme“ schienen mir auf den ersten Blick gleich zu sein, nämlich ein Halter, da kommt eine Kartusche rein, dann ist da noch so ein Deckel, der da drüber kommt und der auch gleichzeitig als „Drücker“ funktioniert. Beide Systeme müssen an der Wand angebracht werden. Interessant wurde es jetzt aber für mich bei der Auswahl der Gerüche. Millionen verschiedenster Düfte werden im Bereich der Nachfüller angeboten, jedoch ist die Auswahl beim „Starter-Set“ eher mau. Von Brise gibbet dat Teil zum Einsteigen generell nur mit Citrus (jedenfalls bei Schlecker) und da ich ja alles, aber keinen Zitrusduft in meinem Bad will, wandte ich mich Airwick zu. Hier war die Auswahl schon etwas „exotischer“. Irgendwas Lavendel-mäßiges und „Tropical Fruits“ gab es hier. Und tropische Früchte – DAS klingt doch mal gut! Für ca. 2,50€ erstand ich das Anfänger-Kit und machte mich auf den Weg zu meinem Klo!

Die Montage verlief dann auch simpler als alles andere. Ein nettes Plätzchen an der Wand gesucht, noch kurz die Fliese geschrubbt und trocken gemacht, Klebestreifenschutzfolie abgezogen und *patsch*, das Dingen an die Wand gebracht. Kartusche rein, Deckel zu und DRÜCKEN! *wusch* geht eine kleine Sprühnebelwolke nach oben und verteilt sich sogleich im Raum. Aber: Das riecht ja gar nicht. Sollte vielleicht der erste Sprühstoß noch gar nicht so richtig leistungsfähig sein? DRÜCKEN! *wusch* Jetzt aber! OHA! Getz riecht ett aber mächtig. Aber nach was? Doch, da kommt er der tropische Fruchtsalat!!! Passt scho’! Im ersten Moment ist der Duft aber schon ziemlich heftig, so dass man eigentlich nur noch flüchten kann, denn in dem Nebel und der tropischen Fruchtduftwolke hält man es nicht wirklich doll aus. Also raus aus dem Bad, ab auf die Couch.

Soooo, das war also quasi die Generalprobe (ohne verrichtetes Geschäft...). Nun ja, also zutrauen tu ich es dem Duft schon, dass er Abhilfe schafft. Wir werden sehen.

Unsere gute Verdauung blieb uns treu und so ergab sich schon bald mal die Gelegenheit, um das Drückerding mal richtig in Action zu erleben. Ich lass unschöne Details jetzt mal beiseite, es sei nur soviel gesagt, es roch gaaaaaaar nicht gut und dann kam ein Drücker und dann kamen die Früchte und dann roch es nach gar nichts anderem mehr. Giftgasattacke erfolgreich abgewehrt!!!

Und das funktioniert eigentlich jedes Mal so. Von daher bin ich mit dem Zeug schon ganz zufrieden. Es wirkt auf alle Fälle besser als so ein Spray mit Fichtennadelduft, da riecht’s ja meistens hinterher einfach nur so, als hätte einer in den Wald geschissen... (pardon, aber es IST doch so...)

Das Drückerli ist auch auf jeden Fall intensiver als herkömmliche Sprays und als die Gelteile sowieso. Die Tatsache, dass das Zeug so intensiv ist, kommt aber natürlich nicht von ungefähr und von daher ist das Zeug auch eine ganze Spur gefährlicher als andere Sachen.

Die normalen Sprühflaschen-Sprays soll man ja auch eh nicht einatmen oder so. Und solch ein Gel darf man nicht essen usw. - is schon alles klar. Von daher sehe ich bei solchen Artikeln grundsätzlich ein Problem für Haushalte mit kleinen Kindern. Bei diesem Drücker ist es aber auch so, dass ich persönlich den Eindruck habe, dass es irgendwie „schärfer“ ist, als die „normalen“ Sprays. Wenn ich den Drücker betätigt habe und sich der Duft entfaltet ist es im ersten Moment kaum auszuhalten und ich muß raus. Das legt sich nach einer Weile, aber wenn ich nicht schnell genug abhaue, dann muss ich halt damit rechnen, dass mir Nase und Augen brennen. Auf jeden Fall sollte man der „Duftwolke“ immer ausweichen!

Entsprechend lang und umfangreich sind auch die Sicherheitshinweise auf der Packung. Leider kann ich diese nicht mehr zitieren, weil ich die Packung längst entsorgt habe, aber wer in Erwägung zieht, sich ein solches Teil zu kaufen, sollte vorher lesen und abwägen, ob das in Frage kommt. Wie gesagt, bei im Haus lebenden (erkundungsfreudigen) Kindern würde ich das Produkt gar nicht empfehlen. Oder aber den Drücker in einer Höhe anbringen, wo die Kinder nicht drankommen...

Nun ja, was heißt das denn jetzt alles insgesamt? Also: Im Grunde genommen hält es alles, was es verspricht und was ich erwartet habe. Die Duftrichtung gefällt mir sehr gut, es riecht frisch, leicht süßlich, etwas blumig, fruchtig. Die Anwendung ist kinderleicht (wenn auch nicht für Kinder zu empfehlen – logisch, oder?) und „störende Gerüche“ (noch so ein hübscher Ausdruck aus der Werbung) werden zuverlässig beseitigt oder vielmehr „übertönt“. Trotzdem: Die Tatsache, dass ich nach Betätigung des Drückers aus Angst um meine Schleimhäute aus dem Bad flüchten muß und für eine Viertelstunde nicht mehr rein kann, stellt für mich einen nicht zu verachtenden Nachteil dar. Oder vielmehr: ich sehe den Vorteil erst mal nicht! Denn für eine Viertelstunde nicht ins Bad gehen können, das ist ja genauso wie nach einem kräftigen Schiss – wo ist dann also mein Vorteil?

Dennoch, ich bin wahrlich nicht unzufrieden. Der nette Duft stimmt mich milde. Denn ich mag’s gerne, wenn es nett duftet und so betätige ich den Drücker eigentlich doch ganz gern. Auch wenn ich den Geruch im ersten Moment nicht aushalten kann, nach einer gewissen Zeit, wenn das ganze etwas verflogen und milder ist, dann riecht es wirklich sehr angenehm. Und dafür gibt’s von mir in der Summe 4 Sterne und ein diesmal eingeschränktes empfehlenswert (once again: wegen der Kinder).

Ach so, eine Sache noch: Zum Thema Ergiebigkeit gibt Airwick an, dass eine Kartusche für ca. 100 Anwendungen reicht. Das kann man dann einfach glauben oder nicht. Ich tue für Ciao ja vieles, aber so weit, dass ich eine Strichliste neben dem Drücker anbringe und nachhalte, ob das mit den 100 Anwendungen hinkommt, nein, so weit bin ich noch lange nicht *g* Grob geschätzt würde ich aber mal sagen, dass man bestimmt 87 x draufdrücken kann – oder so...

Sodele. Bevor ich den Bericht hier geschrieben habe, habe ich gedrückt und so langsam duftet es sehr angenehm nach Tropen. Also, ich leg dann mal „Club Tropicana“ von Wham! auf und mix mir eine Pina Colada!

Aloha!

zieglet

zieglet

29.12.2002 14:34

Ich weiß nicht, aber ich habe immer Angst, daß in solchen Sprays zu viel Chemie drin ist. Ein einfaches Streichholz anzuzünden hilft übrigens auch (nicht, weil die Dämpfe dann explodieren, sondern weil der Schwefelgeruch beinahe alles andere überdeckt). *g*

MattenRocker

MattenRocker

28.12.2002 17:22

Geschickte Wortwahl ("um den heißen Brei herum reden" wollte ich eigentlich nicht schreiben ;-))

Maik25

Maik25

23.12.2002 15:51

Wie immer ein sehr ausgeschmückter Bericht.Liest man gerne. Gruss Maik

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 374 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. chap_79
  2. pipseline