Aiwa AM-C 75

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Aiwa AM-C 75

Alle Aiwa AM-C 75 Testberichte

AM-C75

5  31.03.2001

Pro:
hohe Qualität,robustes Material

Kontra:
die Kopfhörer sind nicht die besten

hotwax022

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 21 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Der gute alte Walkman, unser heiß geliebtes Wunderwerk, hat nach treuen 20 Jahren endgültig den technischen Olymp verlassen, um endlich Platz für einen würdigen Nachfolger zu machen. Doch wer sollte es sein, ein CD Player, DAT oder MP3? Man hätte sich wahrscheinlich für einen CD Player entschieden, sie dominierten eindeutig in allen Preislagen aber nun hat sich ein Gerät auf dem Markt etabliert was man dort auch nicht mehr missen möchte. Klein, handlich, hohe Tonqualität und so einiges mehr sind Tatsachen die den Knirps auszeichnen und in zu einen würdigen Nachfolger machen, den Mini Disc Player. Dieser ist mittlerweile in erschwinglichen Preislagen zu finden und ist das Optimum im tragbaren Audio Bereich.

Doch für welchen soll man sich nun entscheiden? Alles gute kommt aus Japan (schließlich wachsen dort die Chips in den Reisfeldern, oder nicht?) und genauso ist es mit unseren MD Playern. Aiwa hat seine Entwicklungsabteilung getreten und dabei heraus gekommen ist ein absolutes Novum unter den MD Playern und zwar der AM-C75. Kaum das Licht der Welt erblickt versucht unser kleiner Nippon Riese die Welt der Musik zu erobern. Um dies zu schaffen wurden er von Aiwa mit einigen netten Features ausgestattet. Alarm Funktion, MD- Titeleingabe während der Aufnahme, Programmierfunktion (25 Titel), Auto Level Control, Long Time Recording ( Mono), Line Ausgang, Kopfhörer Ausgang, 3 Wege Eingang (Optisch, Line, Mikrofon), 3 stufige LCD Batteriezustandsanzeige zum einen und als praktisches Zubehör eine abnehmbare EL- hintergrundbeleuchtete LCD Fernbedienung zum anderen. Das war´s schon denkt Ihr? Natürlich sind die üblichen Zugaben mit dabei d.h. Digitalkabel, Netzadapter, wiederaufladbare Lithium- Ionen- Batterie und die typischen In- Ohr- Kopfhörer. Das Digitalkabel sollte man anständig behandeln und nicht in den ewigen Weiten seines Zimmers verschwinden lassen, es kann durchaus vorkommen das es im Handel 50 DM kostet.

Etwas ganz feines ist das 40 sek. Anti-Schock-System. Nein, es ist nicht für deine Mutter, wenn sie den Preis deines MD Players erfährt, eigentlich ist es genau für die Leute, die auch in den extremsten Situationen Musik hören wollen. Hiermit meine ich den Jogger, der in seinen Rennwahn so manchen Stoß an seinen MD abgibt oder den entspannten Snowboarder der zum dritten harten Kontakt mit der Piste genötigt, sich gleich darauf wieder im Freiflug befindend, dann immer noch seine Lieblingsmusik hören will (alles Erfahrungswerte).

Wie sieht es eigentlich mit der Minidisk an sich aus? Im Gegensatz zur normalen CD ist die Minidisk durch ein Gehäuse vor Kratzer und Schmutz geschützt und sorgt damit für lange Lebensdauer.

Fazit: Der AM-C75 ist eine gelungene Komposition aus technischem Standard und qualitativen Materialien. Mit anständigen Funktionen ausgestattet, wird er sich lange technischen Olymp halten können. Das einzige was etwas stört ist der Preis aber Qualität kostet (ca. 600 DM, aber auch schon für weniger gesehen).

Dr.Peeck

Dr.Peeck

25.05.2001 16:23

Sorry - ein bißchen viel blabla um wenig klare Nutzerinfo. Die technischen Daten kann man sich woanders holen, gefragt wären detaillierte Hinweise zum Praxiseinsatz und vor allem zu Problemen dabei. Ich befürchte, das ist weniger nützlich.

falke69

falke69

31.03.2001 13:01

Mir sind diese Geräte zu teuer - sprich, ich würde sie nicht häufig genug verwenden, damit es sich auszahlt so viel Kohle hinzulegen. Aber trotzdem ein sehr guter Bericht! gruß falke

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1095 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. FredOnly
  2. tobistudent