Aiwa AM-F 75

Gesamtbewertung (29): Gesamtbewertung Aiwa AM-F 75

Alle Aiwa AM-F 75 Testberichte

Klein und gut

4  22.03.2001

Pro:
gute Klangqualität

Kontra:
Abrieb des Überzuges der Knöpfe beginnt schon sehr früh

Christoph1

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 7 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Der MD-Player von Aiwa ist in verschiedenen Farben zu kriegen, zum Beispiel in Silber oder Champagner-Gold. Er hat kleine Maße und kann so überall hin mitgenommen werden.
Im Lieferumfang befinden sich die Anleitung in vielen Sprachen und deswegen in drei kleinere Hefte unterteilt, ein Lithium-Akku und Netzteil, ein Glasfaserkabel für die Übertragung von Liedern in digitaler Qualität, ein Kopfhörer mit kurzem Kabel und eine Fernbedienung ohne Display (um eine mit Display zu bekommen muss man einiges mehr hinblättern), die zwischen den Player und dem Kopfhörer gesteckt wird, wodurch erstens das Kabel lang genug ist und man zweitens die wichtigsten Funktionen steuern kann, ohne wieder in die Tasche zum Player zu greifen.
Die Qualität ist wirklich super und man kann in vernünftiger Qualität aufnehmen bzw. abspielen, allerdings sollte man bei solchen Sache wie Hörspielen usw. den Bass herausnehmen, da sich sonst die Stimmen ziemlich schlecht anhören.
Dummerweise hat der Player nur einen Eingang für digitale und analoge Übertragung von der Stereoanlage oder was auch immer bzw. dem Mikrofon, das man sich selber kaufen muss, und einen Ausgang für Kopfhörer oder Anlage. Außerdem ist selbstverständlich auch noch ein Anschluss für das Netzteil vorhanden.
Die Bedienung ist ziemlich einfach, da die Anleitung so ziemlich alle Funktionen einigermaßen verständlich erklärt und die Beschriftung auch eindeutig genug ist, auch wenn sie auf Englisch ist, was viele Leute mittlerweile genug beherrschen. Sonst lernt man eben noch etwas dazu.
Auf dem Display sind die aktuellen Informationen über Abspielmodus, Akkuzustand und über das Lied enthalten, wenn man es vorher eingab sieht man sogar noch, welches Lied von wem gerade läuft.
Mit seinen 40 Sekunden Antischock kann man auch mal ein bisschen rumwackeln, oder dass alles zu stocken beginnt.
Allerdings reibt sich die, bei meinem Exemplar silberne Überzugsschicht der Knöpfe bei Zweien bereits ein wenig ab, was ich ein wenig enttäuschend finde.
Wie robust der MD-Player ist, habe ich noch nicht ausprobiert, und ich musste glücklicherweise auch noch nicht den Support testen. Von Bekannten weiß ich aber, dass er nich besonders schlecht sein soll.
Fazit: Der Aiwa MD-Player AM-F75 ist ein guter MD-Player, dessen Steuerungsknopfüberzüge leider nicht so lange halten, der aber durch gute Klangqualität auch das wieder in etwa gut macht.
Übrigens: Ich würde empfehlen, sofort noch eine Tasche für den Player mit zu kaufen, da er so geschützter ist und sie ihn besser zusammen mit einigen MDs und anderen wichtigen Sachen mitnehmen können, denn die normalerweise nur 20-30DM kostenden Taschen können ihrem sehr viel teurerem MD-Player vielleicht einmal vor dem Kaputtgehen beschützen und außerdem sind sie praktisch.

corvin84

corvin84

05.10.2001 13:42

SEHR HILFREICH!!! - Hey! Also mein alter Sharp ist in der Sonne in Israel geschmolzen, also hab ich mir den MZ-R900 von SONY gekauft: Ist echt gut. :) Also vielleicht schausst du auch bei mir mal rein?...ps. ich habe einen Bericht darüber geschrieben...;) ciao-corvin84

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 726 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. corvin84
  2. sonic-warrior