Aiwa AM-NX 1

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Aiwa AM-NX 1

Alle Aiwa AM-NX 1 Testberichte

Net-MD als MP3 Ersatz

5  02.02.2009

Pro:
Design, Klang, bespielen per PC

Kontra:
nur komprimierte Formate, kein Recorder

ruebyi

Über sich: Über mich? Verheiratet, Lehramtsstudent, Trompetenstudent, Hang zu teurem Spielzeug (Hi-Fi, Kamera, ...

Mitglied seit:18.07.2007

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 16 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Bei der Suche nach einem neuen MP3 Player bin ich doch glatt auf dieses schöne Schmuckstück gestoßen, einige Minidiscs hatte ich auch noch Zuhause, der Verkäufer hat mir einen guten Preis gemacht weil es das letzte Gerät im Regal war und so hab ich zugeschlagen!

Der Aiwa AM-NX1 sieht auf den ersten Blick sehr elegant aus, nur fehlen am Gehäuse die Bedienelemente! Ok, Entwarnung! Dafür ist die "Fernbedienung" da. Diese ist Kabelgebunden und hat ein beleuchtetes Display und alle Tasten die man zum Bedienen des Players braucht. Die Tasten sind zwar etwas klein geraten aber alles in allem gut zu bedienen.

Nun zu den "Fähigkeiten" des Net-MD Players:
Das Gerät kann KEINE MDs AUFNEHMEN!
Aber die MD's können über den Computer bespielt werden, dies geschieht im LP2 oder LP4 format, damit passt entweder doppelt oder 4 mal so viel auf eine MD wie im früheren SP Format.
Natrülich kann diese Kompression nicht die gleiche Klangqualität haben wie die einer CD oder auch der eine SP Aufnahme, aber um mit MP3 Dateien bis 256kbit/s zu konkurrieren reicht es MEINER Ansicht nach. Zumindest im Falle des LP2 Formates. LP4 nutze ich persönlich nur wenn es mir wirklich auf den Platz ankommt und die Qualität hinten ansteht.

Die Mitgelieferten Ohrstöpsel hab ich nie genutzt, aber der Klang des Players ist auch mit meinen Studiokopfhöreren noch sehr gut und lässt sich durch den Equalizer noch gut anpassen. Etwas seltsam wirkt allerdings der Sourroundeffekt... aber wems gefällt...

Alles in allem kann ich das Gerät für alle empfehlen die noch MD's zu Hause haben und einen MP3 Player Ersatz suchen!

Queen500

Queen500

03.02.2009 13:55

guter Einstand! LG Michael

Flying_angel

Flying_angel

02.02.2009 13:57

Schön beschrieben - sicherlich ein nettes Gerät :o)

02.02.2009 12:18

@sunrise67: DANKE! @E-Pro: Net-MD geht aber genau den Weg, alle möglichen digitalen Dateien auf MD zu bringen. Auch CD's... Deswegen sammle ich gerade MD-Player auf Vorrat ;-) Damit ich nicht auf miese MP3 Player umsteigen muss! Die Verstärker Qualitäten sind bei MD-Playern viel besser als bei MP3 Playern der Mittelklasse!

Akkuline Industriezelle für AIWA AM-NX1 kein Originalprodukt, hochwertiger Nachbau Akku für AIWA AM-NX 1 mit NiMH/1.2 V/1.450 mAh kein Originalprodukt, hochwertiger Nachbau Akku für AIWA AM-NX 1 mit NiMH/1.2 V/1.450 mAh
Akkuline Industriezelle für AIWA AM-​NX1 kein Originalprodukt​, hochwertiger Nachbau Akku für AIWA AM-​NX 1 .​.​. kein Originalprodukt​, hochwertiger Nachbau Akku für AIWA AM-​NX 1 .​.​.
Amazon.de Marketplace Elektronik &  Foto Amazon.de Marketplace PC & Notebooks Amazon.de Marketplace Elektronik &  Foto

Amazon.​de Marketplace Elektronik & Foto Amazon.​de Marketplace PC & Notebooks Amazon.​de Marketplace Elektronik & Foto
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1076 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. jockel2001
  2. sandieheinrich