Aiwa TP-M 725

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Aiwa TP-M 725

Alle Aiwa TP-M 725 Testberichte

und...... ausrangiert!

4  24.02.2002

Pro:
klein und handlich

Kontra:
nicht allzu belastbar

kleineswoelkchen

Über sich: ein liebes Dankeschön für alle mails, Gästebucheinträge und sicher werd ich auch wieder mehr hier on...

Mitglied seit:02.08.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 80 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Tja, so gehts, jetzt mache ich Klarschiff.
Nichts ist schlimmer als lange Weile und herumsitzen. Also wird einmal das Büro und alle Arbeitsutensilien gesichtet und ausrangiert. Noch halte ich den kleinen AIWA TP-M 725 in den Händen.

Ein silberfarbener leichtmetallener Recorder, um mal schnell ein Diktat aufzunehmen.
62mm breit und 119mm groß und 29mm flach, so paßt es fast perfekt in jede Sakkotasche und kann seinen Dienst dennoch schnell verrichten.
Manchmal hielt ich es in der Hand, ließ es mitlaufen und versuchte nebenbei den Worten meines Chefs zu lauschen und mir ein paar Stichpunkte zu notieren. Steno kann ich nicht und so half ich mir selbst, doch den kompletten Text zu erfassen. Nur in der letzten Zeit gab das Aufnahmesignal sehr laute Schleifgeräusche von sich. Selbst der Austausch der kleinen Microkassette brachte nicht den erwünschten Erfolg.

Auch der Austausch der Batterien, welche das Gerät in Betrieb setzen, brachte nicht den Erfolg. Achja, hier kommen ehemals als R6 bezeichnete Batterien herein.
Gut, ich schaltete wieder auf normale Aufnahmen um, den vorher nutzte ich immer die Longplayversion. Zwei Varianten zur Aufnahme, doch bei beiden schaltete sich immer bei längeren Gesprächspausen die Aufnahme aus.
Dies geschieht durch einen eingebauten Sensor. Doch ich geb zu, davon hab ich nicht viel Ahnung.
Auch die ganzen Kabel, ein Micro und ein Hörer, haben mir die Funktion eher erschwert als erleichtert. So ließ ich lieber das Gerät abspulen und tippte fleißig mit, was ich schon verstand.

Aber ich muss sagen, sprachlich war es eine sehr gute Widergabe. Manchmal nutzte ich die Wiederholungsfunktion, wo einzelne Passagen nochmals sozusagen als Schleife wiedergegeben wurden.
Das ging aber intensiv auf die Batterien. Leider bekam ich damals kein Netzteil, denn ich hab dieses Teil wieder einmal auf dem Flohmarkt für 50 DM damals erstanden.

Die Tragetasche hab ich auch nicht genutzt, sie wäre nur als Deko und das fand ich als Schnickschnack, denn ich wollte immer praktisch und schnell einsatzbereit sein.

Ich denke, das Schleifgeräusch kommt direkt von der Spule, die die Microkassette in Bewegung setzt.
Das zu reparieren würde mehr Aufwand sein, als es in den Elektromüll zu geben. So komme ich langsam mal zu neuen Anschaffungen und kann mich auf eine Serie spezialisieren, denn oft kann man diese Geräte kombinieren und effektiver Arbeiten.
Und jetzt möchte ich gerne eins haben, das ich mit dem PC in Verbindung setzen kann.

So, einmal anpeilen, Schwung holen und schwups, es liegt im großen Beutel für Technikmüll.
Bei 132g Gewicht war das Treffen ja nicht schwer.

So, dann wollen wir mal weiter das Büro aufräumen.

Mein Fazit: Es hat seinen Dienst getan, mir manche Hilfe geleistet, aber berauschend kann ich nichts aufzählen. Wirklich nur zur Nutzung, nicht einmal einer intensiven Nutzung.
eure andy

gox

gox

27.02.2002 15:29

ach, man muss auch verlieren können: mal verliert man, mal gewinnen die anderen ;-) ...grüsse vom gox

Superfly25

Superfly25

24.02.2002 19:20

Also so ein modernes Gerät habe ich bisher bei Interviews nicht benutzt. Ich habe da noch ein ca. 15 Jahre altes Gerät von meinem Vater aus dem Büro, was immernoch treu seine Dienste tut. Viele liebe Knuddelgrüße, Marc

Amazon Büro 3337 Bewertungen

Versandkosten: Kostenlose Lieferun...

Verfügbarkeit: Der Artikel ist bald verfügbar.​ Sichern Sie sich jetzt Ihr Exemplar!.​.​.

Versandkosten: Kostenlose Lieferun.​.​.​...
Amazon Büro
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1036 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Internetlady
  2. buhsi