Je oller, desto doller!!!
17.04.2002
Pro:
Preis; Funktionen; Akkuladefunktion; Klang
Kontra:
kein Antischock
 Calyx84
Nun nicht mehr so neu, habe ich leider ziemlich wenig Zeit. Ich versuch mal wieder öfter zu schreibe...
Mitglied seit:05.03.2002
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 48 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Hallöchen Heute will ich mal über meinen, zwar schon etwas betagten, CD-Player schreiben. Ich habe ihn mir vo einem 3/4 Jahr gekauft, aber bin immer noch superzufrieden. Darum will ich heute darüber schreiben. Das ist übrigens das erste Mal, dass ich über ein Elektrogerät schreibe. Darum hoffe ich auf subjektive Kritik. Danke. Inhalt ~~~~~~ Lieferumfang Aussehen Funktionen Klangwiedergabe Zuverlässigkeit Batterien Preis/Leistung Fazit
Lieferumfang: ~~~~~~~~~~~~~ - CD-Player - Kopfhörer - Netzteil (damit kann man Nickel-Cadmium Akkus aufladen) -Garantieschein Gebrauchsanweisung in 9 Sprachen (z.B. Englisch, Deutsch, Französisch, Niederländisch uvm...) Der Lieferumfang ist meiner Meinung nach ausreichend. Besonders gut finde ich das Netzteil, so braucht man weniger Batterien. Im Urlaub habe ich den Player als Ersatz für einen Normalen CD-Player benutzt.
Aussehen: ~~~~~~~~~ Mein Exemplar ist silberfarben und hat ein blaues Fenster um auf die im Gerät befindliche CD zu schauen. Es gibt den CD Player aber auch im blau. Vorne ist das Bedienteil mit 4 großen Tasten (Vor- und Zurück, Stop/off/Charge- und Play/Pause- Taste) sowie zwei kleinen (DSL und Play Mode). Rechts ist der "open" (Öffnen)-Knopf. Auf der rechten Seite kann man die Kopfhörer (o.Ä.) einstecken und die Lautstärke einstellen. Links gibt es die Funktionen Hold und Resume. Hinten kann man das Netzteil einstecken. Funtionen ~~~~~~~~~ ° Wiedergabe von CDs, CD-Rs und CD-RWS (sehr praktisch, wenn man oft CDs brennt) °DSL: (Dynamic Super Linear Bass)Hiermit kann man die tiefen Bässe in zwei Stärken hervorhen °Hold: verhindert beim Nichtbenutzen, dass das Gerät aus Versehen angeschaltet wird und die Batterie aufbraucht °Resume: macht, dass die CD von dem Punkt weiterabgespielt wird, an dem man den Player ausgestellt hat °verschiedene WiedergabeModi: Random, one-Trackrepeat und all-Trackrepeat °Aufladen: mit dem mitgelieferten Netzteil kann man Nickel Cadmium Akkus aufladen (habe ich noch nicht ausprobiert, da ich das jetzt erst herausgefunden habe, werde es aber noch tun)
Klangwiedergabe ~~~~~~~~~~~~~~~ Die Klangwiedergabe ist wirklich ausgezeichnet für einen tragbaren CD-Player. Die Musik ist wirklich sehr klar und man hört gar kein Rauschen. Ich bin wirklich sehr über zeugt davon. Die mitgelieferten Kopfhörer sind ganz in Ordnung. Für den normalen Gebrauch sind sie völlig ausreichend und ich würde mir keine anderen kaufen wollen. Man kann auch kleine Boxen anschließen, zum Beispiel im Freibad. Leider ist die Musik dann nicht so laut, aber was soll's? Gerade habe ich den CD-Player an meine PC Boxen angeschlossen, welche wirklich nur als billig einzustufen sind, doch auch hier ist die Qualität wirklich toll und klar. Auch gebrannte CDs (normale und wiederbespielbare) gibt der Player echt gut wieder. Zuverlässigkeit ~~~~~~~~~~~~~~~ Leider ist mir mit dem CD-Player schon des Öfteren passiert, was laut Hersteller eigentlich nicht geschehen sollte. Er ist mir runtegefallen. Außerdem ist er in meinem Schulrucksack manchmal härteren Schlägen ausgesetzt, weil ich mal wieder nicht daran denke, das ich ihn mithabe. Allerdings hat es ihm (fast) garnichts ausgemacht, bis auf ein kleines Stück Plastik am Batterieteil ist noch alles dran.
Das Gerät hat auch keine Aussetzer oder etwas in der Art. Bis jetzt war es immer für mich da wenn ich es brauchte :). Batterien ~~~~~~~~~ In das Gerät gehören zwei ganz normale Batterien der Größe AA, also Mignonzellen. Akkus kann man auch verwenden. Beim Aufladen sollte man darauf achten, das man NickelCadmium-Akkus benutzt, andere funktionieren nicht. Meist benutze ich Batterien von TopCraft (Aldi). Die Halten bei mit je nach Lautstärke und Gebrauch der DSL Funktion 4 bi 10 Stunden (ganz leise sind bestimmt auch mehr drin, aber das wär auch doof)
Kontra ~~~~~~ Leider besitzt der CD-Player kein Antschock, darum kann man es zum Beispiel zum Joggen oder auf dem Armaturenbrett des Autos nicht benutzen. Dafür brauche ich aber eh lieber einen Walkman. Preis/Leistung ~~~~~~~~~~~~~~ Nun zum letzten aber wirklich wichtigen Punkt. Der CD Player lag damals in der mittleren Preisklasse (140 DM; ca. 70 Euro). Das Finde ich wirklich nicht zu viel für ein Markenprodukt mit dieser Qualität und Zuverlässigkeit.
Fazit ~~~~~ Ich bin mit meinem CD-Player in jedem Fall sehr zufrieden, und kann ihn euch nur weiterempfehlen (es gibt auch Nachfolgemodelle, wie den XP-V411, der auch Antischock hat). Manchmal denke ich, ob ich mir einen mit Display, oder mp3 Funktion kaufen sollte, aber komme meist zu dem Schluss, dass ich hierbei wenigstens weiß was ich habe, nämlich einen soliden, zuverlässigen CD-Player zu einem vernünftigen Preis. Danke für's Lesen und besonders für eventuelle Kommentare. Bis Dann, Calyx am 17.4.2002