Akasa AK-NBC-02B

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Akasa AK-NBC-02B

Alle Akasa AK-NBC-02B Testberichte

Frischluft für mein Notebook :)

5  16.11.2010

Pro:
gutes Kühlergebniss

Kontra:

Naala

Über sich: CIS wegen Urlaub aus.// Leserunde?;)/// Ich finde hier sollte es einen Live-Chat geben :) /// BH`s g...

Mitglied seit:06.10.2010

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 158 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Huhu liebe Community ;)

Einleitung

Heute möchte ich euch über das Akasa AK-NBC-02B berichten. Bei diesem Gerät handelt es sich um einen Notebooklüfter.
Da ich ab und zu von meinem PC auf mein Notebook ausweichen muss und auch damit Rollen und Onlinegames spiele, benötigte ich diesen Lüfter.
Mein Notebook wird nach einer Weile sehr heiß und ich möchte das mit diesem Lüfter unterbinden. Ich kaufe ihn mir vor fast genau vor einem Jahr.

Produktbeschreibung

Notebook Kühler aus einer hochwertigen Aluminium Legierung für 43.18cm (17“) Notebooks. 17“ Notebooks sind weit verbreitet da sie besonders für Multi-Media Anwendungen und Gaming verwendet werden. Dabei werden die Notebooks aber sehr warm und übermäßige Wärme kann eine Ursache von Betriebsproblemen sein. Durch Kühlung des Notebooks kann man die jedoch die Chance auf Probleme durch Überhitzung deutlich minimieren. Darüber hinaus werden auch Komponenten wie die Notebook Batterie gekühlt und das verlängert die Lebenserwartung der Batterie.
Die Oberfläche den Notebooks Kühlers ist mit einem spezielle Profil versehen, was die Luft besonders effektiv auf der Unterseite des Notebooks verteilt. Die Luft wird durch zwei sehr geräuscharme Lüfter produziert die sich bei Bedarf zu oder abschalten lassen. Durch Gummiprofile an der Unterseite wird ein sicherer Stand des Kühlers erreicht. Eine weitere Besonderheit des Notebook Kühlers ist der eingebaute 4-Port USB Hub der die Möglichkeit bietet weitere Geräte wie z.B. Drucker, Scanner, MP3 Player etc. direkt anzuschließen. So hilft der klassische akasa Notebook Kühler auch die Arbeitsfläche von dem sonst üblichen Kabelsalat zu befreien. Der Notebook Kühler wird direkt vom Notebook mit Energie versorgt oder optional von dem im Zubehörhandel verfügbaren Netzteiladapter . (Quelle Akasa)

Kauf/Bestellung/Preis

Gekauft bzw bestellt habe ich diesen Notebookkühler bei Conrad.de für 49,95€. Die Lieferung, sowie Rechnungslegung liefen wie gewohnt super ab. Die Verandkosten stellen sich wie folgt dar: € 3,95 bei Sofortüberweisung; € 4,95 bei Bankeinzug und Vorauskasse; € 5,95 bei Kreditkarte und Nachnahme) sowie Versand- und Verpackungskosten in Höhe von 0,94% vom Auftragswert.
Der Lüfter war innerhalb von 2 Tagen bei mir.

Hersteller

Akasa (Europe) Ltd.
Unit 31, Metropolitan Centre,
Taunton Road, Greenford,
Middlesex.United Kingdom.
UB6 8UQ
Website:www.akasa.co.uk

Technische Daten

* Passend für alle Notebooks bis 43,2 cm (17")
* Aluminium-Design für exzellente Kühlung
* Stromzufuhr über den USB-Port
* Zwei ultraleise 7cm Lüfter für zusätzliche Kühlung
* Anordnung für optimale Schreib-Ergonomie
* Zusätzlicher USB-Port für z.B. Notebook-Maus

Maße

(L x B x H) 295 x 400 x 45 mm

Erfahrungsbericht

Wie oben schon erwähnt, kaufte ich mir diesen Notebookkühler, weil ich ab und zu meine Online- und Rollengames auf dem Notebook spiele, diese sind sehr grafikintensiv und fordern mein Notebook sehr.
Ohne den Lüfter ist das Notebook nach ca. einer Stunde so heiß, das man sich super die Hände daran wärmen kann;). Ich hatte wirklich Angst, das ich mit dieser Dauerbelastung meinem Notebook schade, und das, dass für mein Notebook nicht gesund ist, war mir klar, deshalb erwarb ich diesen Kühler.
Das Aufbauen und Anschließen war kinderleicht. Da das Gerät an einem Stück ist, stellt man es nur an dem gewünschten Ort auf und verbintet es mit dem Notebook über ein USB Kabel, was mitgeliefert wird. Das mitgelieferte Kabel ist 60cm lang, für mich völlig ausreichend.
Ich habe den Kühler immer auf "on" stehen und wenn ich das Notebook hochfahre, geht auch gleichzeitig der Lüfter mit an und beim runerfahren natürlich wieder mit aus.
Die Optik finde ich sehr ansprechend, der Kühler an sich ist schwarz, und die Form ist so angepasst, das ich eine deutlich bessere Ergonomie beim Schreiben habe, da das Notebook jetzt hinten ca 4cm höher steht als sonst. Insgesamt sind es mit Notebook 7 cm (4cm ist der Kühler und 3 cm das Notebook).
Die Lautstärke ist angemessen und ca. genauso "leise" wie das Notebook selbst.
Ich besitze ein Acer Aspire 5720z Notebook (Damit man das auch ungefähr vergleichen kann).
Ich empfinde die Geräuschkulisse als nicht störend.
Außerdem habe ich noch einen zusätzlichen, sehr praktischen USB Anschluß womit ich meinen Kabelsalat minimiren konnte.
Nun komme ich zum eigendlichen Kühlergebniss. Seit ich diesen Lüfter habe, habe ich das Gefühl etwas gutes für mein Notebook zu tun und mein Notebook dank es mir, es wird bei weitem nicht mehr so heiß wie ohne diesen Lüfter.
Das beschleunigt meiner Meinung nach auch die Arbeitsgeschwindigkeit meines Notebooks.
Die Hersteller sprechen davon, das durch die Kühlung meine Akkus eine höhere Lebenserwartung haben, dies ist allerdings für mich nicht nachvollziebar.
Ebenfalls nicht nachvollziehbar ist für mich die Lebensdauer des Notebooks. Wenn die Akkus schwächer werden oder das Notebook kaputt geht, kann ich als Laie nicht auf die Ursachen schließen.

Bild 1: Notebook Kühler
Bild 2: Notebook Kühler von der Seite
Bild 3: Notebook Kühler mit Notebook

Fazit

Die Anschaffung des Notebookkühlers war auf jeden Fall eine gute Investition. Er sieht gut aus, und macht was er soll, nämlich kühlen. Ich kann keinerlei Mängel feststellen und aus diesem Grund gibt es von mir 5 Sternchen.

Vielen Dank für`s Lesen, Bewerten und Kommentieren :) .

Liebe Grüße Naala

BH und lg Sylvia

RIESENFUSS

RIESENFUSS

04.01.2012 13:01

Bei einigen schlecht konstruierten Notebooks durchaus hilfreich. Danke für die schweizer Wäsche, die meinen 3. Brilli in Folge gebracht hat. Ciao Thorsten

Brandung

Brandung

04.12.2011 13:13

Sehr schöner Bericht. lg

Akasa Aluminium Notebook Cooler 43,2cm

Akasa Aluminium Notebook Cooler 43,2cm

Dieses ultraleise Cooling-Pad aus Aluminium bietet weit mehr als nur eine ...

digitalo.de 4 Bewertungen

Verfügbarkeit: lieferbar

digitalo.​de

Akasa AK-NBC-02B Classic Notebook Kühler schwarz

Akasa AK-​NBC-​02B Classic Notebook Kühler schwarz

AK-NBC-02B - Notebook-Lüfter - 17"

Amazon.de Marketplace Elektronik  & Foto 150 Bewertungen

Amazon.​de Marketplace Elektronik & Foto

Akasa AK-NBC-02B Classic Notebook Kühler schwarz

Akasa AK-​NBC-​02B Classic Notebook Kühler schwarz

AK-NBC-02B - Notebook-Lüfter - 17"

Amazon.de Marketplace PC & Notebooks 150 Bewertungen

Amazon.​de Marketplace PC & Notebooks

Akasa Aluminium Notebook Cooler 43,2cm Akasa AK-NBC-02B Classic Notebook Kühler schwarz Akasa AK-NBC-02B Classic Notebook Kühler schwarz
Akasa Aluminium Notebook Cooler 43,2cm Akasa AK-​NBC-​02B Classic Notebook Kühler schwarz Akasa AK-​NBC-​02B Classic Notebook Kühler schwarz
digitalo.de Amazon.de Marketplace Elektronik  & Foto Amazon.de Marketplace PC & Notebooks

digitalo.​de Amazon.​de Marketplace Elektronik & Foto Amazon.​de Marketplace PC & Notebooks