Akte X - Das X-Files Game (PC)

Akte X - Das X-Files Game (PC)

Gesamtbewertung (65): Gesamtbewertung Akte X - Das X-Files Game (PC)

Alle Akte X - Das X-Files Game (PC) Testberichte

Akte X - das Spiel

5  06.08.2001 (07.08.2001)

Pro:
eines der besten Spiele

Kontra:
keines

Grafik

Sound

Multiplayer:

Biale

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 24 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Ich als eingefleischter Akte X Fan mußte mir natürlich auch das dazupassende Spiel zulegen in dem ich, Sgt. Willmore auf der Suche nach Scully und Mulder einige Rätsel zu lösen habe.

Das Spiel (aufgeteilt auf 7 CD-Roms) beginnt etwas unspektakulär entwickelt sich aber im Laufe der Zeit zu einem spannenden Game, welches zumindest für mich einen gewissen Suchtfaktor hatte. Zum Spielen ansich benötigt man jedoch mindestens einen Pentium 120 und eine Windows 9.x Version. Eine Soundkarte ist nützlich und der Sound an sich ist toll gemacht (leise hintergrundmusik..)die Soundeffekte lassen keine Wünsche offen. Die Grafik war zwar ab und zu etwas unscharf aber das liegt wohl eher an meinem alten Monitor.

Doch zurück zum Spiel: Besonders interessant waren immer die Wahlmöglichkeiten der Antworten, egal ob sarkastisch, ernst oder lustig, man konnte alles durchprobieren.

Man wird durch das Spiel in absolute X-Files-Mania gezogen und fühlt sich schnell als Mitglied des FBI.

Das Spiel ansich handelt von einem jungen Agenten der sich bei der Suche nach Scully und Mulder einigen Hindernissen zu stellen hat, wie ZB der Tod des Fischers Wong oder die Frage: was ist mit dem Lager, was geschah mit dem russischen Schiff und wer versuchte ihn aufzuhalten.

Im Laufe des Games trifft man auch Scully und Mulder wieder und muß dann zum Ende hin noch einen falschen FBI Agenten zur Strecke bringen. Ich muß zugeben ich hatte einige Mühe dieses Spiel zu meistern doch ist es allemal empfehlenswert für alle Möchtegern-Agenten und Akte X Fans. Und auch für diejenigen die es noch werden wollen ;-). Ein absolut geniales Spiel mit tollen Grafiken und Rätseln.

basscadet

basscadet

06.08.2001 22:10

Klingt ja ganz, aber wie spielt es sich? Irgendwie kann ich mir nach deinem Bericht überhaupt kein Bild von dem Spiel machen, daher gerade-mal-noch-so-hilfreich.

RedWing51

RedWing51