Aktienrente

Aktienrente

Gesamtbewertung (5): Gesamtbewertung Aktienrente

Alle Aktienrente Testberichte

Aktienrente - was ist das denn?

4  01.03.2001 (17.02.2001)

Pro:
siehe Text

Kontra:
noch nichts entdeckt

Erreichbarkeit im Ernstfall:

Zahlungsbereitschaft im Ernstfall:

Beitragshöhe / Leistungsverhältnis:

Allgemeine Kundenfreundlichkeit:

Herzmän

Über sich: Bei meinen Meinungen geht es mir vor allem darum, dass sie meinen Erfahrungen entsprechen und andere...

Mitglied seit:21.12.1999

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 52 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Aus lauter Mitleid mit einer bestimmten Meinungsplattform (oder war es der Selbsterhaltungstrieb, damit diese auch für mich und dich erhalten bleibt) klickte ich auf die Bannerwerbung der Hannoverschen Leben. Ins Auge stach mir das Wort "Aktien-Rente". Könnte das interessant sein? Eine Rente auf Aktienbasis vielleicht? Also weiterklicken.

Und ich fand:

1. "Rente ein Leben lang!"
Das hatte ich auch erwartet. Die gesetzliche Rentenversicherung kann meiner Meinung nach im Laufe der nächsten Jahre nicht halten, was die Politiker vorgeben versprechen zu können. Die haben alle Angst, wenn sie der Bevölkerung die ganze Wahrheit sagen, werden sie bei der nächsten Wahl abgewählt. Da ich mit weiteren drastigen Verschlechterungen bei der gesetzlichen Rente rechne, halte ich eine private Zusatzvorsoge für wichtig.

2. "Ihre Flexibilität: Zum richtigen Zeitpunkt entscheiden!"
Das heißt nach Auskunft der Hannoverschen Leben, die sich für diese Versicherung mit Standard Life zusammengetan hat (siehe www.aktien-rente.de):
Die Beitragszahlung kann im Laufe der Zeit verändert werden, und der Rentenbeginn ist fast frei wählbar.

3. "Renditechance: Hier ist mehr für Sie drin!"
Die Kapitalanlage der Beiträge erfolgt bis zu 70% in Aktien. Dies erscheint mir besonders interessant. Als langjähriger Börsenbeobachter weiß ich, mit Aktien sind auf Dauer die besten Renditen zu erzielen. Hier wird nun dieser Vorteil mit dem Vorteil einer lebenslangen Rentenzahlung kombiniert. So etwas hatte ich mir schon länger gewünscht.

Nachdem ich dies nun wußte, schrieb ich als Mitglied des Bundes der Versicherten (www.bundderversicherten.de) an diesen, da ich weiß, dass es keinen stärkeren Kritiker solcher Art von Versicherungen gibt: "Was ist von dieser Rentenversicherung zu halten?" Die Antwort war positiv. "...ist aus unserer Sicht der Ansatz dieser neuen Versicherungsart durchaus zu begrüßen."
Weiter positiv zu bewerten sei: 1. Die eingezahlten Beiträge werden garantiert. 2. Die Gesellschaft habe eine sehr geringe Kostenquote. 3. Die Hannoversche Leben sei ein sehr günstiger Direktversicherer und die Standard Life seit Jahren als guter Kapitalanleger weltweit ein Begriff.

Mit diesen ersten Informationen ausgestattet schrieb ich heute (17.2.2001) an die Hannover Standard Life, damit ich bald noch ausführlicheres Infomaterial in Händen habe.

----------- © 2001 E. Hartmann -----------

messenger

messenger

18.01.2002 14:29

Hallo, die Idee sich über ein bestimmtes Produkt erst bei z.b. bei Bund der Versicherten zu informieren find ich gut. Es gibt aber auch andere Unternehmen die Versicherungen vergleichen. Das sollte dabei auch beachtet werden. Das Geld bei einer Versicherung anzulegen find ich trotz der positiven Resonanz falsch.Vielleicht solltest du mal darüber nachdenken! Denn dein Geld erhält die Versicherung, das Investmentunternehmen und die Depotbank. Alle wollen ein Stückchen von deinem Geld haben. Ein Witz ist auch das ein Unternehmen die eingezahlten Beiträge bei Auszahlung garantiert! Keiner kann voraussagend garantieren was in 20 oder 30 Jahren hier auf diesen Planeten und mit dir los ist. Denke bitte auch an die Inflation. Dein Geld wäre in 20 bis 30 Jahren nicht mal mehr halb so viel wert! Naja wenn dieses Unternehmen es garantieren kann, dann muß es auch die Inflationsrate beachten und muß keine Beitragserhöhung garantieren, das heißt es muß so günstig wirtschaften, das die Rendite der Fonds abzüglich der Kosten hoch genug sind um deine Beitragsrückzahlung zu garantieren und es darf nicht allzuoft eine Rezession oder Stagnation der Weltwirtschaft geben.

leroit

leroit

01.07.2001 20:47

Hai Herzmän ! gute Entscheidung denn die lebensversicherung gebundenen Fonds machen einen schnelle zum Millionär zB monatl 100Dm --40Jahre--- MIOLLIONÄR. Allerdings bietet die HannoverscheLeben nicht die BESTEN Fonds, denn die fonds der DWS führe weltweit den Markt an. dies werden zB von der Deutschen Bank vertrieben... hast du bereits etwas abgeschlossen ?! Wenn ja würde mich intereessieren was ? Greetz CyA

Schachtgehaenge

Schachtgehaenge

04.03.2001 15:04

Ein umfangreiches Thema, aus dem man so schnell nicht schlau wird! Gruss S.

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1227 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Jeff-Smart
  2. Lancian