Ich geniesse mein Leben im Ruhestand

5  13.05.2007

Pro:
Älterwerden ist doch positiv

Kontra:
Nichts spricht dagegen

Calafornells

Über sich: ....La Esperanza es lo ultimo que se pierde........aber Urlaub mit meinem Zino liegt schon in der ...

Mitglied seit:13.07.2004

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 142 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Frederic Chopin und ein Glas Rotwein einer excellenten Sorte haben mich wieder einmal inspieriert, diesen Bericht zu schreiben. Ich muss es endlich mal loswerden heute zu einer sehr späten Stunde.
....Sternzeichen und Aszendent ...
Ich bin ein Steinbock mit dem Aszendenten Löwe. Menschen mit dem Löwe-Aszendenten leben ein würdiges Leben. Der Steinbock steht in der Sonne, der Widder steht im Mond. Mein Herrscherplanet ist der Saturn. Das Prinzip ist die Erde. Geboren bin ich also am 17. Januar 1937 um 19.57 Uhr in Rheydt. Mein Vater bekam damals eine gutbezahlte Position in Düsseldorf. Aus diesem Grunde zogen meine Eltern dann, ich war ein halbes Jahr alt, nach Düsseldorf . Ich komme aus einer gutsituierten Familie, mein Geburtsname ist Margareta-Sophia. Die Sterne standen also für mich sehr gut. Das stellte sich aber erst später heraus. Ich bin also ein sog. Kriegskind. Als der Krieg ausbrach, war ich zwei Jahr alt. Meine Eltern bekamen dort sofort von der Firma meines Vaters eine sehr schöne Wohnung. Aber wie gesagt, dann kam der Krieg. Heute weiss ich nur noch, daß es sehr schlimm war. Meine Mutter zog mich nie aus. Ich musste angezogen ins Bett, weil ja jeden Moment die Sirenen heulen konnten. Dann mußten meine Mutter und ich in den Bunker. Die Männer durften nicht mitkommen. Sie mußten zuhause bleiben. Aber meinem Vater machte dies nichts aus. Er hat dies einfach so hingenommen. Man kannte es wohl zu dieser Zeit nicht anders. Ich habe die Bombennächte auf Düsseldorf mitbekommen. Es war schlimm, wenn wir dann meistens morgens aus dem Bunker kamen, und der Himmel über Düsseldof rot war. Es brannte überall. Natürlich nicht nur in Düsseldorf.
Dann wurden meine Mutter und ich nach Österreich evakuiert. Und zwar ging es zuerst nach Lohr am Main und dann nach Mondsee in Österreich. Wir wurden gut untergebracht. Bei einer Bankiersfamilie. Aber das war nicht in allen Fällen so. In Mondsee haben wir eine schöne Zeit verbracht. Mein Vater durfte uns wenigstens dort besuchen. Dann mußte er aber wieder zurück nach Düsseldorf. Ich war acht Jahre alt, als der Krieg zu Ende war. Die Leute meines Jahrgangs früher oder später können sich sicherlich noch gut daran erinnern. Naja, es war eben eine schlimme Zeit damals. Aber wir haben es ja alles überlebt. Die BRD wurde wieder unter Konrad Adenauer aufgebaut. Die jüngeren und jungen Leute können sich nicht vorstellen, was alles so abgelaufen ist. Ich jedenfalls wünsche mir diese Zeit nicht mehr zurück.
Meine Ausbildung und Beruf
Da meine Eltern ja wenigstens noch Geschäftsleute waren, konnten sie mir zu der damaligen Zeit noch eine gute Schul- und Ausbildung ermöglichen. Meine Eltern waren das Zenit meines Lebens !!! Ich bin ein Einzelkind.
Die ersten Jahren waren natürlich schwer. Aber dann ging es irgendwann bergauf. Ich bin dann in der Finanzverwaltung gelandet und hatte eine gute Ausbildung. Später war ich ja in der Landesregierung an exponierter Stellte tätig.

Meine erste Ehe
Mit 28 Jahren lernte ich ja dann meine ersten Ehemann kennen. Er stammte übrigens aus Breslau, also eine Breslauer Lerje. Nach einem Jahr haben wir geheiratet. Es war eine sehr glückliche Ehe. Dann verstarb mein Ehemann mit 59 Jahren, viel zu früh. Das, was dann folgte, kennt Ihr ja aus meinem Bericht Verlustangst..... usw. Aus meiner ersten Ehe habe ich ja meine Tochter Katja.
Den zweiten Ehemann habe ich mir nun abgeschminkt. Er hat mich zwischenzeitlich mehrfach kontaktiert. Aber da ist alles vorbei.. Es hat lange gedauert, aber es geht eben alles. Man muss nur wollen. Ich, eine Frau, die Erfolg und Anerkennung gewöhnt ist, wurde so sehr enttäuscht. Aber wir sind doch nur Menschen. Und Menschen können sich irren. Das kann jedem passieren. Da soll sich nur niemand darüber aufregen.
Mein Ruhestand ab 1. Februar 1997
Ich habe 43 Jahre meine Arbeit immer gewissenhaft ausgeführt. Und ich hatte auch sehr viel Anerkennung von meinen Vorgesetzten und Kollgen in der Landesregierung. Das hat mich auch sehr stark gemacht. Meine Dienststelle hat es mir bei der Beerdigung meines Mannes so richtig gezeigt mit einem wunderschönen riesigen Kranz. Damit hatte ich so nicht gerechnet. Im Nachhinein noch vielen Dank. Ich habe ja auch heute noch Verbindungen zu meinen früheren Kollegen.
Und was kam dann .....
Wie Ihr inzwischen wisst, habe ich ja die spanische Sprache fünf Jahre intensiv gelernt....und bis heute bin ich immer noch aktiv dabei....das macht wirklich Spass. Ich bin also wie gesagt sehr aktiv. Ich war immer und bin es auch noch - eine Powerfrau -. Ncht nur in der spanischen Sprache, überall bin ich aktiv. Ja, ich weiss schon, was Ihr jetzt denkt. Auch wenn ich schon etwas älter geworden bin. Was soll das denn. Ich sehe nicht so aus, wie es mir immer wieder bestätigt wird. Und ich fühle mich nicht so. Ich bin bei guter Gesundheit. Hoffentlich bleibt sie mir noch lange erhalten. Das Alter 70 - ich bekenne mich dazu - muss man erst einmal mit Höhen und Tiefen erreichen. Sehr viele Menschen erreichen dieses Alter doch gar nicht. Was soll es, mit 40 geht es doch schon bergab irgendwie. Ich fühle mich einfach viel viel jünger. Es gibt Leute, die jünger sind als ich. Wie sehen diese denn schon aus. Da habe ich noch Glück.
Mein Charakter ist kompliziert - ich weiss es -. Man kann mich nicht in ein Schema pressen. Das sagt ja auch mein Horoskop. Aber ich kann auch alles gut überspielen. Ich bin ein ausgesprochener Gerechtigkeitsfanatiker .Auch habe ich sehr emotionale Antennen. Manchmal kann ich auch sehr spontan sein, was nicht immer so gut ist. Meine Liebe zu einem Mann kann über das ganze Leben dauern. Ehebrecher klage ich an. Das habe ich in meinen beiden Ehen nie getan. Und meine Intuition hat mich auch noch nie getäuscht. Es stimmte immer alles. Inzwischen bin ich aber soweit gekommen, daß ich schlechte Menschen von guten Menschen unterscheiden kann. Das ist für mich doch sehr wichtig. Dazu habe ich lange gebraucht, um dies zu erkennen. Ich habe immer gedacht, alle Menschen sind so wie ich. Wie blauäugig ich doch war. Ich bin ein leidenschaftlicher Mensch in allen Situationen. jejejeje....Auch bin ich ein Einzelkämpfer, aber ich kann auch mit Anderen gemeinsam kämpfen für die Gerechtigkeit., aber nur in Ausnahmefällen. Man muß sich vorsehen bei mir. ich kann nämlich ganz böse werden. Da garantiere ich für nichts mehr. Ich bin jemand, an dem andere Menschen sich anlehnen, weil ich für sie kämpfe. Dies kommt immer wieder mal vor. Für eine Liebe kämpfe ich besonders. Aber in eine Ehe einbrechen, das würde ich niemals tun. Das habe ich ja in meiner zweiten Ehe erlebt. Ich habe furchtbar gelitten. Das ist ganz schlimm.
Auf dieser Plattform habe ich einige wirklich nette Menschen kennengelernt. Heute noch habe ich es wieder festgestellt, daß ich noch einige gute Freunde habe, von denen ich es nicht erwartet hatte. Das ist doch ein Erfolgserlebnis. Und ausserdem arbeite ich immer an meiner Homepage, die sehr umfangreich wird. Und ich liebe die Musik. Ohne sie könnte ich nicht leben. Sie bringt auch viel Schwung in mein Leben. Natürlich bin ich auch in einem Kegelclub seit neun Jahren. Das macht auch Spass.
Mein Outfit
Ja, ich muss noch nicht einmal viel tun, um mich aufzupeppen. Die Natur hat es doch noch gut mit mir gemeint. Ich komme immer - vor allem bei den Herren, aber auch bei vielen Damen - gut an. Wenn Damen das schon sagen, muss es ja stimmen. Eine Liebe habe ich auch nochmal gefunden. Es ist eine spanische Liebe. Die Liebe meiner späteren Jahre - wie Udo Jürgens es schon gesagt hat - .
Fazit
Ja, ich sage nur. Es kommt nicht auf das Alter an, sondern wie man aussieht und sich fühlt. Und ich bin noch sehr aktiv. Vor allem mit meinen Reisen in den sonnigen Süden, also Spanien, und ich pflege meine spanische Sprache. Ich sehe alles positiv... bis zum Ende....Ich habe noch viel vor. Mallorca immer und Barcelona, Valencia, Granada etc. Ich bin eben eine Frau con mucho fuego !! Ja und noch etwas, meinen Pudel XAP , auch King genannt, liebe ich am allermeisten. Und ich liebe das Leben...!! ....bis der Herrgott mich zu sich ruft...ich habe noch keine Lust, aber das kann kein Mensch vorhersagen....wir müssen ja alle einmal gehen ....Ich lebe jeden Tag sehr bewußt.....im Gegensatz zu früher !!!
Calafornells

Bilder von Aktive Senioren
Aktive Senioren Bild 50557156 tb
...Rosen ....Symbole der Liebe und Verbundenheit..

Wapu2002

Wapu2002

13.08.2008 23:01

Mir fehlen die Worte, ein BH und das Einzige was mir dazu einfällt ist - B E N E I D E N S W E R T !!! Ich wünsche dir noch viele, viele Jahre des Glücks, Gesundheit und Zufriedenheit! LG Walter

meinemiamaria

meinemiamaria

09.06.2008 12:12

Auch dieser Bericht ist mir nicht gemeldet worden, nun muss ich aber mal schauen, ob es da noch weitere gibt, die ich nicht bewertet habe ........ Maria ----

t.schlumpf

t.schlumpf

03.04.2008 15:44

Hmm dein Bericht bringt mich mächtig aus dem Tritt und in Kommentar - Konflikt. Ich muss sagen, das vorn weg - ich ziehe meinen Hut vor dir, deiner Zielstrebigkeit , deiner Power und Kraft. Ich bewundere jeden der sich ein Ziel setzt und es durch zieht, egal wie lange - von dieser gattung mensch scheint es immer weniger zu geben - es sein den Ellenbogen - Ausfahrgesellschafft wäre gemeint. Aber was mich irrietiert, verständnislos mit dem Kopf schütteln lässt ist der Bericht doch an sich selbst. Ich hweiß es hört sich gerade blöd an jener Satz, aber für mich ist es normal und sogar logisch das ältere Menschen ein Leben nach der Pensionierung haben. Sie es aktiv - je nach Mentalität - gestalten, sich wohlfühlen, sich mit Menschen jeder Farcon umgeben und für uns Küken auch mal einen weißen Rat haben. Ich schäme mich für meine Generation und auch die Jüngeren, die das nicht verstehen, verstehen oder akzeptieren wollen. Ein Bericht wie dieser wäre nicht notwendig, wenn gewisse Damen, Herren oder sonstige Wesen die graue Masse zwischen ihren Ohren ihrem zwecke des Denkens zuführen würden und einfach mal zuhören, was man alles lernen kann, wenn man mit einem älteren Menschen redet. Ihr seid eine Generation, die noch stabile Werte hatte - man sieht es an deiner Beschreibung deiner Arbeit, deiner Familie und Kindheit. Heute ist vieles schwammig geworden, aber so muss es nicht bleiben. Erfahrung heißt lernen und zum lernen brauche ich Lehrer - die besten Lehrer stellt das Leben - Euch, lg Tanja

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1497 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. meinemiamaria
  2. strubbelmiez_1975