Über sich:Hallöchen liebe ciao-aner...bald gibts mich hier wieder...dauert nur noch etwas...
Mitglied seit:17.08.2006
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 81 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Hallo
Jeder freut sich doch sicher auf ein schmackhaftes Essen und was kommt danach ....der leidliche Abwasch. Klar tut das keiner gerne, wie auch ich, aber leider muß es ja sein. Da wir keine Geschirrspülmaschine besitzen, tu ich das von Hand. Dazu nehme ich seit Monaten AKUTA Geschirr-Spülmittel. Gekauft habe ich es bei Aldi. Und über dieses Mittel möchte ich euch heute berichten.
Meine Erfahrungen:
Ins Spülwasser gebe ich nur wenige Tropfen des Mittels. Es schäumt nicht zu sehr. Das Spülmittel läuft schnell am Geschirr ab und Wasserflecken blieben nicht zurück (außer bei den Gläsern). Bei Tassen, Tellern und Besteck löst sich der Schmutz leicht, so das ich mit dem Spüllappen nur kurz nachreiben muß. Nach dem Trocknen bleiben keine Streifen oder Wasserflecken zurück. Anders bei fettigen Töpfen und Pfannen. Diese muß ich etwas einweichen lassen, danach löst sich auch der Fettschmutz leicht ab. Trocknen lasse ich dies nicht, da wir ein Topfset aus Edelstahl haben und ich dieses immer trocken poliere. Leider mußte ich unsere Gläser nach dem spülen immer wieder trocken polieren, da Streifen nach dem trocknen zurückblieben. Das ist aber auch das einzige Manko was ich bei Akuta feststellen mußte. Selbst eine Erhöhung der Dosis des Spülmittes ergab keinen besseren Effekt, die Gläser behielten nach dem Trocknen Streifen. Meine Hände fühlen sich nach dem Spülen sehr weich an. Keineswegs hart oder ausgetrocknet, so das ich meine Hände nicht extra eincremen muß.
Verpackung:
Das Geschirr-Spülmittel befindet sich in einer durchsichtigen Plastikflasche, durch die man das Mittel sehen kann (gelbliche Farbe). Oben auf der Flasche ist ein weißer Drehverschluß und darüber ein gelber Dosierstöpsel. Der Aufkleber auf der Vorderseite ist in blau/gelb gehalten. In rot steht darauf AKUTA, darunter Geschirr-Spülmittel ebenfalls in rot. Rechts oben ist zu lesen "mit Blitztrocken Formel" und rechts in einem gelben Feld "Hohe Fettlösekraft".Unter diesen ganzen Aufschriften erkennt man ein glänzendes Glas.....und in der rechten unteren Ecke den Aufdruck Citrus-Frische. Auf der Rückseite der Flasche stehen Inhaltsstoffe, Hersteller und Warnhinweise.
Der Preis beträgt bei Aldi 0.69 Euro Der Inhalt beträgt 500 ml Die Verpackung ist aus PET
Inhaltsstoffe:
15-30% anionische Tenside, 5-15% amphotere Tenside, unter 5% nichtionische Tenside, Duftstoffe, Methylchloroisothiozolione, Methylsothiozolione, Farb- und Hilfsstoffe
Hersteller-Versprechen: - es läuft schnell ab - Strahlender Glanz - weniger Wasserflecken - hohe Spül- und Fettlösekraft
Das Spülmittel riecht sehr stark nach Citrus. Die Tenside riecht man nicht heraus. Ich nehme mal an das diese vom Citrusduft überdeckt werden.
Hersteller:
GALLON D-32602 VLOTHOW
Tel: 05228/9609911
Weitere Hinweise kann man auf der Verpackung lesen wie:
- es darf nicht in Kinderhände, sollte es zu Berührung der Augen oder Verschlucken des Mittels gekommen sein, mit Wasser gründlich ausspülen und es muß ein Arzt konsultiert werden
Fazit:
Empfehlen kann ich AKUTA Geschirr-Spülmittel für die tägliche Reinigung des gesamten Geschirrs. Das einzige Manko des Produktes liegt in der Reinigung der Gläser, die nicht streifenfrei sauber werden und ich generell nachpolieren muß. Auch eine Erhöhung der Dosierung des Spülmittels führte zu keinem besseren Ergebnis. Es ist recht günstig im Preis und von der Ergiebigkeit zu empfehlen. Die Hautverträglichkeit ist sehr gut, spröde oder rissige Hände habe ich bis jetzt noch nicht feststellen können.
Greetz Lizzy
09.09.2006 17:58
Eine Freundin hat ihre Spülmaschine KARL genannt... frag mich nciht, warum...
07.09.2006 14:57
das selbe nehm ich auch. Gruß Jens
06.09.2006 14:12
Bei mir kannste auch spülen kommen...Ich polier dann auch die Gläser!!!Nein Scherz beiseite: Wir haben zwar einen Geschirrspüler, abert für Teflon Pfannen oder Töpfe benutzen wir auch Akuta und sind bisher eigentlichauch immer zufrieden gewesen!!! Greetz Lizzy