Alando After Sun Lotion Sensitiv

Alando After Sun Lotion Sensitiv

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Alando After Sun Lotion Sensitiv

Alle Alando After Sun Lotion Sensitiv Testberichte

Und plötzlich riecht man wie ein Alkoholiker :-)

3  28.06.2005

Pro:
gute Hautverträglichkeit, keine Konservierungs -  und Duftstoffe, pflegt die Haut

Kontra:
eindeutig der Duft, erfrischt kaum

Einziehen

Geruch

Verträglichkeit

Gracie_99

Mitglied seit:21.12.2003

Produktvideos:1

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 85 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Ich hab ja letztens ein paar Sommerberichte angekündigt und hier folgt der nächste :-) ... da ich mich im Sommer meist intensiv um eine schöne und intensive Bräune kümmere, benutze ich natürlich auch eine After Sun Lotion. Allerdings kann ich leider keine nor-male Lotion benutzen, weil ich erstens eine Allergie gegen die Konservierungsstoffe hab und zweitens eine Sonnenallergie hab, sprich Mallorca - Akne. Für gewöhnlich bricht die bei mir aber nur aus, wenn ich mit tagelang am Stück in der prallen Sonne aufhalte, oder eben wenn ich mich mit einem Sonnenschutzmittel einreibe. Also lasse ich das besser und bemühe mich immer nach dem Son-nenbaden meine Haut einigermaßen zu Pflegen.

*** Alando ***

Alando ist eine Eigenmarke der Drogeriekette "Ihr Platz", also das gleiche wie Balea für dm. Von Alando gibt es mehrere Serien, einmal für die Körperpflege, dann für die Haarpflege und neuerdings auch eine Serie für die Sonnenpflege.
Alandoprodukte zeichnen sich meist dadurch aus, dass sie um einiges günstiger sind, als Produkte von bekannten Marken. Allerdings hab ich auch schon einige schlechte Erfahrungen mit der Qualität dieser Marke, zum Beispiel bei Haarshampoos, gemacht.

*** Alando Sun Apres Lotion -Sensitiv- ***

Bei dieser Lotion handelt es sich um eine gewöhnliche After Sun Lotion, die Vitamin E und Provitamin B5 enthält. Außerdem soll sie die Haut kühlen, erfrischen und beruhigend wirken.
Die After Sun Lotion soll ein intensiver Feuchtigkeitsspender sein, wertvolle Pflegestoffe enthalten und damit den Feuchtigkeits- und Fetthaushalt einer sonnenstrapazierten Haut wieder regulieren.
Die Apres Lotion soll eine schöne und langanhaltende Bräune fördern. Außerdem soll sie angeblich schnell einziehen, leicht zu ver-teilen sein und nicht fetten.

Die Besonderheit bei dieser Apres Lotion ist eben noch, dass sie keine Duft- und Konservierungsstoffe enthält.

*** Inhalt, Preis ***

Enthalten ist in der Flasche 200 ml, was eigentlich nicht unbedingt viel ist, wenn man sich da jeden Tag den ganzen Körper mit ein-schmiert. Allerdings hat die Flasche auch nur 1,99 € gekostet. Die Sensitiv-Version kostet übrings 0,50 € mehr als die normale Apres Lotion. Aber das ist ja eigentlich immer so, leider.

*** Geruch ***

Wenn man die Flasche schon nur öffnet, dann strömt einem ein extremer Geruch von Alkohol in die Nase. Das die Lotion nicht unbe-dingt blumig riecht oder anders gut duftet, dass war mir schon klar, denn schließlich sind ja keine Duftstoffe enthalten. Aber das die so stinkt, dass muss echt nicht sein. Wenn man dann anfängt, sich damit einzucremen, dann wird einem fast schlecht, so intensiv riecht das nach Alkohol, genau so wie Korn oder billiger Wodka riecht.
Das ist natürlich eher weniger gut und auf jeden Fall ein Minuspunkt.

*** Konsistenz und Ergiebigkeit ***

Die Lotion fühlt sich eigentlich wie eine richtig normale After Sun Lotion an, also weder cremig noch fett, eher ein bisschen wie Gel. Sie ist außerdem eher flüßig als fest. Dadurch lässt sie sich aber auch bestens verteilen.
Die Lotion zieht super schnell ein, was ich persönlich als einen großen Vorteil ansehe.
Die Ergiebigkeit ist natürlich nicht ganz so der Brüller, schließlich sind nur 200 ml drin und wenn man erst einmal anfängt sich damit von Kopf bis Fuß einzucremen ...

*** Wirkung ***

Zuerstmal möchte ich sagen, dass die Haut nach dem Eincremen richtig schön matt aussieht und die Bräune irgendwie noch mehr zur Geltung kommt. Man glänzt also nicht so ekelig, wie das bei manch anderen Lotionen schonmal der Fall ist.
Außerdem kühlt sie im ersten Moment ein wenig, dieser Effekt hält aber nur wenige Sekunden an. Bei anderen Lotionen hatte ich das gefühl, dass meine Haut viel länger gekühlt und erfrischt war.

Allerdings spannt die Haut nach dem Eincremen kein bisschen mehr, also Feuchtigkeit ist genug enthalten. Wenn ich meine Haut abend nach einem Sonnenbad mit dieser Lotion eingecremt hab, waren die Rötungen am nächsten Morgen komplett verschwunden und die Haut sah wieder frisch und strahlend aus. Also diese Lotion beruhigt strapazierte Haut tatsächlich. Und auch am nächsten Morgen hatte ich immer noch keine trockene Haut, der Effekt hält also schon etwas länger als der Frischeeffekt.

*** Hautverträglichkeit ***

Da keine Duft- und Konservierungsstoffe enthalten sind, dürften da eigentlich kaum noch allergieauslösende Stoffe drin sein, zumin-dest nicht für mich. Ich weiss ja nich, gegen was alle anderen noch so allergisch sind ;-) Also mit dieser Lotion kann ich mich beruhigt auch das ein oder andere mal öfter eincremen ohne sofort Pusteln oder eine Sonnenallergie befürchten zu müssen.

In dem Zusammenhang hier auch gleich mal die Inhaltsstoffe:

Aqua, Octyldodecanol, Alcohol Denat., Glycerin, Cetearyl Alcohol, Tocopheryl Acetate, Panthenol, Acrylates / C 10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Sodium Hydroxide, Bisabolol

*** Mein Fazit ***

Also diese Lotion kann man durchaus verwenden, ist aber nichts besonderes. Sie hat weder eine außergewöhnlich gute Wirkung noch sonst irgendwelche herausragende Vorteile. Sie ist ok, aber nicht der Brüller.
Mich stört besonders der ekelige Geruch nach Schnaps, so sollte mein Körper nach einem Sonnenbad eigentlich nicht riechen. Auch Produkte ohne Duftstoffe können angenehm oder doch wenigstens neutral riechen.
Die Wirkung ist ok, die Haut wird gepflegt und beruhigt, allerdings erfrischt diese Lotion wenig.
Ein Vorteil ist allerdings, dass meine Haut diese Lotion gut verträgt, weil eben keine Konservierungsstoffe enthalten sind, aber ob ich diese Lotion nochmal kaufen werde, weiss ich nicht. Ich denke, da werde ich mich eher nochmal nach anderen Alternativen umsehen.

Sonnige Grüße!

Gracie*

Sammy9

Sammy9

13.07.2005 11:30

Vielleicht war die ja für eine innere Anwendung gedacht... *g* Prösterchen!

hachingpooh

hachingpooh

04.07.2005 13:21

Du solltest das mit mehr Humor sehen. Es gibt bestimmt eine Menge Menschen, die Dich mit Schnapsgeruch noch attraktiver finden :-) Die Frage ist halt nur, ob Du diesen Menschen echt gefallen willlst.....

Claudia2411

Claudia2411

02.07.2005 18:51

Also nach Alkohol möchte ich wirklich nicht riechen!! LG Claudia

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 550 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Simone59755

1. antje0704