Alando Face Getönte Tagescreme Bronze

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Alando Face Getönte Tagescreme Bronze

Alle Alando Face Getönte Tagescreme Bronze Testberichte

°°° Getönt! °°°

4  06.06.2009

Pro:
Preis, Anwendung, Dosierung, Wirkung, Verträglichkeit, Kopfstandtube

Kontra:
unnütze Pappumverpackung

Geruch

Tazi

Über sich: ♫♪ Grad etwas viel Stress - hole alles nach - EHRENWORT!!! ... 1000 DANK an alle für die...

Mitglied seit:21.04.2006

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 268 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Vor circa drei bis vier Monaten landete ich bei einer Shoppingtour mit meiner allerbesten Freundin irgendwie mal in einer Drogerie namens Ihr Platz und ergatterte da einige Schnäppchen, die im Ausverkauf waren. Aus dem normalen Sortiment nahm ich mir die ALANDO FACE GETÖNTE TAGESCREME BRONZE mit, da ich für mein blasses Gesicht schon länger solche Cremes benutze. Laut Verpackung soll die zart getönte Creme für jeden Hauttyp geeignet sein, meiner Haut Feuchtigkeit schenken und für einen natürlich getönten, ebenmäßigen und strahlenden Teint sorgen. Weiterhin soll eine spezielle Formel mit Farbpigmenten meiner Haut eine dezente und lang anhaltende Tönung verleihen. Leichte Unebenheiten sollen optisch ausgeglichen werden, die wertvolle Kombination aus Aloe Vera und ProVitamin B5 soll den Feuchtigkeitshaushalt meiner Haut unterstützen und zugleich noch helfen das natürliche Gleichgewicht zu erhalten. Das UVA / UVB - Schutzsystem mit LSF 6 wirkt angeblich vorzeitiger Hautalterung entgegen. Ob mir diese Creme nun einen ebenmäßigen, weichen Teint und ein gepflegtes, frisches Aussehen verleiht ...das erfahrt ihr nun.
[[[[[ GETÖNT DURCH DEN TAG ]]]]]
Sofort zu Beginn habe ich einen Plus- und zudem einen Minuspunkt:
Sehr positiv für mich ist, dass die Tube auf dem Kopf steht und keinen Schraubverschluss, sondern einen Klappdeckel hat. So lässt sich die Tube einhändig einfach besser händeln.
Negativ und für mich völlig sinnlos dagegen ist, das man die Tube noch einmal in eine Pappumverpackung gesteckt hat, denn alle Angaben, bis auf die Inhaltsstoffe, auf dieser Pappschachtel finde ich ebenfalls noch einmal auf der Tube. Das muss ich echt nicht verstehen, den Verpackungsmüll hätte man sich echt sparen können.
Nach der morgendlichen Dusche und dem Stylen der Haare, greife ich als nächstes immer zu dieser Creme und drücke mir in etwa eine heidelbeergroße Menge auf zwei meiner Fingerspitzen. Dann erfolgt die Pünktchen, Pünktchen, Komma, Strich Abfolge und dann wird die Creme gleichmäßig auf Gesicht, Hals und Dekolletee verteilt. Auch bei den Haaransätzen passe ich besonders auf, dass sie mit einbezogen werden. Ich will ja nicht rumlaufen und aussehen, als hätte ich mir eine bronzefarbene Maske aufgesetzt. *kicher*
Die Konsistenz dieser Creme ist für mich perfekt, etwas fest und dennoch cremig. Sie lässt sich bestens dosieren und ebenso klasse auftragen bzw. verteilen.
Farblich ist sie bronzefarben und der Geruch ist cremig, ganz dezent süßlich und erinnert mich ein klein wenig an Sonnencreme.
Nach dem Eincremen lasse ich die Creme noch ein paar Minuten einwirken, bevor ich mich mein Gesicht weiter anpinsle. Meine Haut sieht weich und geschmeidig aus, kleine Unebenheiten wie Pickelchen, Mitesser etc. wurden optisch ausgeglichen, waren aber nicht völlig unsichtbar. Meine Haut spannte nicht und fühlte sich auch noch nicht einmal trocken an. Die noch sichtbaren Unebenheiten bearbeite ich dann immer noch mit meinem Pickelabdeckstift. Insgesamt hat mein Gesicht jedoch einen natürlich getönten Teint und ich sehe nicht angemalt oder irgendwie unnatürlich aus. Da meine Haut aber nach dem Eincremen immer leicht glänzt und das tut sie bei jeder Creme, benutze ich als Finish nach dem Eincremen und Pickelchen abdecken noch ein Puder, welches ich mit meinem Pinsel auftrage. Mit dem Endergebnis bin ich dann zufrieden und es hält auch über den Tag gut stand, ich musste noch nicht einmal nachcremen, höchstens etwas nachpudern.
Auf meine Kleidung hat die Creme bisher noch nicht abgefärbt, jedoch ist mir beim Öffnen der Tube mal ein kleiner Klecks auf mein natürlich weißes Shirt gesprungen. Er ging zwar beim Waschen wieder raus, aber erst nach drei bis vier Wäschen und ich hatte jedes Mal Oxi Flecken Salz mit in der Maschine.
Vorm zu Bett gehen entferne ich das ganze Zeugs, was ich mir morgens ins Gesicht geschmiert hatte, wieder mit feuchten Gesichtsreinigungstüchern. Das geht problemlos und einfach und die Creme wird auch rückstandslos aus meinem Gesicht entfernt, ich sehe es ja immer am weißen Tuch. Anschließend fühlt sich meine Haut auch weich und geschmeidig an, kann wieder besser atmen und sich über Nacht erholen, denn da gibt es dann eine spezielle Nachtcreme fürs Gesicht.
Nach nun mehrmonatiger, fast täglicher Anwendung konnte ich bis heute keinerlei Hautirritationen oder irgendwelche Unverträglichkeiten feststellen. Feuchtigkeit schenkt sie meiner Gesichtshaut auf jeden Fall.
Sie ist auch sehr ergiebig, die Tube ist mindestens noch halb voll und das bei einem Preis von 2,59 Euro für 50 ml, da kann man echt nicht meckern.
Nach dem Eincremen meines Gesichtes muss ich mir immer noch meine Hände waschen, denn Reste der Creme bleiben da immer zurück und auch das geht kinderleicht und problemlos.
[[[[[ GETÖNTES FAZIT ]]]]]
Auch mit dieser getönten Tagescreme bin ich zufrieden. Der Preis, die Anwendung, die Dosierung, die Wirkung und die Hautverträglichkeit haben mich überzeugt. Sehr praktisch ist auch die Kopfstandtube mit ihrem Klappdeckel, welcher das einhändige Händeln der Tube sehr vereinfacht und erleichtert. Der Hersteller hat hier nicht zu viel versprochen, auch wenn es etwas geschwollen und hochtrabend klingt, aber das kennen wir ja bereits aus der Werbung. *ggg*
Bei den ach so bösen Inhaltsstoffen, auf die hier so ein gesonderter Wert gelegt wird, kenne ich mich null aus und ehrlich gesagt ist es mir auch völlig schnuppe, was da drin ist. Ich würde die mir vorm Kauf eh niemals durchlesen und dann erst entscheiden, ob ich mir das antun kann oder nicht. Ich bin kein Allergiker und hatte bisher keinerlei Hautprobleme, um darauf gesondert achten zu müssen.
Also gibt es an dieser Stelle von mir sehr gute vier Sternchen, da ich mit der Creme zufrieden bin ...einen ziehe ich nur ab, weil ich die extra Umverpackung als sinnlos erachte und es im höheren Preissegment mit Sicherheit noch bessere getönte Hautcremes gibt. Mir reicht allerdings die günstige Hausmarke einer Drogerie, denn Geiz ist geil. *lol* Zu den vier Sternchen gibt es von der getönten Frau Tazi auch noch eine Empfehlung an alle Sparfüchse wie mich.
[[[[[ HERSTELLER / INHALTSSTOFFE ]]]]]
Maxim Markenprodukte GmbH & Co. KG
Donatusstraße 112
D - 50259 Pulheim
Beim Blick auf die Inhaltsstoffe sträuben sich mir deutlich die Nackenhaare nach oben und ich sehe es gerade irgendwie nicht wirklich ein, hier jetzt eine halbe Stunde zig Wörter abzutippen, die eh kein Mensch versteht und ich schon gleich gar nicht! Die Off Leser interessiert dieser ganze Kram nämlich auch recht wenig! *zwinka* Man möge mir verzeihen und Punktabzug bei euren Bewertungen wegen dieses Fehlens nehme ich heute gern mal in Kauf! *verbeugt*
Habe fertig!!!
Lieben Dank für eure Lesungen, Bewertungen und eventuellen Kommentare!